首页 > 业界 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

私募公司Apollo宣布完成50亿美元收购雅虎

2021-09-02 07:57 · 稿源: cnbeta

私募股权公司 Apollo Global Management 今天宣布,从 Verizon 手中已经完成收购雅虎(此前被称之为 Verizon Media Group 和 Oath)。该交易价值 50 亿美元,现金 42.5 亿美元,外加优先权益 7.5 亿美元。

在与该消息相关的新闻稿中,雅虎首席执行官(前 VZM 负责人 )Guru Gowrappan表示:“这是雅虎的新时代,交易的完成预示着我们作为一个独立实体迎来了新机遇的激动人心的时刻。我们预计,未来数月和数年将为雅虎作为一个企业和一个品牌带来新的增长和创新,我们期待与我们的新合作伙伴一起创造这个未来”。

既然双方的交易已经完成,那么外界推测 Gowrappan 可能不会长期担任雅虎 CEO。除了其名义上的雅虎资产 (Mail、Sports、Finance 等)外,本次收购还包括知名科技媒体 TechCrunch;AOL;Engadget 和互动媒体品牌 RYOT。 总而言之,根据 Apollo 的数据,这个伞形品牌在全球拥有约 9 亿月活跃用户,目前是第三大互联网资产。

这笔交易结束了 Verizon 长达数年的全面进军在线媒体的努力,特别是围绕广告技术,最终证明成本太高,大多无利可图,最后,还不足以成为电信公司更大的增长战略的核心。

这一消息是在在线媒体的动荡时期发布的,随着行业范围内的整合越来越多 ,Verizon Media 中的许多人都感受到了这一点。 Verizon 在 2015 年以 44 亿美元收购了 AOL, 两年后又以 45 亿美元收购了雅虎,将两家传统媒体资产合并为一个名为 Oath 的合并集团。 2018 年底 ,Oath 在合并后减记了 46 亿美元。

目前尚不清楚新东家将如何以不同方式驾驭这艘大船,但一种策略——私募股权公司的标准做法——可能涉及阿波罗出售部分业务或以其他方式对其进行合理化。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天