X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > arm最新资讯  > 正文

破亿指日可待!华为HarmonyOS 2升级用户超9000万

2021-09-01 14:30 · 稿源: 快科技

6月2日,华为正式发布HarmonyOS 2系统,同时官方还开启了规模浩大的百机升级计划。

根据最新消息,华为HarmonyOS 2升级用户目前已突破9000万。

这距离华为HarmonyOS 2升级用户7000万仅间隔几天时间。

按照这个速度来看,破亿应该不远了。

值得一提的是,在不久前的华为P50发布会上,华为消费者业务总裁余承东透露,平均每一秒就有8位用户升级HarmonyOS 2。

根据官方公布的适配进度来看,目前HarmonyOS已经适配了近90款机型,其中有56款华为和荣耀的老机型均已推送了正式版HarmonyOS 2系统。

破亿指日可待!华为HarmonyOS 2升级用户超9000万

华为预计,到2021年底HarmonyOS连接设备将突破3亿台,其中1亿台连接设备来自第三方合作伙伴。

据介绍,HarmonyOS 2系统大量使用了分布式技术,支持多机位模式,多设备组合摄影,手机、平板、手表甚至无人机都可以互联互通。

同时,该系统还带来了全新的UI交互方式,大量应用了卡片式设计,如统一控制中心、HarmonyOS桌面等,使用简单,界面简洁。

除此以外,在性能上,华为对HarmonyOS 2的底层做了大量优化,性能提升了42%,同时更省电。

官方表示,在使用36个月之后,HarmonyOS 2的顺序读取速度只下降了4.5%,iOS下降了75%,顺序写入速度中HarmonyOS 2下降了0.9%,随机读写下降程度也不到5%,iOS系统降幅在20%到30%左右。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签