首页 > 传媒 > 关键词  > 汇量科技最新资讯  > 正文

AI能力加速流向全行业 汇量科技重磅发布新一代智能驱动的营销云产品矩阵

2021-09-17 10:09 · 稿源: 站长之家用户

AI正在全行业深度落地应用,尤其在智能营销领域。

从传统的创意构思、媒体采购,到营销技术、广告技术、数据分析、内容生成,企业的营销预算逐渐流向更依赖技术手段的板块,AI技术加速渗透企业营销已成为不可逆趋势。

然而,相较互联网科技巨头,大部分中小企业对AI技术的应用能力亟待提升。中国中小企业发展促进中心与中国中小企业国际合作协会联合发布的《人工智能创新应用对中小企业发展影响研究报告(2020)》指出,国内尚有60%的中小企业未使用过AI技术, AI的落地远未达普及的程度。

针对此现状,汇量科技Mobvista首席人工智能官朱小强表示,随着AI技术被科技巨头们大量应用及验证,越来越多走在数字化转型之路上的行业期待复制这样的增长引擎。而头部企业与大量的中小企业之间存在巨大的能力水位差,推动人才、技术、思维以及经验等生产要素加速流向全行业,技术外溢的效益持续显现。另一方面,在人才稀缺、人力成本高、培养难度大等因素下,中小企业往往难以独立负担一支有战斗力的AI团队,独立的第三方AI技术服务商正在强势崛起。

朱小强曾就职百度凤巢、阿里妈妈,拥有近 10 年的头部互联网企业广告产品与技术研发经验,他见证、参与并主导了企业如何利用数据的力量、发挥AI的能力帮助企业实现营销高速增长。此次加入汇量科技,他表示希望能将此前积累的增长技术和经验产品化,作为第三方AI技术服务商帮助更多企业实现增长。

服务中小企业的AI技术不能从巨头照搬

当前,营销环境日益复杂,中小企业在应用AI技术推动营销增长时面临更多挑战:首先,相较于巨头企业拥有的大数据闭环场景,中小企业往往只拥有割裂的小数据片段。如何联合这些小数据片段进行建模,是中小企业应用AI技术的首要挑战。其次,在安全可信的框架下,如何将企业私域的一方数据与公域的三方数据有效联动,取长补短?跨域的建模技术是企业面临的第二个挑战。最后,企业处于不同行业、不同发展阶段,由于数字化基础不同,增长逻辑也不同。如何抽象出通用化的能力和解决方案适用于不同行业特性,这是第三个挑战。

因此,朱小强强调,“服务于巨头的AI技术跟服务于千千万万中小企业的营销AI技术有着巨大的差异性,并不是照搬就行,需要深入到具体行业中量体裁衣、深度打造经济有效而不是看起来高大上的解决方案。”

热力引擎的智能底座与智能大脑双管齐下破解营销AI落地难题

面对上述挑战,全球性技术平台汇量科技 Mobvista交出了答卷。 9 月 15 日,汇量科技携手热云数据发布由AI与云原生两种元素化能力驱动的全域营销云产品矩阵“热力引擎”。热力引擎搭载两个核心智能模块:以云原生一站式开源AI平台EnginePlus为内核的智能底座,以及面向营销增长场景深度打造的手动挡与自动挡营销AI智能大脑。智能底座+智能大脑的双技术组合,能很好地破解以上中小企业营销中运用AI技术面临的难题。

EnginePlus包含数据湖框架StarLake与工业级AI框架MindAlpha两部分的核心组件,拥有领先的湖仓一体化大数据处理能力及强大的AI训练与推理一体化能力。同时,针对企业的实际应用场景中云实施成本高、生产流程串联复杂等挑战,EnginePlus将数据的实时收集、分析、处理、模型的训练和生产化发布过程进行组装,提供了一站式的工作台,并且围绕多云架构打造了体验一致的部署方案。在汇量科技自有业务的实战验证中,EnginePlus 日均处理的数据量达到 PB 级,集群规模可达数万 CPU 核心,AI 引擎支持对用户行为特征的毫秒级更新,日均处理千亿次 DNN 模型预测,支撑每天万亿级的排序量,给业务贡献了巨大的价值。目前EnginePlus的核心能力都已经开源,彰显技术的安全透明与自信。

在EnginePlus构建的智能底座之上,热力引擎为满足企业的实际需求,进一步研发了面向营销场景的一系列AI算法工具包和端到端的AI解决方案,涵盖了私域营销、公域营销以及公私域联动营销等各个具体场景。算法工具包和端到端的解决方案这两种应用模式分别被形象地称为手动挡模式与自动挡模式,其中手动挡AI算法工具包还能作为单一解决方案供企业集成使用。

EnginePlus以及AI算法工具包和端到端的解决方案既能作为热力引擎的智能驱动力,又能以单个元素形式服务企业,是汇量科技“SaaS工具生态”战略的又一重要体现。而朱小强的加入,加之自身多年积累的广告技术经验以及收购热云数据后在营销技术上的拓展,也将为汇量科技加速切入To B SaaS赛道提供强大助力。不难想象,汇量科技第三增长曲线将进一步强化,迈入增长的快车道。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 收购热云数据后,汇量科技第一个大动作曝光!

    文|Claire Zhang做数字化转型似乎已经成为了企业长期发展的“标配”。然而,很多企业在数字化建设上踩了不少坑,或者正在踩坑。典型的现象是,某些企业在数字化建设上花了大笔支出,但营销技术实施的效果却并不理想。而且,很多企业先做了私域,后搭建了CDP,再做营销自动化,最后像拼图一样把所有模块拼在一起。这样一来,就导致了来自不同品牌的解决方案,相互协同和统一调配性比较差,无法实现企业的预期效果。如今,企业数字?

  • AI,让增长变简单:汇量科技官宣朱小强加盟,发布全域营销云产品矩阵「热力引擎」

    在数字化转型进入加速期的今天,企业快速增长的方法论或许并不神秘。一家企业是怎么做决策的?自 2020 年开始,全球经济的数字化转型进入加速阶段,大数据、AI技术在企业决策中的作用越来越受到重视。AI技术也逐渐成为这一领域的核心。与以往相比,更多企业开始选择相信「智能决策系统」,利用其至高的「理性」来帮助管理者做出「最正确的决定」。经历过第三次发展浪潮,人工智能技术已经进入全面落地期,决策智能有望成为其中增长

  • AppsFlyer最新榜单:汇量科技Mobvista旗下程序化广告平台Mintegral跻身全球留存实力榜四强

    10 月 19 日,移动归因与营销分析公司AppsFlyer发布了《广告平台综合表现报告》(第十三版)。在报告中,汇量科技Mobvista旗下程序化广告平台Mintegral表现亮眼,冲入全球全品类应用留存实力榜安卓端第4、iOS端第7,是今年少数进入该榜十强的中国公司之一。AppsFlyer半年一期的《广告平台综合表现报告》被誉为“最具权威性的移动营销行业报告”之一。本版报告汇总了2021 年上半年Android平台及 6 月至 8 月授权ATT的iOS用户数据,?

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 光峰科技携D30亮相国家“十三五”科技创新成就展

    10 月 21 日,国家“十三五”科技创新成就展在京开幕。展会以“创新驱动发展,迈向科技强国”为主题,集中展示了“十三五”以来我国在基础前沿、战略高技术和社会民生领域取得的一系列重大成果。本次成就展为期一周, 12 个展区共设展项 1740 项。其中包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。作为激光显示领域具有国际领先优势的高科技企业代表,光峰科技携臻彩4K激光?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天