首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

弹窗无关闭按钮!腾讯视频《扫黑风暴》被指VIP也得看N个广告

2021-09-02 00:07 · 稿源:快科技

近日,由孙红雷主演的《扫黑风暴》再腾讯视频独家播出,该剧口碑不错。不过VIP也得看广告、弹窗无法关闭、超前点播还不能跳集点播等一系列商业行为引发热议。

9月1日消息,据中国新闻网报道,记者调查发现,8月31日晚,在用户是VIP会员无点播的情况下,《扫黑风暴》更新第24集,片头结束后插入了3个广告,分别为同程旅行、君乐宝奶粉、达喜胃药广告。

弹窗无关闭按钮!腾讯视频《扫黑风暴》被指VIP也得看N个广告

另外,在观看过程中,插入999皮炎平广告。值得注意的是,该弹窗无关闭”按钮。

此前《扫黑风暴》在用户观看过程中还插入过沃隆坚果的弹窗广告,且该广告无关闭”或跳过”等按钮。

弹窗无关闭按钮!腾讯视频《扫黑风暴》被指VIP也得看N个广告

而《广告法》明确规定,在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

针对剧内弹窗广告无关闭”按钮情况,腾讯视频对中新网回应:将在未来上线的版本中迭代优化。

值得注意的是,《扫黑风暴》自开播以来,超前点播规则引发争论。上海市消保委认为,腾讯视频的超前点播既然是按集收费的,那消费者就有权选择他要看的那一集,所谓按顺序解锁观看”涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。

对此,今天下午,腾讯视频发布关于优化超前点播服务的声明称,为提升用户体验,腾讯视频会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。

上海消保委回应称,对腾讯视频的承诺改进表示支持,同时希望有类似情况的其他平台也能够积极跟进,比如优酷、爱奇艺等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优酷爱奇艺腾讯等各大平台集体下架吴亦凡作品:官方发声

    据国家广播电视总局公众号消息,中国网络视听节目服务协会秘书处负责人于8月17日就吴某凡作品下架一事回答了记者提问。中国网络视听节目服务协会方面表示,坚决支持会员单位采取的联合行动,支持下架吴某凡参演的影视综艺节目。协会重申,绝不为违法失德人员提供出镜发声的机会和平台,绝不让这些人员和作品在网络视听行业有立足之地。娱乐圈不是恣意妄为的法外之地。一些明星艺人不讲职业道德,缺乏艺术操守,突破法律道德底线,?

  • 腾讯视频将支持超前点播选集解锁 上海市消保委:希望优酷爱奇艺等跟进

    针对腾讯视频将支持超前点播选集解锁一事,上海市消保委在官方微信公众号表示支持,同时希望有类似情况的其他平台也能够积极跟进,并点名了优酷、爱奇艺等。

  • 上海市消保委:希望优酷爱奇艺等能跟进优化超前点播模式

    上周,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。上海市消保委认为,腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播中既然是按集收费,那消费者就有权选择他要看的那一集,所谓“按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售。

  • 腾讯视频将支持用户选集解锁!上海消保委:希望爱奇艺等跟进

    超前点播这种方式出现已经挺长时间了,相信大家都经历过被因超前点播被迫付费的情况,这种方式自从问世以来就饱受争议。最近,随着电视剧《扫黑风暴》的热播,腾讯作为独家网络播放平台,其推出的超前点播再次引发热议,并且还被上海消保委点名,不过此次并不是因为超前点播本身的付费方式,俄日是涉嫌捆绑销售。上海消保委指出,腾讯视频超前点播中规定必须按顺序解锁剧集,消费者无法选择想观看的剧集,如:想超前点播看23集,必

  • 爱奇艺诉今日头条获赔

    8月11日,爱奇艺与北京字节跳动不正当竞争纠纷一审民事判决书公布。原告爱奇艺诉称,字节公司运营的涉案App有针对性地屏蔽了爱奇艺网上爱奇艺App的下载链接及跳转功能,当用户使用涉案App浏览爱奇艺网时,点击页面中的“下载App”“打开爱奇艺,提升3倍流畅度”“下载”功能按钮均无反应,无法出现下载爱奇艺App的提示页面。

  • 腾讯视频优化超前点播 爱奇艺宣布跟进:15号前上线

    最近腾讯视频上的《扫黑风暴》电视剧热播,腾讯的超前点播模式再次引发热议。在被点名后,腾讯今天宣布优化超前点播,开放逐集解锁”,现在爱奇艺也跟进了。9月1日晚,@爱奇艺微博发布公告称,此前我们已经关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发中,预计本月15号前上线。此前腾讯视频发布声明称,近期,腾讯视频的超前点播逐集解锁”的规则受到了社会的广泛关注,上海市消保委也提出了相关意见,腾讯视频对?

  • 龚宇:爱奇艺将取消未来几年偶像选秀节目

    据《中国艺术报》报道,8月25日,中国电视艺术家协会在京组织召开了中国视协电视艺术工作者职业道德和行风建设工作座谈会,重点针对饭圈文化、粉丝经济、流量明星等问题进行研究探讨,推进电视界行风建设、加强行业引领相关举措。<br/> <br/>

  • 爱奇艺CEO龚宇:将取消未来几年偶像选秀节目

    据中国艺术报”微信公众号消息,8月25日,中国电视艺术家协会在京组织召开崇德修身 固本培元中国视协电视艺术工作者职业道德和行风建设工作座谈会”。会上,中国视协理事、爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,爱奇艺联合其他平台始终坚持与行业不正之风划清界限,抵制不合理片酬、抵制行业不正之风,抵制偷税漏税,并取消了未来几年的偶像选秀节目和任何场外投票环节。中国电影文学学会副会长、编剧余飞说,评价体系采用官方大数据

  • 爱奇艺奇遇3 VR新品启动京东预约,八大卖点揭晓

    日前,爱奇艺VR官宣新品奇遇 3 将于 8 月 31 日晚 7 点正式发布,超人气歌手和音乐制作人小鬼王琳凯代言的消息也在今日得到官方实锤,VR圈内玩家期盼了半年的新品,终于要开售了。说来奇遇 3 这款产品在年初的首次亮相就吊足了玩家的胃口:定位发烧级游戏大作,在产品性能、人性化设计、游戏体验等好多方面拿出了足够的实力和诚意。当时还发布了奇遇自主研发的追光6DoF交互系统,可实现头部手部双6DoF空间定位,精度可达毫米级,当

  • 爱奇艺CEO龚宇:取消未来几年偶像选秀节目和任何场外投票环节

    ​爱奇艺创始人、首席执行官龚宇在会上表示,爱奇艺联合其他平台始终坚持与行业不正之风划清界限,抵制不合理片酬、抵制行业不正之风,抵制偷税漏税,并取消了未来几年的偶像选秀节目和任何场外投票环节。

  • iQOO&爱奇艺开启夏日焕新活动,抽奖送新机还有万元大奖可拿

    夏日焕新啦!iQOO跨品牌联合爱奇艺电视果、爱奇艺体育开启“酷爱焕新 玩转一夏”活动,不仅购新机可享超多优惠、参与抽奖送iQOO 8 旗舰新机,而且观看直播还有万元BMW精英驾驶培训课程赠送,活动截止至 8 月 31 日,惊喜多多,不容错过!抽奖送新机,联名礼盒惊喜超多在“酷爱焕新 玩转一夏”活动中,iQOO、爱奇艺电视果以及爱奇艺体育均带来了不少惊喜福利,比如到iQOO官方旗舰店购机可领取 150 元优惠券;参与转盘抽奖还有iQOO 8

  • 爱奇艺全员信抵制职场潜规则:不对他人性骚扰、不强迫陪酒

    职业规范宣传与监督部在全员信中表示,“坚决抵制一切不良的职场潜规则”,为防止给员工个人及公司造成伤害,部门对《爱奇艺品牌行为守则》及《爱奇艺员工违反公司规章制度处理规定》进行了更新,在《爱奇艺品牌行为守则》中“爱奇艺员工个人行为准则”部分增加了下列内容:

  • 爱奇艺:超前点播单集点播可选功能预计本月15号前上线

    今日晚间,爱奇艺发布公告称,已经关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发中,预计本月15号前上线。今天下午,腾讯视频发布公告称,会尽快调整超前点播解锁规则,支持用户选集解锁。

  • 好游戏免费玩!爱奇艺奇遇3 VR一体机正式发布

    8月31日,爱奇艺奇遇VR以“好游戏,免费玩”为主题举办了一场线上新品发布秀,正式发布了旗下好玩又好看的新一代旗舰级VR大作——奇遇3。作为奇遇品牌代言人,超人气歌手、制作人小鬼王琳凯在直播现场大秀VR游戏操作,将奇遇3的“好玩”属性演绎得淋漓尽致,一度将直播人气拉到150万。 首创发布会全程XR直播,代言人小鬼现场精彩演绎 作为重量级的虚拟现实玩家,奇遇3连发布会现场都是虚拟出来的。通过XR技术,奇遇3将一个空旷的?

  • 爱奇艺:截至二季度末订阅会员规模达到 1.062 亿

    爱奇艺日前发布2021年二季度财报。财报显示,该季度,爱奇艺营收76亿元,同比增长3%,市场预期74.61亿元;爱奇艺净亏损14亿元,与去年同期持平,市场预期调整后亏损15.1亿元。

  • 爱奇艺起诉今日头条针对性屏蔽下载链接 获赔60万

    两则北京爱奇艺科技有限公司与北京字节跳动科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,案号(2019)京0108民初50453号、(2019)京0108民初50456号。字节跳动赔偿原告爱奇艺经济损失及合理开支共计602000元。

  • 爱奇艺第二季度净亏损14亿元 同比持平

    凤凰网科技讯 北京时间8月12日消息,爱奇艺公司(NASDAQ: IQ)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,爱奇艺第二季度总营收为76亿元(人民币,下同)(约合12亿美元),同比增长3%;归属于爱奇艺的净亏损为14亿元(约合2.164亿美元),与上年同期的净亏损14亿元持平。(作者/箫雨)

  • 告别买后爱奇艺!小米平板5确认支持键盘配件:生产力对标iPad

    苦等了3年,小米平板5终于在昨天正式公布,这款大家期待许久的平板设备将会在8月10日,与同样时隔多年重新回归的MIX 4同台发布。今天上午,小米官方公布了小米平板5的第二张预热海报,其中不仅首次公开了该设备的正面外观一角,还确认该平板将支持外接键盘,并且还将拥有官方键盘保护套,可以支持随时随地的办公。值得一提的是,昨天的海报中还透露了小米平板5会支持智能手写笔,并且还支持压感书写效果,结合这两天的预热信息来看

  • 乐视起诉爱奇艺获赔28万 侵权视频系网友上传

    天眼查显示,8月5日,乐视网(天津)信息技术有限公司与北京爱奇艺科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷多个一审民事判决书公开。

  • 爱奇艺域名 iqiyi.com 及所持 108 万股权冻结被解除

    据中国裁判文书网显示,7月30日,中国裁判文书网公开上海玄霆娱乐信息科技有限公司房屋租赁合同纠纷一审民事裁定书,案号(2021)沪0115民初37873号,审理法院为上海市浦东新区人民法院。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天