首页 > 业界 > 关键词  > 比心最新资讯  > 正文

比心app被下架;微博抖音等将共享严重违规账号信息;魅族魅蓝宣布回归

2021-09-13 08:26 · 稿源:站长之家
文章目录

比心app被下架

据网信上海公众号消息,9月10日,针对存在多个账号利用低俗、软色情信息诱导未成年人参与陪玩、诱导玩家用户下单等问题。上海网信办和公安部门联合约谈比心APP运营企业负责人,责令企业就相关问题深入整改,全面停止陪玩功能和服务,集中清理违法违规信息和账号。

约谈指出,比心APP严禁发布传播低俗、色情等违法违规信息或为相关黑灰产业提供网络传播渠道。

比心APP负责人表示,已深刻认识问题的严重性,将严格遵守法律法规,积极配合主管部门,细化管理措施,完善审核机制,同时尽快调整业务形态,针对存在的问题全面彻底整改,履行好企业主体责任。

据悉,目前比心APP已被国内主要应用商店予以下架。

对此,比心发布声明回应称,在下架期间,新用户将不能下载和注册,将坚决落实主管部门的相关要求进行下架整改,在接到通知后已第一时间快速成立专项小组。按照此次行业整顿要求,比心App将永久性关闭涉及“陪玩”的功能。

QQ截图20210913083011.jpg

微博抖音等将共享严重违规账号信息

9月11日,中国演出行业协会联合微博、爱奇艺、腾讯视频、优酷、哔哩哔哩、咪咕视频、今日头条、抖音、快手、QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐、咪咕音乐、小红书等多平台共同发布《构建清朗网络文化生态自律公约》,对严重违规账号、违规线索等信息进行跨平台共享,实施联合惩戒。

公约指出,反对“唯流量至上”,要以积极健康、具有正向价值、有益于精神文明建设作为内容推荐准则,注重文艺作品的质量口碑,不以数据、流量作为主要评价标准,拒绝以重复刷量、刷单等方式进行虚假炒作。

同时,拒绝为违法失德人员提供展示平台,积极为有艺术追求、有正向价值观、有良好道德素养的演艺人员提供展示平台,拒绝为违法违规、失德失范的演艺人员提供展示、传播机会。

此外,加强对文娱领域相关账号、评论、弹幕的管理,对发布含有以下内容的账号予以限流、禁言、清理:

1、无任何凭据的明星八卦,夸大事实、造谣、恶意炒作的;

2、以挑起事端或曲解原发内容本意等方式,激化矛盾、挑动不同粉丝群体相互攻击或恶意攻击持有不同意见的个人和组织的;

3、以任意方式挑动、制造粉丝群体间对立情绪的;

4、未经合法授权在网络平台上公布、买卖演艺人员航班、酒店等行程信息或住址、身份证号、电话号码等个人隐私信息的;

5、以为明星宣传、拉销量、打榜等名义召集、教唆、煽动明星粉丝进行集资或以外链、加群、二维码等形式诱导用户去第三方平台进行集资的;

6、煽动或组织明星粉丝扰乱正常社会秩序的,如滥用政府举报渠道、干扰公共场所秩序、未经批准群体聚集等。

QQ截图20210913081956.jpg

魅族魅蓝宣布回归

魅蓝是魅族科技于2014年12月23日发布的全新的子品牌,主攻年轻人市场。

2018年1月17日,发布了最后一款手机产品魅蓝S6之后,魅蓝再未推出过任何的新品,逐渐淡出了人们的视野。

不过就在9月10日,魅蓝突然“复活”,宣布时隔1269天之后,正式回归。

据悉,今后的魅族将青年良品定名为lifeme,强调人与自然的融合,坚持以简约,时尚,以人为本的设计理念,为追求更高生活品质的年轻人,打造高质量、高品味的好产品。

据了解,不久之前,魅族清空了在微博发布的“三零政策”相关微博,称将保持与行业一致的运营策略。

QQ截图20210913082749.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天