首页 > 业界 > 关键词  > 王兴最新资讯  > 正文

王兴朋友圈解释美团名字含义:一起更好 共同富裕植根于美团基因

2021-08-31 15:30 · 稿源: 快科技

8月31日,美团CEO王兴今日在朋友圈表示,美团这个名字里有两个字,美意味着好,团意味着一起、共同,所以美和团合起来就是一起更好,也就是说共同富裕本身就植根于美团的基因之中。

日前,美团发布的第二季度财报显示,美团第二季度营收437.6亿元,同比增长77%;净亏损33.6亿元,市场预估亏损52.5亿元,去年同期净利润22.1亿元。

美团在财报中表示2021年4月份,中华人民共和国国家市场监督管理总局根据《中华人民共和国反垄断法》对本公司展开相关调查。

截至报告日期,相关调查仍在进行,美团积极配合国家市场监督管理总局的调查。公司于现阶段无法预测相关调查的情况或结果,公司可能会被要求改变其商业惯例或被处以高额罚款。

在财报会议上,美团CEO王兴表示,相信监管变化对网络平台经济的可持续发展及有序成长是有益的,美团会仔细关切员工状况和外卖骑手福利。

王兴还介绍,美团将与监管者合作,为外卖骑手提供综合的福利计划,并且将按照政策指导升级派单系统,调整订单系统,为外卖骑手引入强制休息。

王兴朋友圈解释美团名字含义:一起更好 共同富裕植根于美团基因

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 十荟团助力团长成长,与团长奔赴共同富裕之路

    社区团购经过这几年的发展,已经逐步从快速扩张的跑马圈地阶段发展到聚焦用户长期价值的良性发展阶段。十荟团作为社区团购老牌企业,在激烈的竞争中坚守合作共赢的理念,重视团长的培养和运营,与广大团长一同探索社区团购行业发展新方向,致力于与团长一起实现共同富裕。十荟团建立了完善的团长运营体系,不仅关注团长自身能力的培养,也助力团长的拓团和养团。十荟团通过长周期、体系化、精细化的团长“养成”方法为团长拓宽致富

  • 捷信金融积极践行企业社会,为实现共同富裕贡献力量

    新学期来了,孩子们又背起小书包,带着梦想回到校园。日前,捷信金融志愿者们走进四川省若尔盖县中学,向该校的师生们赠送了 50 台惠普笔记本电脑,为改善学校的信息化教学条件做贡献的同时,为老师的优质教学提供基础设施,守护孩子们的美好梦想。若尔盖县地处青藏高原东北边缘,四川省西北部和阿坝州北部,幅员广阔,海拔高、气温低,是当地 25 个国家乡村振兴重点帮扶县之一。若尔盖县中学创建于 1963 年 9 月,是全县唯一一所?

  • 创造全民财商素养公平学习机会,微淼助力共同富裕底层环境搭建

    2005 年,联合国提出了“普惠金融”这一概念,倡导各国家以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,最大化的让更多人群享受到金融普惠的福利。在我国,普惠金融是在讲究市场性原则的前体下,有着消除贫困、实现社会公平的根本诉求。近段时间以来,共同富裕的议题已经成为我国未来发展的核心战略目标,而金融普惠的价值也将在其中得到你最大化的彰显,那么金融普惠又包含了哪些维度的目标呢?根?

  • 第二届天目美好节,微拍堂助力共同富裕和美好生活

    10月15日至10月17日,由浙江省网信办、浙江省发改委指导,浙江日报报业集团、天目传媒、浙江省网络文化协会、杭州市网信办、杭州市上城区人民政府主办的第二届浙江省网络文化季活动暨天目美好节在杭州湖滨举行。围绕“网络文明共建 美好幸福共享”这一主题,本届浙江省网络文化季活动暨天目美好节将大力弘扬社会主义核心价值观、传播网上正能量。现场体验非遗项目微拍堂助力美好生活新体验作为文玩电商行业领军企业,微拍堂受邀协?

  • 美团等开放主流支付工具

    今日,除了阿里旗下App接入微信支付等主流支付工具外,拼多多与美团也已支持众多主流支付渠道,包括微信支付、支付宝、银联云闪付、Apple pay等。

  • 市监总局对美团施行34.42亿反垄断处罚 美团回应

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • 美团因垄断被罚34.42亿元!摩通:符合预期 维持美团评级

    10月8日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。美团被反垄断处罚到底有什么影响呢?知名投行摩通发表了最新报告,指出这次处罚大致符合市场预期,料消除投资者的股票负面情绪的因素。摩通认为,美团可能会在未来几个季度加速推出骑手社会保障福利计划。一旦美团公布首批社保福利计划的政策,投资者应该能够

  • 爆料当事人评论美团回应:把我看乐了

    凤凰网科技讯 10月11日消息,爆料美团存在重大安全漏洞的网友,刚刚发文回应美团工程师。该网友表示,希望美团端端正正回应,称“隐私洞见App”只是把iOS 15的数据可视化,没有冤枉美团。该网友同时附上了iOS App的行为日志,并评论美团回应“我教你,应该这么写:‘我们未对iOS15、MIUI12等系统进行安全性和保密性测试,建议大家谨慎升级’,毕竟没人知情你最安全。”此前,该微博网友爆料美团App连续24小时在后台定位。今日,该?

  • 私家车与美团无人配送车发生碰撞:谁的责任?

    无人车与私家车发生碰撞,责任到底在谁?近日,据媒体报道,一名网友发文称,其私人车辆与美团无人车发生碰撞,并称无人配送车并未采取刹车等措施,导致其车辆受损。现场图片显示,发生碰撞的车辆为美团与毫末智行合作的新一代自研无人配送车魔袋20。该车于今年4月发布,是美团末端物流解决方案的升级版,集合了众多先进技术。相比上一代,该车具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重量更大等特点。并且该车硬件方面怕搭?

  • 美团股价大涨超8% 目前总市值约1.7万亿港元

    截至今日港股收盘,美团股价报收于277.4港元,大涨8.36%,目前总市值约1.7万亿港元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天