首页 > 业界 > 关键词  > 音乐最新资讯  > 正文

在QQ音乐发行空白歌曲!蔡徐坤工作室就新专辑争议致歉

2021-08-31 16:40 · 稿源: 快科技

今天上午,蔡徐坤的一份专辑在网络上引发热议,其中最主要原因是在其发售了4个月,已经达到8400元收入之后,专辑内依然有半数歌曲是空白状态,甚至连歌名都没有。

据悉,这张专辑名为《迷》,是蔡徐坤于今年4月份在QQ音乐开始发行的新专辑,上线仅1小时56分25秒销售额就突破了5000万元,刷新了QQ音乐平台殿堂史诗唱片”销量等级认证记录。

目前,专辑已经售出超过324.8万张,单价26元,总销售额超8440万元,其中显示包含11首歌曲,但是已上线的仅有5首歌,另外6首则是空白。

对此,有不少网友质疑这是割韭菜行为”、收智商税”,甚至有律师表示这种做法可能侵犯了消费者权益。

在舆论不断发酵之后,蔡徐坤工作室就专辑预售争议问题发致歉信,称工作室深刻认识到专辑发售之初,未尽到提前以显著方式提醒告知全部歌曲上线时间的义务,对此向消费者道歉,并感谢大家的监督。

同时,蔡徐坤工作室还表示以后将会严格按照规定完善专辑的消费提示,保障消费者合法权益。

不过,对于目前这个处理结果依然有许多网友并不满意,觉得该工作室的态度非常没有诚意,你怎么看?

在QQ音乐发行空白歌曲!蔡徐坤工作室就新专辑争议致歉

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • QQ音乐×罗布乐思《QQ音乐星光小镇》上线啦!解锁沉浸式音娱体验

    时代飞速发展,人们不仅要听音乐,还要玩儿音乐,《节奏大师》《疯狂猜歌》大家都玩儿的不亦乐乎。作为深受年轻人喜爱的在线音娱平台,QQ音乐从最初的纯音乐软件也开始向多样化转型,除了自身丰富有趣的功能玩法,吸引越来越多优秀的音乐人入驻平台以外,用户还可以使用QQ音乐进行翻唱,作词作曲。为了让用户体验到当“歌星”的感觉,QQ音乐与罗布乐思共同打造的全球首款音娱类游戏《QQ音乐星光小镇》终于正式上线了!在游戏中玩家

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

  • QQ音乐全新上线HiRes高解析音质 听歌体验再升级

    【TechWeb】10月2日消息,近日,QQ音乐正式上线HiRes音质,支持的歌曲将在歌曲标题下显示HiRes小金标,用户可在设置选项中开启HiRes音质,获得如同原声歌手或表演者现场演绎的听觉享受,带来声临其境的音乐体验。据悉,QQ音乐平台内数百万首歌曲可支持该音质。据了解,HiRes全称为HighResolutionAudio(高解析音频),是指高于CD音质界限44.1kHz/16bit的音质。CD和HiRes音频都是原始模拟音频源数字化采样得到的音频,相比于CD音质?

  • 酷狗、全民、QQ音乐,三大直播平台要一起“搞事情”?

    跨平台合作,能不能给行业带来不一样的火花?继6月底与全民K歌的跨服PK后,酷狗直播又开启了新一轮的跨服PK战,这次是与全民K歌和QQ音乐进行一场“三音争霸”。

  • CoinBene满币消息:腾讯注册QQ音乐元宇宙商标

    今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。01、腾讯注册QQ音乐元宇宙商标天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“QQ音乐元宇宙”“腾讯音乐元宇宙”商标,国际分类含教育娱乐、通讯服务、科学仪器等。目前商标状态均为申请中。此前,腾讯曾申请注册“王者元宇宙”“QQ元宇宙”等数十个元宇宙商标。02、首个购物中心NFT产品正式上线由后海汇与奇点计划共同创作的动态像素艺术品“HOUHAIHARBOUR CU SOON”正式在NFT

  • QQ音乐正式上线HiRes音质:百万首歌曲镶上小金标

    近日,QQ音乐正式上线HiRes音质,QQ音乐平台内数百万首歌曲可支持该音质。支持的歌曲将在歌曲标题下显示HiRes小金标,用户可在设置选项中开启HiRes音质,获得如同原声歌手或表演者现场演绎的听觉享受,带来声临其境的音乐体验。Hi-Res全称为High Resolution Audio,中文名称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品

  • 音乐厂牌又添实力战将,讯飞音乐以技术促进行业发展

    说到科大讯飞,我们都会想到其人工智能和语音技术。但是如果说科大讯飞在音乐领域也占有一席之地,可能会刷新很多人对科大讯飞的认知。9月26日,讯飞音乐举办了音乐厂牌发布会,展示了AI与音乐的多元碰撞,也让嘉宾对科大讯飞的新业务体系有了更深入的了解。 虽然讯飞音乐在近两年才被公众熟知,但是科大讯飞布局音乐领域却由来已久。早在2013年,科大讯飞就推出了一款搭载声音合成技术的铃声剪辑与设置的APP“个性手机铃声”。此

  • 大麦成立虾米音乐娱乐厂牌 推进音乐演出厂牌化运营

    9 月 24 日消息,继推出“当然有戏”戏剧内容厂牌后,大麦再次加码内容专业化建设。今日,大麦宣布成立虾米音乐娱乐内容厂牌,组建独立音乐演出事业部,全面推进音乐演出厂牌化运营。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天