首页 > 传媒 > 关键词  > 好车主最新资讯  > 正文

好车主互助用科技守护驾驶安全

2021-09-17 16:50 · 稿源: 站长之家用户

  随着科技的发展,人工智能在驾驶领域的应用,有助于减少交通事故的发生,为社会创造巨大价值。致力于为低线城市车主提供普惠性服务的高科技公司——好车主互助,自主研发的智能识别系统通过科技手段促进司机安全驾驶。

  据国家统计局中国统计年鉴数据显示: 2019 年,全国汽车类交通事故 159335 起,造成 43413 人死亡, 157157 人受伤,这就意味着每3. 3 分钟就有一起车祸发生,每 12 分钟就有一人丧身车轮,每3. 3 分钟就有一人因车祸受伤。

  另据中国警察网报道称:通过调查显示,在各类交通事故中,人为因素的占比超过90%,其中未按规定让行、超速行驶、未与前车保持安全距离、违法超车等车主违规造作,是造成交通事故的主要原因。

  为了帮助车主改善驾驶行为,减少道路交通事故发生,平台自主研发了“危险驾驶行为AI智能识别系统”。

  据了解,该系统不光能有效识别急加速、急减速、急转弯、超速等常规违规驾驶行为,还能够识别导致危险驾驶行为的个体动作,如打电话、发微信等,这就导致“危险驾驶行为AI智能识别系统”不仅能识别违规驾驶动作,还能识别引起该项动作的原因,将风险锁定在源头上而不仅仅在违规行为本身上,追根溯源,有效提醒成员规范驾驶,最大程度减少交通事故发生的概率。

  目前该系统已经获得了参与成员的广泛认可,据平台数据统计,使用“危险驾驶行为AI智能识别系统”的成员行车安全分平均分持续、稳定上升,低分区人员快速向高分区集中;在细分类别中,长、短途出行人员的驾驶行为均趋于规范,安全分不达标人员占比持续下降,短途的安全分不达标人员占比下降速度尤为明显,其下降速度接近长途出行人员的两倍。

  未来,平台将不断迭代系统,持续帮助成员提升安全驾驶意识,改善安全驾驶行为,以大数据科技驱动驾驶人员安全行车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 油价太贵不敢用车?平安好车主车主服务节,加油券免费领

    于广大车主而言,最期待的就是用更优惠的价格,享受更好的出行、保养服务。平安好车主APP“车主服务节”正在火热进行, 9 月期间登陆平安好车主APP,即可参与丰富多彩的钜惠活动,领取多重优惠福利,覆盖出行、驾车的方方面面,一定不能错过!据悉,今年是平安好车主成立的七周年,届时“车主服务节”提供多重优惠福利,包含保养、洗车、代驾、加油等等,养车补贴人人可领。还将在 9 月 30 日再次抽取 7 位锦鲤,送上价值万元的全?

  • 特斯拉与车主恩怨情仇再升级 多位维权车主被索赔巨款

    特斯拉与车主的“交锋”再升级,据维权车主韩潮表示,自己被特斯拉告上法庭,被诉侵害特斯拉名誉权,被索赔五百零五万元。

  • 特斯拉哨兵模式升级:允许车主远程实时观看 并投射车主声音

    根据移动 APP 的源代码显示,特斯拉正准备为车主提供 Dashcam Live Streaming(行车记录直播)功能。此外,车主将能够对着手机的麦克风说话,并通过车辆的外部扬声器投射他们的声音。和主流电动车不同的一点是,特斯拉汽车提供了额外的安全保护。通过外部摄像头和哨兵模式(Sentry Mode),车辆能够获得独特的保护水平,在无人看管的情况下持续监测其周围环境。启用后,"哨兵模式"进入"待机"状态,就像许多家庭报警系统一样,它使?

  • 特斯拉回应车主放花圈维权:车主低俗方法滋事

    近日,一特斯拉车主放花圈维权引发热议。据媒体报道,10月10日,辽宁沈阳。车主在特斯拉门店外维权,车辆被车主布满花圈。车主向先生表示:车辆因个人原因不慎进水,想要自费维修。跟特斯拉门店谈好价格为一万六千元后,车主将车辆从100公里外拖到门店,到店后工作人员表示车内很多线路需要更换,费用需要七八万。车主对费用表示不满,特斯拉工作人员一天后回复只需跟换两根线路,但需对电池、电机等进行检测,费用还是要七八万。?

  • 特斯拉起诉温州车主结果出炉:车主被判公开致歉、赔偿5万元

    在去年8月,温州一辆特斯拉Model 3以超高的速度,冲撞了停车场的拦截杆和停车场内的车辆,并直接倒翻了过来,驾驶员陈先生受伤严重,7个多小时抢救,输血近5000毫升,才保住了性命。随后,温州特斯拉失控车主陈先生就走上了维权的道路,但是今年7月份,陈先生在微博发文称,自己收到了特斯拉方面的起诉书,而这也并不是第一个被起诉的特斯拉事故车主了。

  • 曝蔚来导航界面弹广告 当事车主再发声

    智能手机,系统可能有广告;智能电视,系统可能也有广告;如今,智能汽车竟然也要看广告了。10月13日,有网友在微博发文直指蔚来。所谓的用户型企业就这?缺这点钱吗?真是够贴心的呢。导航界面弹窗广告,让你不用看地图了”。从该车主放出的图片来看,车机导航界面弹出巨大广告弹窗,遮挡了大部分导航屏幕。该广告弹窗所展示的是蔚来NIO Life旗下的全新时尚环保品牌BLUE SKY LAB,上海时装周首发,10月15日20:10全球首播。消息被

  • 新能源车假期充电难:车主堵车害怕没电不敢开空调

    在十一假期,不少车主开上自己的新能源汽车,迫不及待的准备去自驾游。然而十一假期的旅途并没有想象中那么美好,10月4日消息,不少新能源车主称假期充电难,服务区充电要排队4个小时,一二十台新能源车等四个充电桩,还有车主堵车却害怕没电不敢吹空调。由于目前不少城市的温度比较高,所以新能源车主只能够开启车内空调给自己降温,当打开空调之后,发现自己的新能源汽车电量消耗得非常厉害,电量根本不够。视频另外,十一假期堵

  • [视频]特斯拉开放FSD 10.0.1测试 但要求车主有良好驾驶历史

    特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司将会基于个人驾驶数据来推送具有争议的“完全自动驾驶”(FSD)更新,在最新版本承诺提供更多的自动驾驶功能。本周四,马斯克发布推文称,FSD Beta 10.0.1 已经推送给一批特定的车主,并计划在 9 月 24 日起更广泛地提供。已经为FSD付费的车主(目前费用为10,000美元),将通过一个“测试版请求按钮”获得测试版软件。马斯克在一条推文中写道,选择测试版软件的司机将被要求允

  • 特斯拉向更多车主开放FSD测试 且推出安全评分系统

    据国外媒体报道,目前,特斯拉向更多车主开放FSD测试,用户可通过汽车仪表盘屏幕上的“请求”按钮,加入测试。

  • 凯翼炫界Pro动力性能如何?车主分享真实驾乘体验

    进入 2021 年下半年后,不少传统汽车品牌和造车新势力都陆续推出了新的车型,像凯翼汽车就推出了面向年轻态消费者打造的SUV——凯翼炫界Pro。对于年轻消费群体而言,操控乐趣是他们选购汽车的重要因素之一,这就要求车辆必须具备良好的动力性能,那凯翼炫界Pro的动力性能如何呢?我们不妨来看车主的真实驾乘体验吧。来自重庆的肖先生是一名刚步入工作岗位的应届毕业生,他在购车时首先考虑的就是车的动力性能,经过多方对比,他最?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天