首页 > 业界 > 关键词  > 三星电子最新资讯  > 正文

三星电子2021第三季度半导体销售额有望超越英特尔

2021-09-17 08:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月17日 消息:三星电子有望在2021年第三季度的半导体销售额中击败英特尔,保持其第一的位置。SK海力士的销售额预计也将增长10%。

三星2

市场研究公司IC Insights估计,三星电子第三季度的半导体销售额为223.2亿美元,比上一季度增长10% 以上。另一方面,排名第二的英特尔预计销售额将下降3%,仅为187.7亿美元。在销售额排名前15的公司中,英特尔是唯一一家预计销售额下降的公司。

IC Insights预测,第三季度对存储半导体的需求将保持稳定。预计全球三大内存供应商——三星电子、SK海力士和美光科技的销售额将增长10%。SK 海力士和美光预计将分别以101.35亿美元和84.65亿美元排名第四和第五。

IC Insights 预测,智能手机应用处理器供应商高通和苹果的销售额将分别比上一季度增长12% 和13%。预计苹果的销售额将排在第13位,但预计其增长率将在前15名公司中最高。

全球最大的芯片代工企业台积电也有望以11%的销售额增长保持第三位。IC Insights 表示,台积电第四季度的销售额将比上半年增长4%,下半年将增长14%,年销售额增长率将超过20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:三星电子预计季度营收创新高是得益于半导体业务

    据国外媒体报道,三星电子在今天给出业绩预期,预计他们三季度的营收将创下新高,营业利润同比环比也将会有大幅增长。

  • 全面开源:三星电子推出CXL可扩展内存开发套件

    三星电子刚刚宣布了首个可扩展内存开发套件(SMDK),作为一套开源软件解决方案,其旨在为计算机快速链接(CXL)内存平台的相关开发工作提供支持。今年 5 月,该公司推出了首款 CXL 内存扩展硬件,宣称可带来远超当今服务器系统所能达到的内存带宽 / 容量水平。现在,该公司又提供了易于集成的软件开发工具。(来自:Samsung Newsroom)三星电子内存产品规划事业部副总裁 Cheolmin Park 表示,为了让数据中心和企业系统能够顺利运?

  • 三星电子宣布将从2025年开始量产2nm芯片

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在近日举办的晶圆代工论坛上,三星电子宣布,将从2025年开始量产2nm芯片。这一声明表明,三星电子将继续开发尖端制造技术,与其竞争对手英特尔和台积电展开竞争。报道称,三星电子的2nm制程量产计划比台积电和英特尔晚了1年左右。但是,台积电和英特尔计划在2nm制程中首次引入GAA,因此三星电子在技术稳定性和良品率方面具有优势。今年6月底,三星宣布,其3nm制程技术已经正式流片。据悉?

  • 新发现的2D半导体家族可使电子设备更加节能

    据新加坡科技大学(SUTD)的研究人员称,最近发现的一个二维(2D)半导体家族可以为高性能和高能效的电子产品铺平道路。他们的研究结果发表在《二维材料与应用》(npj2D Materials andApplications)上,可能会因此发展出适用于主流电子和光电子的半导体器件,甚至有可能完全取代硅基器件技术。在寻求电子设备小型化的过程中,一个众所周知的趋势是摩尔定律,它描述了计算机集成电路中的元件数量如何每18个月增加一倍。这一趋势之所?

  • 三星电子市值在3个月内缩水2113亿元

    仅在202 年第三季度,三星电子的市值就下降了39万亿韩元(约2113亿人民币)。在此期间,韩国股市的总市值减少了167万亿韩元。

  • 三星电子将于2022年上半年量产3纳米芯片

    三星电子已正式宣布,将在台积电之前于2022年上半年开始生产3纳米芯片体。作为三星的对手,台积电将于10月14日召开电话会议,公布第三季度业绩,台积电极有可能对三星电子的这一消息做出回应。

  • 福布斯发布2021全球最佳雇主榜:三星电子排名第一 IBM第二

    今日,福布斯发布了2021全球最佳雇主榜单,榜单显示,三星电子、IBM、微软分别位列前三,另外华为位列大中华企业第一。据悉,据悉,为了确定这份榜单,Statista调查了来自58个国家在跨国公司和机构工作的15万名

  • 三星电子预计第季度营业利润为15.8万亿韩元 同比增长28%

    三星电子于10月8日公布了2021年第三季度的盈利指导。 该公司预计其第三季度的综合销售额和营业利润分别约为73万亿韩元(约3943亿人民币)和15.8万亿韩元(853.5亿人民币)。

  • 云之家签约芯和半导体

    工业时代依靠“标准化”和“规模化”方式制造产品或者提供服务,“成本、质量、效率”是工业时代最常见的核心竞争力;数字经济时代,外部的不确定性的环境,“价值导向、团队协同、敏捷创新”已成为企业更需要的组织竞争优势。 近年来我国芯片产业时常受到贸易限制。为了拥有更多自主权,国家极力推动和支持芯片产业链各个环节的发展。EDA 工具应用于集成电路设计、制造、封装、测试等产业链各个环节,是集成电路产业的战略基础支

  • 消息称英特尔CEO拟与三星等公司代表出席白宫会议 讨论芯片短缺问题

    自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,原因是新冠疫情期间越来越多的人在家工作和学习,导致市场对智能手机和电脑中使用的芯片等各类半导体产品的需求增加。如今,该问题已影响到包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天