首页 > 业界 > 关键词  > 快狗打车最新资讯  > 正文

快狗打车递交港股IPO招股书 冲刺同城物流科技平台第一股

2021-08-28 08:45 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月28日消息,快狗打车向港交所递交上市申请文件,平台致力于利用创新技术建设和升级数字货运平台。中金、UBS、交银国际、农银国际为联席保荐人。

招股书显示,2018年至2021年4月,快狗打车共计交易订单1亿+单,GTV(Gross Transaction Value,总交易额)人民币102亿元。截止至2021年4月30日,快狗打车收入同比2020年前四月增长50.9%,约为人民币1.934亿元。

截至IPO前,快狗打车最大股东是58到家,持股比例达51.2%。GoGoVan Cayman(林凯源等股东持股)持股17.82%,阿里巴巴集团合计持股15.99%。

快狗打车成立于2014年,隶属于到家集团,其前身为58速运,于2018年8月正式更名为“快狗打车”,定位为“拉货的打车平台”。以中国大陆的“快狗打车”,香港和海外市场的“GOGOX”两个品牌服务于全球个人、中小企业和大型企业,致力于为货主随时随地提供拉货、搬家、运东西等的短途货品运送及交易服务,全面贴合及匹配各类用户的货运需求。

快狗打车商业模式

财务数据方面,2018年、2019年及2020年,快狗打车的收入分别为4.531亿元、5.48亿元及5.304亿元,而截至2020年及2021年4月30日止四个月分别为人民币1.282亿元及人民币1.934亿元。

2018年、2019年及2020年,快狗打车的亏损净额分别为人民币10.709亿元、人民币1.838亿元及人民币6.582亿元,而截至2020年及2021年4月30日止四个月分别为人民币1.633亿元及人民币2.528亿元。

2018年、2019年及2020年,快狗打车的经调整亏损净额分别为人民币7.840亿元、人民币3.969亿元及人民币1.854亿元,而截至2020年及2021年4月30日止四个月分别为人民币8700万元及人民币5180万元。

截至2021年4月30日,快狗打车业务覆盖亚洲5个国家和340多个城市及地区,约有450万名注册司机。企业级业务方面,快狗打车已与33,000+企业客户建立合作,2021年前四个月收入为人民币1.12亿元,约占其这四个月公司总收入的57.8%。

根据招股书内容,快狗打车已经率先开始新能源物流车辆的布局。仅在深圳,快狗打车平台新能源汽车完成的订单比例从2021年1月的54.7%升至2021年7月的81.1%。在新加坡和韩国,平台通过使用新能源汽车为若干企业客户提供零排放交付,以促进其实现可持续发展的愿景。未来,新能源物流车的应用将是绿色货运的重要指标之一,也是国家能源战略和汽车工业战略的重要组成部分,成为快狗打车自身强大的竞争护城河。

根据三方数据显示,仅中国内地同城物流交易市场规模就从2016年的人民币7,950亿元增至2020年人民币12,305亿元,2016年至2020年的复合年增长率为11.5%,且预计将继续增加至2025年的人民币21,213亿元,2021年至2025年的复合年增长率为11.7%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 那些会“赚钱”的猫和

    ​近两年,随着养宠大军的兴起,围绕一只宠物,衍生出了多条细分赛道。宠物食品、美容、摄影、医疗、社交……新的消费市场正在逐渐形成。

  • 艾德权程ESOP:万亿运市场,安能物流能否把握时代机遇

    2020 年,安能物流全年的零担货量达到1020 万吨,首次突破千万吨大关,并以17.3%的市场份额拿下细分赛道第一名的宝座,成为当之无愧的“快运之王 ”。即使已经坐拥百亿市场,安能物流的成长空间仍十分巨大,其他电商业务家电、家具产品业销售网络进一步铺开,给零担快运市场带来大量需求,业内预计到2025 年,安能物流的市场规模将突破2 万亿元。业务上取得如此优秀的成绩,在对员工的股权激励上,安能物流也是毫不吝啬。 三轮股

  • 波士顿动力公司的机器Spot上街散步了

    据外媒报道,如果你拥有一只狗,那么您很可能有经历过不管天气如何--下雨、下雪、寒风刺骨--需要在凌晨3点出门的情况。如果猎犬需要出去,你就会出去。如果你能拥有动物但却没有上面提到的这些讨厌问题,你是否会觉得是一大喜事呢?波士顿动力公司正在研究这个问题,并且自2005年以来就一直在努力。另外,在服从学校学习了那么长时间后,其机器人作品Spot最近表现得很好。事实上,该公司的几个代表昨天上午带着Spot在华盛顿特区的?

  • 开源微型机器Mini Pupper上线Kickstarter众筹

    据外媒New Atlas报道,虽然许多人对波士顿动力公司的Spot四足机器狗很着迷,但其高昂的价格让不少人望而却步。不过,他们仍然可以拥有一个不同的机器狗,即更小、更便宜的Mini Pupper。长209毫米、宽109毫米、高165毫米(8.2英寸、4.3英寸、6.5英寸),560克(20盎司)的Mini Pupper是由香港创企芒碭科技制造的。它有一个开源套件,用户可以自己组装--虽然也有一个完全组装的选项。该机器人可以预先编程或实时远程控制,其集成的Ra

  • “土狗变水”? 华熙生物旗下润百颜就争议营销内容致歉

    【TechWeb】10月17日消息,华熙生物旗下品牌润百颜就争议营销内容致歉,宣布暂停微博达人商务合作。近日,一微博大V发布了润百颜推广视频,润百颜在转发该网红的推广视频时,调侃称:产品能让土狗变“水狗”。该视频发布后即遭到不少网友抵制。润百颜在微博发文表示,针对昨天(15日)某位博主发布的视频带给大家的情感伤害,是我们工作不严谨导致的,我们怀着愧疚向大家郑重道歉!润百颜第一时间要求博主删除了视频,也同步暂停其

  • “郭老师”倒下后,“网红圈”大变天,躺赚稳赢的居然是猫和

    没有什么能阻止宠物走红的步伐。它们要成为当红明星的方式,可能只需要主人在网上上传一段玩耍的视频、一场正在进食的直播,或者仅仅是几张露脸照片。

  • 第十五届物流透明峰会召开 从“低碳➕”看物流业发展

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • “低碳+数智化”并重 从第十五届物流透明峰会看物流未来

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • 微软Skype即将迎来重大升级:带来速、有趣、愉悦和畅的体验

    微软今天发布预告,表示 Skype 目前正在积极开发中,新版本有望在未来几个月内和大家见面。随着最近面向消费者的 Microsoft Teams 的推出,大多数人认为微软将退出 Skype。不过微软今天透露了 Skype 的未来计划,目标是建立一个改进的、更快的、可靠的、看起来超级现代的Skype。作为Skype 中重要的部分之一,微软称其为“call stage”(通话舞台)。新版在通话期间显示的网格将很快包含通话中的每个人,无论他们是否启用了视频。这

  • 手电商坚持大搞品牌 量补贴助力食品品牌速成长

    食品品类是快手电商重点发力的品类之一,在“大搞品牌”的平台氛围下,已有不少食品品牌探索出了成熟的发展路径,在快手电商获得生意增长。近日,快手电商在杭州举办了快手电商食品行业品牌私享会,三只松鼠、口水娃、臻味等 20 余头部品牌及相关运营方到场参会。据透露,快手电商将持续引入食品品牌,品牌可通过超级品牌日、Bigday等项目享受到流量红利,此外,快手电商还将拿出额外预算补贴品牌,帮助品牌在快手更快成长。优质产

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天