X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

碧桂园拟不超100亿收购富力子公司:曾接触恒大物业、价格没谈拢

2021-09-21 18:12 · 稿源: 快科技

近期,恒大遇到了前所未有的巨大困难,曾有消息称碧桂园将收购恒大物业,碧桂园服务执行董事、总经理李长江还公开证实了这件事情。

李长江表示,我们确实与恒大物业接触过,但价格没谈拢,未来是否还会与恒大物业有合作,这个决定权不完全在我们,不排除还会有深度合作。

但从最新消息来看,碧桂园已经有了更好的选择。

9月20日晚间,碧桂园服务公告称,于2021年09月20日(交易时段结束后),碧桂园物业香港(本公司间接全资附属公司)与富力物业签订股权转让协议。据此,碧桂园服务以不超过人民币100亿元的代价收购富良环球,由此间接收购富良环球所持之各目标公司100%股权。

目标公司为综合物业管理服务提供者,在中国提供广泛的物业管理服务及商业运营服务。

完成收购事项后,碧桂园服务将持有富良环球100%股权,并间接持有各目标公司100%股权,而富良环球、富力物业服务香港、广州富星及目标公司将成为碧桂园服务与的附属公司,其业绩、资产及负债将会于本集团账目内综合入账。

值得注意的是,从股权结构上看,目前富力物业并非富力地产的子公司。而是由富力地产董事长李思廉、联席董事长兼总裁张力持有。

在出售富力物业的公告发出之后,两大股东出手反哺富力地产80亿港元(约为66亿人民币),预计于未来一至两个月内完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应收购北京麦田房产:仅收购麦田旗下一家公司

    今日,针对“字节跳动旗下房产交易平台幸福里收购麦田房产”的报道,幸福里方面表示,该新闻失实。幸福里实际只是收购了麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田。

  • 字节跳动全资收购北京麦田?回应称只收购了麦田旗下一家公司

    【TechWeb】10月8日消息,企查查信息显示,9月29日,北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更,新增北京好房有幸信息技术有限公司为股东,持股100%,原股东北京金色麦田房产经纪有限公司退出。北京好房有幸信息技术有限公司由字节跳动(香港)有限公司100%持股。同时,北京福旺房地产经纪有限公司的法定代表人由吴存胜变更为王奉坤,最终受益人亦为王奉坤。工商资料显示,王奉坤曾是字节系旗下皮皮虾APP的负责人之一,目前任职脸萌

  • 网飞收购夜校工作室

    以惊悚冒险类独立游戏《Oxenfree》闻名的夜校工作室(Night School Studio)如今被流媒体巨人收入囊中,这是网飞首次收购一家游戏制作单位。网飞在声明中表示,这家单位勇于突破,将游戏叙事技法提升到一个新的高度,公司对此十分赞赏。其卓越的艺术追求与扎实的履历符合网飞对创作能力及游戏作品群的要求,是不可多得的合作伙伴。夜校工作室则表示网飞一向对艺术多样性持包容态度,不仅为影视工业,还为游戏工作室提供了前所未有?

  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

  • 游族网络:新浪拟收购公司部分股份与事实不符

    不久前,游族网络收深交所关注函,被要求说明新浪拟收购游族网络部分股份是否属实,相关股东是否正在筹划对公司进行股权转让或其他对公司有重大影响的事项。

  • 产品经理做产品失败,被收购是一条好出路吗

    有人做过一个统计,工作5年以内创业失败的几率达到95%;刚毕业创业,失败率达到99%

  • 微软收购Ally.io “做大做强”Office

    当地时间星期四,微软称收购了创业公司Ally.io,但没有披露价格。Ally.io的软件帮助机构跟踪完成关键目标的进度。办公效率在微软软件中日趋重要,尤其是在越来越多公司采用混合和远程办公模式的当下。收购GroupMe和Yammer等小型公司,有助于Office“做大做强”。

  • 收购搜狗后 腾讯看点将更名为“信息平台与服务线”

    腾讯PCG旗下的腾讯看点将正式更名为“信息平台与服务线”,这一组织架构调整的主要原因是合并部分搜狗团队,同时进行战略转型。据悉,双方合并完成后,腾讯看点未来的核心战略将以搜索引擎为主,信息流的地位将逐渐弱化。

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 收购TikTok失败!微软CEO吐槽:做过的最奇怪事情

    去年,TikTok受到美国禁令影响,差点就被收购了。而微软,也曾是Tiktok的潜在收购方之一。据外媒报道,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示,去年微软试图收购TikTok在美国业务的失败,这是我做过的最奇怪的事情”。周一,在加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,萨蒂亚纳德拉表示,需要明确的是,当时是TikTok主动联系我们,并不是我们联系的TikTok,因为当时TikTok面临着最大困境,希望和我们成为合作伙伴。纳德拉指出?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签