X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电动车最新资讯  > 正文

大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

2021-09-20 16:17 · 稿源: 快科技

电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。

与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。

日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、性能升级等内容。

得益于无线OTA升级技术,未来大众ID系列车主可以免费远程添加新功能、修复软件错误或升级性能或续航里程,并且无需前往汽车经销商处做操作。

大众ID.系列推出后,在海外取得了巨大的成功,但它也遇到了一些初期的软件问题。例如车机交互系统的稳定性问题等,但目前均可以通过软件更新轻松解决。

目前,在美国所有ID.4系列车型预装ID.Software 2.1系统的均可支持无线OTA更新,而其他一些国家还需要将车开回经销商处进行升级。

而未来,所有的大众ID.系列,包括ID.3、ID.4和GTX等型号的车辆,将会以每12周为一个周期,收到一次定期的过度软件更新,以使电动汽车保持最新状态。到目前为止,这些更新仅作为测试阶段的一部分,提供给在ID. First Movers Club”注册的客户。

当前,我们国内已有ID.6、ID.4两款车型发售,ID.3也已在上市途中,这三款ID车型,代表着大众在中国市场的电动化征程的开始。未来,大众电动车将会在中国这个全球最大的电动化市场,取得怎样的成绩,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 股讯 | 美债务违约危机暂时解除 苹果电动车或将打压特斯拉

    Ally.io的面板和定制工具将被集成到微软Viva软件中。微软体验和设备部门首席运营官柯克克尼格斯保尔(Kirk Koenigsbauer)发表博文称,“Ally.io和Viva将丰富人们、团队合作的方式。未来一年,我们将把Ally.io部署到云中,提高与Teams的集成度,整合到Viva、Office、Power BI和Microsoft365中。”

  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 交付量仅相当于特斯拉1成 蔚来下跌5.6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,特斯拉公布第三季度产量和交付量后,今天常规交易中蔚来股价下跌1.98美元,跌幅为5.6%,报收于33.4美元,盘中一度探底33.28美元。第三季度蔚来交付量高于2.4万辆,但仅相当于同期内特斯拉24万辆交付量的约十分之一。特斯拉上海工厂产车辆在中国市场的销量在不断增长,虽然9月份的数据还没有出来,但8月份的数据显示,特斯拉中国市场销量约为1.3万辆,是蔚来同期的约2倍,甚至高于蔚来9月份的106

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 特斯拉注册Cyber​​quad商标 或为电动全地形车做准备

    特斯拉已向美国专利商标局提交了一项新的商标申请,但并非针对四轮电动摩托车Cyberquad本身。相反,该专利涵盖的类别包括:游戏、玩具和体育用品以及服装。

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 启航!小刀电动车和神舟十三号共同启航,再创纪录

    10 月 16 日凌晨,长征二号F运载火箭拔地而起,将神舟十三号载人飞船顺利送入预定轨道。神舟十三号载人飞船搭载的 3 名航天员——翟志刚、王亚平、叶光富顺利进入太空。这次载人飞行任务有多个亮点,神舟 13 号将再一次创造我国航天发展的新纪录。刷新中国航天员太空之旅的时长新纪录这是中国空间站在轨建造关键技术验证的决胜之战。 3 名航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在太空驻留长达 6 个月,刷新聂海胜等人刚刚创造的 110 天的

  • 特斯拉已在电动皮卡Cybertruck大规模生产方面取得进展

    据国外媒体报道,特斯拉已将2019年推出的电动皮卡Cybertruck的量产时间,由原定的今年年底开始全部推迟到了2022年,交付最快也将在2022年开始。

  • 特斯拉在美国前8月注册电动汽车中占比达63%

    中国、美国和中西欧是目前特斯拉三大市场,根据最新的数据统计,特斯拉汽车占2021年前八个月在美国注册的所有电动汽车的63%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签