X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 理财最新资讯  > 正文

销量暴涨!线下洗碗机均价破7000元 网友吐槽:理财产品

2021-09-01 10:00 · 稿源: 快科技

现如今,扫地机、洗碗机、干衣机被诸多年轻人称为幸福生活三件套”,随着越来越多的消费者对健康家电的关注,洗碗机成了连续多年中国家电市场增长最快的品类之一。

日前,据央视财经报道,相关数据显示,今年上半年我国洗碗机市场总销售额同比提升24.5%,线下整体均价突破7000元,线上均价逼近4000元。

同时,今年上半年不少品牌门店的热门机型一度出现断货,某电器店店长表示,他们单店洗碗机品类销量增幅达150%,全国所有门店洗碗机品类销量增幅则在130%左右。

据报道,在杭州一家商场,不少厨电品牌都推出了洗碗机产品,主要包含嵌入式、水槽式、台式几大类,容量有八套、十套、十三套等,售价在四到八千元不等,部分产品突破万元。

对此有网友表示,真理财产品”、两年多前买的西门子八套的,那会儿四五千吧,现在这么贵了?”,另外也有网友吐槽称,买了两年,用了两次,放碗摆碗的功夫都可以洗完了”。

值得一提的是,嵌入式大容量洗碗机最受消费者欢迎,今年上半年全尺寸嵌入式洗碗机线上零售额占比已达29.8%,线下零售额占比则达65.5%。

业内专家表示,大容量产品销售占比的提升,也让生产企业在洗碗机内部的空间优化、产品性能提升,以及实现更丰富的功能方面,有了更多创新设计的空间。

公开数据显示,从2013年4.7亿元,到2020年的87亿元,国内洗碗机市场在8年的时间里,规模翻了20倍以上。

据奥维云网数据预测,2021年洗碗机国内市场将百亿级大关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼:理财创业 需要什么样的财商知识?

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升人力资源素质,实现大学生更加充分更高质量就业。在新冠疫情影响下,全球就业普遍受到冲击,为

  • 微淼商学院:掌握必备的理财技能 为人生加码

    俗话说:“面对生活,90%的烦恼都可以用钱去解决,剩下的10%也可以用钱的缓解。”可见,“财”伴随人的医生,每个人都很难离开它,理财应该是每个人人生必修课,更应该是步入社会前必须掌握的一门技能。从我们接受的教育来看,我国的教育体制内就缺乏理财知识的教育,很多人因为不懂理财,一生碌碌无为,甚至负债累累。为此,微淼认为,应该从根源上解决财富问题,树立科学的财富观,掌握必备的理财技能,为人生加码。事实上,“理

  • 如何提升理财创业技能?微淼商学院:提升对财富的认知

    对于很多朝九晚五的上班族来说,如何赚取工资外的收入,如何一步一步的培养自己的理财能力,将自己的财富进行科学的配置,已经成为新的社会经济形势下的一项必备技能。那么,我们到底该如何提升理财创业技能呢?在2021年教师节当天,微淼商学院通过线上直播的形式开启了《微淼9.10理财创业教育分享节--我们的第一节分享课》。在直播课上,微淼合伙人余英豪带来了《理财创业知识分享》,他指出,理财创业技能是一个十分宽泛的概念,?

  • 百利好防诈进行时:如何识破投资理财诈骗

    百利好一直致力推动防诈工作,以多渠道与新媒体平台相结合的传播方式打击投资诈骗,并通过解析典型案例,教您如何识破投资理财诈骗。此外,百利好在后续阶段也会适时为投资者提供更多投资风险管理知识,希望通过我们与投资者持之以恒的努力下,共同维护金融市场的健康发展。投资理财模式百利好发现投资理财模式的主要素有客服、导师、托、受害人。当投资者加入微信群、QQ群后,群内的“客服”会展示昨天的股票或者期货预测情况,群内的各种

  • 微淼:建立金融理财素养,助推共同富裕目标达成

    自中央财经委员会召开第十次会议之后,“共同富裕”就一度成为热词。要知道,共同富裕事关民生发展大计,是社会主义的本质要求,更是中国式现代化的重要特征。实现共同富裕,需要社会的每一个行业,每一个领域一起发力助推,金融领域重大风险化解与良性发展,更是重中之重。众所周知,中国特色社会主义下的共同富裕绝不是财富成果的直接平均分配,而是为广大人民群众提供更公平的教育、更有利的发展条件,并结合“先富带后富,先富

  • 微淼商学院:理财需从长计议 做投资者而不是“投机者”

    根据中国人民银行相关数据显示, 2021 年 10 月 1 日至 10 月 7 日之间,全国支付系统共处理各类非现金支付业务341. 0 亿笔、金额19. 9 万亿元,两年平均增长32.8%和38.4%。其中,消费场景下非现金支付笔数和金额两年平均增长7.8%和1.4%,已恢复至 2019 年疫情前水平。消费的提振代表着中国经济的发展韧劲,但针对于个人来说,相信有很多小伙伴的国庆消费也超纲了,那么如何快速补充自己的钱包就成了大家思虑的问题之一,相信也有?

  • 经济增速与理财需求稳步齐飞,领峰环球助您踏准投资节奏

    最新的经济数据显示,今年上半年国民人均可支配收入为17642 元,比去年同期名义增长12.6%,扣除价格因素,实际增长12.0%。对比2019 年上半年15.4%的增长略有降低,人均收入两年平均增长7.4%,明显高于国际水平。随着国民收入的不断增长,传统银行储蓄已无法满足投资人的收益预期,在理财渠道多样化的今天,风险可控范围内,最大限度实现财富增值才是投资人的核心诉求。在选择理财渠道之前,投资人首先要了解投资标的,有无涨跌逻辑

  • 招联金融:从制度上加强理财产品流动性风险管理

    近日,中国银保监会发布了《理财公司理财产品流动性风险管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),对理财产品流动性管控重点进行明确与规范。招联金融首席研究员董希淼表示,《办法》的发布保障了消费者的权利,有利于维护金融市场的稳定以及金融公司业务长远稳健发展。近年来,随着理财产品净值化转型加快,理财产品与金融市场以及其他资管产品的关联增多,对产品流动性管理提出了更高要求。而随着理财产品门槛降低,理财产

  • 投资理财首选JT环球,产品丰富且平台安全快速不卡盘

    近年来,进入到投资理财市场的人越来越多,从基金到股市再到P2P,各种形式的投资都在互联网金融的带动下得到了长足发展。对于投资者来说,投资理财求的就是收益。而在投资市场,收益和风险往往是成正比的,这就需要投资者对自己的收益目标和风险承担能力做一个合理的评估,避免不必要的损失。无论是新手还是老手,选择投资理财平台还是要特别留意其安全性。通常来说,平台的安全性越高,就越能保障投资者的资金安全。当前投资市场?

  • 微淼:提高个人金融理财意识 做国家经济发展的参与者

    2021 年,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。新的起点,也是新的机遇和挑战,随着国家经济发展进入下一个时代,要想抓住时代的机遇,就一定要满足新形势下的新要求。要知道,国家经济的发展离不开现代金融的助力,而每个人都是现代金融的组成者与参与者,这样一来,国家经济的发展就对每一个人的金融等综合素质提出了新的要求。创业的小伙伴需要用到?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签