X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > facebook最新资讯  > 正文

美民主党人呼吁对Google和Facebook的广告勾结展开联邦调查

2021-09-02 10:10 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,美四名国会民主党议员呼吁调查Google和Facebook在2018年就数字广告达成的秘密协议是否违反了联邦反垄断法。参议员伊丽莎白·沃伦和Richard Blumenthal、众议员Pramila Jayapal和Mondaire Jones致信给德克萨斯州司法部长Merrick Garland和代理司法部长Nicholas Ganjei,其要求他们确定是否有必要进行联邦指控。

信件指出,如果报道属实,这种行为显然违反了《谢尔曼反托拉斯法(Sherman Antitrust Act)》的第1条,该条款规定“在限制贸易或商业中”签订任何合同是违法的。

据《华尔街日报》看到的一份未编辑的草案显示,去年12月,10个州的总检察长就Google的一个昵称为Jedi Blue的项目提起了诉讼。德克萨斯州总检察长办公室领导了这起诉讼,其指控Facebook和Google试图破坏“标头竞价”,该竞价允许包括竞争对手在内的广告商绕过Google的广告拍卖。根据起诉书,Google多次利用其垄断权力控制价格。

Jedi Blue协议据称保证Facebook将获得Google广告投标的固定比例。诉状称,作为回报,Facebook同意减少其在广告拍卖中的标头竞价。

今年2月,西弗吉尼亚州一家连锁报纸的母公司对这两家公司提起反垄断诉讼,指控它们从新闻机构那里吸走了数字广告收入。HD Media在其投诉中称Jedi Blue协议是非法的交换条件。

现在,国会议员希望司法部调查Google和Facebook是否应该受到制裁,其中包括可能的刑事处罚。

不过两家公司都极力否认有任何不当行为并对指控发表了详细的反驳。在回应The Verge的置评请求时,Google发言人提到了该公司经济政策主管Adam Cohen)在今年1月发表的一篇博客文章。这篇题为《AG Paxton’s misleading attack on our ad tech business》指出Facebook是其公开招标项目的25个合作伙伴之一,并且Facebook Audience Network的参与实际上通过增加对出版商广告空间的需求帮助了出版商,这让出版商获得了更多的收入。

Facebook的一位发言人拒绝对这封信置评,但他提及了该公司于去年12月就此事发表的声明。该公司在声明中说,这种合作关系在数字广告市场很常见。“任何认为这类协议损害竞争的说法都是毫无根据的,”之前的声明这样写道。

不过德克萨斯州案件中的具体指控已经足以引发进一步的行动。在信中,国会议员对Google高级副总裁Philipp Schindler和Facebook COO谢丽尔·桑德伯格签署Jedi Blue协议的说法尤其感兴趣。信件称,这两家公司可能已经意识到自己违反了反垄断法,正如“在政府对协议进行某些调查时,双方可以选择终止协议的条款”所表明的那样,这可能是犯罪意图的证据。

信件还指出,Jedi Blue的交易相当于操纵投标,这违反了谢尔曼法案。而违反规定的公司将可能要面临高达1亿美元的刑事处罚,如果个人被判有罪则将面临高达100万美元的罚款和10年的监禁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • 财富杂志:Facebook要改名?老者的“最后一搏”

    Facebook公司或将改名的消息已甚嚣尘上,《财富》杂志网络版发表文章,称改名策略是Facebook的“最后一搏”。在“安然丑闻”2001年10月爆发前大约10个月,安达信咨询(Andersen Consulting)改名为埃森哲(Accenture),这个杜撰的词汇希望让人们联想到“未来”(future)这种美好的意向。此番更名让安达信免受安达信会计师事务所(Arthur Andersen)的牵连,堪称奇迹。这家曾经无比辉煌的会计师事务所与安达信咨询有着共同的渊源?

  • Facebook到底有多少用户?它也搞不清

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,内部文件显示,Facebook公司难以检测并应对在其平台上创建多个账号的用户。该文件再次令外界质疑Facebook是如何衡量其用户数量的。今年春天的一份Facebook内部演示文稿显示,在新注册的账号中,单一用户拥有多个账号的现象“非常普遍”。Facebook当时对近期注册的大约5000个账号进行了检查,发现至少32%、多达56%的账号是现有用户开设的。而且,Facebook用于检测此类账号的系统往往会少算了这?

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • 基于泄露文件的大量新闻新报道加大了对Facebook的审查力度

    本周末,数家主流媒体都有根据Facebook前员工Frances Haugen泄露的公司内部文件发表了新的报道,这使得对Facebook的批评之声变得更加强烈。上周六,《纽约时报》和《华尔街日报》都发表了关于Facebook在印度服务中的错误信息和仇恨言论的报道,印度是该公司的最大市场。其中,《华盛顿邮报》报道了Facebook员工对该网站在错误信息的传播中所扮演的角色的担忧,这些错误信息对1月6日美国国会大厦的致命袭击起了推波助澜的作用。《华

  • 消息称Facebook计划下周改名 为了元宇宙

    知情人士称,社交巨头Facebook公司正计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。元宇宙指的是人们使用不同设备在虚拟环境中移动和交流的网络世界。

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流行率

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天