首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

机构预计台积电下半年营收环比增长14% 全年营收增长24%

2021-09-15 20:31 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,在汽车、消费电子等多领域芯片短缺,芯片代工需求强劲、代工价格不断上涨的推动下,芯片代工商的业绩也普遍大幅提升。

作为当前全球最大芯片代工商的台积电,上半年的营收就有大幅增长。一季度营收129.2亿美元,同比增长25.4%,环比增长1.9%;二季度营收132.9亿美元,同比增长28%,环比增长2.9%。

台积电

由于下半年有苹果A15处理器的大量代工订单,加之其他客户的订单,台积电下半年的营收,预计也会相当可观,他们已预计三季度的营收将达到146-149亿美元,将再创新高。

有机构预计,台积电今年下半年的营收,将环比增长14%,全年的营收则会同比增长24%。

在今年上半年,台积电是营收262.08亿美元,环比增长14%,也就意味着下半年的营收预计会达到298.77亿美元。

而在2020年,台积电实现营收455.05亿美元,预计今年增长24%,也就是预计会达到了564.26亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • Intel游戏显卡为啥台积电6nm?官方给出答案

    Intel Xe HPG架构的首款游戏显卡DG2 Alchemist将在明年初问世,看起来很好很强大,但它不是用Intel自家工艺制造,而是外包给台积电N6 6nm。这是为什么?Intel高级副总裁兼图形事业部总经理Raja Koduri在接受日媒采访时就提到了这个问题。他指出,Intel的工艺和产能还没有做好大规模量产独立GPU的准备,比如说Alder Lake 12代酷睿即将量产发布,使用Intel 7工艺,还无法同时量产独立GPU。根据Raja的表态,除了产能分配问题,Intel 7

  • 英特尔解释将芯片制造外包给台积电:成本是原因之一

    英特尔已决定与台积电签约,以在台积电6nm工艺上量产英特尔的ARC GPU。在最终决定使用哪个制程之前,需要进行大量计划。按照英特尔副总裁Raja Koduri的说法,“首先要确定在设计开始时可以假设的流程”,“其他特性,比如可以使用多少工作频率,也是重要的因素。成本也是一个问题。这三者综合考虑,也就是性价比。”

  • 芯片短缺的大背景下 台积电Q3营收953亿刷新纪录

    芯片代工巨头台积电第三季度销售额飙升至创纪录水平,凸显出正在持续的芯片短缺局面令该公司获益匪浅。

  • 芯片短缺的大背景下 台积电Q3营收962亿刷新纪录

    芯片代工巨头台积电第三季度销售额飙升至创纪录水平,凸显出正在持续的芯片短缺局面令该公司获益匪浅。

  • 台积电9月份营收要超过51.45亿美元 三季度营收才能达到预期

    据国外媒体报道,在7月15日发布的二季度财报中,芯片代工代工商台积电他们预计三季度的营收将再创新高,预计在146-149亿美元。但从台积电披露的月度营收数据来看,他们三季度的营收要想达到预期,9月份的营收需要超过51.45亿美元。台积电披露的月度营收数据显示,他们在7月份营收1245.58亿新台币,折合约44.95亿美元;8月份营收1374.27亿新台币,折合约49.6亿美元。台积电7月份和8月份合计营收94.55亿美元

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • 苹果计划在2030年实现碳中和 台积电或成阻碍

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,此前苹果宣布计划在2030年达到100% 碳中和,然而其芯片供应伙伴台积电却成了最大阻碍。去年7月苹果公司承诺所有业务实现碳中和,包括其供应链和产品生命周期,包括到2030年减少75%的排放量,并为清除剩余25%的碳足迹开发解决方案。然而,供应链方面可能是苹果实现这一目标的重难点,有报道称台积电的生产活动对环境造成了巨大影响,而且其目标是在2050年实现100%碳中和。Greenpeace组织数

  • 台积电表示正积极致力于克服全球芯片短缺问题

    据路透社报道,全球晶圆代工龙头台积电周五表示,正积极支持并与所有相关各方合作,以克服全球半导体短缺的问题。

  • 台积电可能破坏苹果2030年达到100%碳中和的目标

    苹果2030年达到100%碳中和的目标可能会因为台积电而面临危险。有报道称台积电对环境造成了巨大影响,而且台积电目标是到2050年实现100%的碳中和。2020年7月,苹果公司承诺使其整个业务成为碳中和,涵盖其供应链以及产品生命周期,这包括到2030年减少75%的排放量,并为剩余25%碳足迹开发碳清除解决方案。然而,供应链可能是苹果实现其崇高目标的症结所在,芯片生产可以说是最大的罪魁祸首。芯片合作伙伴台积电已承诺自己将实现净零?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天