X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > vr最新资讯  > 正文

传苹果VR头显已进入试产阶段 预计2022年发布

2021-09-04 13:55 · 稿源: cnbeta

尽管有关苹果 VR 头显的爆料已经持续了多年,但该公司仍迟迟未能放出任何实料。不过近日有消息称,苹果 VR 头显已携手台积电转入试产阶段,并将于 2022 年发布。据说苹果使用了一款特殊的 CMOS 传感器,而通常情况下,该传感器的体型是相当占地方的。

The Information 指出,该传感器用于采集用户周围环境的高分辨率图像数据并用于增强现实(AR)体验。不过有消息称,台积电仍在努力攻克芯片良率过低的难题。

此外爆料证实了一个长期的传闻,即 Apple VR 头显是一款系留设备,需要借助 iPhone / iPad 的算力才能解锁大部分功能体验,但可以通过无线的方式进行配对连接。

这么做的好处,是可以进一步降低 Apple VR 头显的复杂性。报道称内置芯片组缺乏了现代 iPhone 上的一些先进技术,比如神经引擎。

据说苹果已在 2020 年完成了包括芯片组设计在内的大部分工作、另外两款苹果自研芯片的物理设计、以及图像传感器和显示驱动程序的开发,目前正在进行试生产。

泄露消息称,Apple VR 头显将具有 8K 分辨率的屏幕、先进的眼动追踪、塑料材质的混合式超短焦距菲涅耳透镜,重量不到 150 克。

在总计 15 个摄像头模组中,有 8 个专门用于核心的 AR / VR 体验,而其余部分将用于未指定的生物识别功能。

今年早些时候,有传闻称苹果静载今年某个时候发布 Apple VR 头显。彭博社的 Mark Gurman 指出:

该公司准备在接下来几个月的某个时候发布混合现实(MR)头显,这是自 2015 年以来的首个产品线更新。

只要有可能,苹果就不会通过线上形式宣布如此重要的产品,而是希望员工、媒体、合作伙伴、以及开发者都能够亲临现场。

不过从最新泄露的消息来看,该设备会先向开发者提供、然后再投放消费级市场。且在 2022 年发布了 AR / VR 头显之后,该公司还有望在 2023 年推出支持纯 AR 体验的新品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果再因iPhone摄像头和NFC技术被起诉

    上周五苹果的iPhone相机镜头设计和 NFC 技术再被起诉,这两项诉讼都要求苹果公司对其侵权行为进行赔偿。

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • 马桶也能“看病”!内置摄像头:可扫描屁股识别用户信息

    说起智能马桶,一般都具有座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等功能。而现在,科学家推出了一种能够看病”的智能马桶。据外媒报道,来自美国斯坦福大学医学院的科学家们研制出了一种新型智能厕所,可以通过摄像头扫描屁股来识别谁在使用厕所,甚至还能通过粪便和尿液监测使用者的健康问题。斯坦福大学医学院的科研人员表示,他们安装在马桶上的新型扫描仪,可以通过扫描使用者的肛门纹路来保存使用者的信息。这意味着只要通过扫

  • Sony Strater将即将推出的Xperia描述为连接到手机上的摄像头

    正如你可能已经听说的,索尼正准备在下周二10月26日推出一款新的Xperia智能手机。关于这款手机是什么,没有任何线索可供参考,但现在索尼继续发布了一段预告视频,为即将发布的手机做宣传。这段视频中有几位专业摄影师,他们称赞了索尼过去的型号,如Xperia 1 III、Xperia 5 II和Xperia Pro,然后介绍了尚未发布的型号的一些细节,其中一位内容创建者将其描述为"连接手机的相机",而一位摄影师则分享了该型号的专用快门按钮,该按?

  • iPhone14 Pro渲染视频曝光!外观更加方正,背面没有摄像头凸起

    虽然 iPhone13系列刚刚发售,但近日关于 iPhone14系列的概念渲染已经在网上流出。iPhone14Pro 概念机还想象在侧面按钮上设置 Touch ID。此外,概念视频还设想了120Hz 的 ProMotion 显示屏,目前在iPhone13Pro和iPhone13Pro Max上都有。增加 USB-C 将是一个受欢迎的功能,用户多年来一直要求进行升级。

  • 小米Redmi K50 Pro+配备潜望镜变焦和108MP摄像头

    小米红米K50的阵容仍然是一个谜,几乎没有关于它的信息。然而,据一位著名的微博消息人士透露,我们拥有家族顶级成员K50 Pro+的一些关键规格对。小米似乎正在准备再次推出K50的Pro+变体,其核心规格似乎已经透露。我们可以期待强大但尚未公布的Snapdragon 898芯片组为手机供电,而5000毫安时的电池将使灯亮起。说到灯光,据传显示屏是弯曲的,带有一个用于自拍相机和显示屏下指纹读取器的中心打孔。或者至少这是我们能够从微博的谷

  • iPhone 13 mini的DxOMark的摄像头测试评分与12 Pro Max不相上下

    苹果为iPhone 13 Pro使用了全新的图像传感器,主摄像头中的传感器明显更大。这对于iPhone 12Pro而言实际上是一个遗憾,因为它和12 Pro Max独有的升级并不相同。不过,上述升级已经转移到2021年的普通机型,所以即使是iPhone13 mini也自带1.7微米像素的传感器和传感器移位稳定功能。这有助于推动新的mini在DxOMark相机测试套件中达到130分,与旧的iPhone 12 Pro Max相同(当然,Pro Max的变焦能力更强,它有一个2.5倍的长焦镜头可以

  • 专利图像显示小米新款机型有望配备变焦摄像头和弧形显示屏

    小米公司每年都会在市场上提供高性价比的智能手机型号。此前,这些产品被分为两个系列;经济型红米系列和高端的小米系列,并对“Mi”品牌进行了重塑,不仅是名称的改变,小米还在为该品牌的未来手机进行新的设计。专利文档显示,一款特殊设计的小米手机拥有漂亮的弧形显示屏和一个带长焦镜头的大摄像头。图/letsgodigital.org2020年9月25日,北京小米手机软件公司向世界知识产权局(WIPO)的工业设计数据库--海牙国际设计体系申请?

  • 红米K50 Pro+或配备潜望镜变焦和108MP摄像头

    据微博博主“熊猫很秃然”爆料,红米K50Pro+有望配备潜望镜头以及像素达到1.08亿的镜头,同时还会是高通骁龙898的首批机型。

  • 消息称iPhone 13 Pro Max后置摄像头为定制的索尼传感器

    虽然苹果不会透露有关其iPhone的更详细的技术细节,但有关苹果iPhone中使用的零部件通常会在上市后就被解析出来。现在,一份关于新推出的iPhone13 Pro Max的新报告透露了这款手机在相机部分的重要信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天