X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

韩国或将禁止苹果App Store和谷歌Google Play向开发者抽取佣金

2021-08-24 15:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月24日消息:据路透社报道,韩国可能会禁止Alphabet公司的谷歌和苹果公司向软件开发商收取应用内购买的佣金,这是一个主要经济体的首次此类限制,可能会损害科技巨头一项利润丰厚收入来源。

苹果应用商店、手机APP

据报道,韩国议会立法和司法委员会预计将于周二批准一项被称为「反谷歌法」的电信商业法修正案,禁止谷歌和苹果等app商店运营商利用其垄断地位,从开发者的应用内购买收入中抽取佣金。如果该法案得到委员会的批准,它将在周三进行最终投票。韩国的立法者从去年年中开始提出科技巨头的佣金结构问题。

苹果和谷歌都面临着全球的批评,因为他们要求使用其应用商店的软件开发者使用专有的应用内支付系统,对应用内购买收取高达30%的佣金。欧盟去年提出了《数字市场法案》,目标瞄准应用商店佣金。这些规定旨在影响大公司,但一些欧洲议员支持收紧规定,以专门针对美国科技巨头。

根据去年公布的一份政府报告,在安卓手机制造商三星电子的本土市场韩国,谷歌应用商店在2019年的收入接近6万亿韩元(52.9亿美元)。

今年早些时候,谷歌表示,它将把向其应用商店的开发者收取的服务费从30%降至15%,即一年内收入的前100万美元。苹果此前也采取了类似的举措。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用户现在可以在App Store上查看苹果的第一方应用程序

    经过多年限制对苹果内置应用程序的评论,苹果终于在iOS15中允许用户在App Store评分和评论,如邮件、地图、Apple Music等。

  • 苹果公司正在筹建全新洛杉矶格罗夫Apple Store

    据报道,苹果公司正在洛杉矶筹建一个新的Apple Store,在格罗夫的一个未公布的商店可能会取代在同一地区经营的现有AppleStore。苹果公司经常翻新商店以改善客户体验,这有时会让该公司的一家零售店转移到一个新的、可能更大的场地。周末浮出水面的图片似乎指向洛杉矶区域的一个这样的重大变化,影响到格罗夫商场。彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)在Twitter上发布的图片描述了一个被描述为"即将在洛杉矶的格罗夫(Grove)开设的

  • 苹果批评欧盟拟允许在App Store外安装应用:增加犯罪风险

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,苹果公司周三加大了对欧盟规则草案的批评力度,认为这项迫使其允许用户在App Store外安装应用的草案会增加网络罪犯和恶意软件的风险。苹果周三发布了对所谓“侧载”(side-loading)威胁的分析。“如果苹果被迫支持侧载,更多有害应用将会接触到用户,因为这会让网络罪犯更容易锁定他们——即便是侧载只限于第三方应用商店。”报告称。苹果警告称,恶意应用会转移到第三方商店,感染消费者设备。

  • 分析师称App Store将成苹果业务亮点

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,市场研究公司Evercore ISI分析师阿米特达莱纳尼(Amit Daryanani)当地时间星期一晚些时候发布投资报告称,Sensor Tower的数据显示,9月份季度苹果App Store销售将增长19%。游戏是App Store的摇钱树,《华尔街日报》最近估计,2019财年游戏业务给苹果贡献了85亿美元营业利润。达莱纳尼说,“App Store持续表现良好,19%的增长应当足够提升苹果服务业务业绩。”他维持对苹果股票“跑赢大盘”评级

  • 苹果在Epic Games案提出上诉 要求推迟调整App Store

    ​苹果公司正计划对这一裁决提出上诉,该裁决将要求它改变其应用程序商店的规则,允许开发者添加应用内链接到外部网站,这将为不需要开发者使用应用内购买系统的替代支付方式铺平道路。虽然上诉正在进行中,但苹果要求法院暂缓执行永久禁令,该禁令要求其在12月前实施这些变化。

  • 韩国立法阻止App Store抽成未见效 或对苹果展开合规调查

    苹果公司周五就一项新立法与韩国监管部门产生了冲突,该立法阻止苹果强迫应用开发者使用其支付系统。一位韩国政府官员警告称,可能会对苹果展开合规调查。

  • 苹果App Store开发者指南修订 略微放宽了禁止使用外部结算系统的规定

    苹果公司对其App Store开发者指南进行了三项修改,包括取消了禁止使用联系人数据宣传外部结算系统提供购买选项的限制。该公司周五在给开发者的更新中宣布了App Store的变化,修订现在已经生效,并对所有应用程序开发方有效。最大的变化是取消了至少一项规则,该规则禁止开发者使用用户联系信息来推广替代的支付系统。苹果公司表示,此举将使开发者在接触客户时有更多灵活性。开发者现在可以向用户发送电子邮件,宣传其他地方有更低

  • 苹果公司终于开始允许未付费用户报告App Store的不良内容

    现在,苹果公司将让你通过一个新的和改进的"报告问题"按钮,从App Store的列表中直接报告有问题的应用程序。该按钮不仅多年来首次回到单个应用列表中,而且现在还在下拉菜单中包括一个专门的"报告诈骗或欺诈"选项。在iOS 15发布之前,你能找到这个按钮的唯一方法是一路向下滚动到App Store的应用程序或游戏标签的底部,登录苹果官网后,你可以选择"报告可疑活动"、"报告质量问题"、"要求退款"或"查找我的内容"。这些选项都没有提供

  • 苹果就Epic反垄断案提出上诉 App Store抽成调整或拖延多年

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,根据苹果公司代表透露的信息和周五提交的法院文件,苹果已经针对Epic Games反垄断诉讼案向法院提交了上诉通知书,请求暂停执行允许开发者添加应用内链接将用户导向支付网站的禁制令。法官将在今年11月16日决定是否暂停执行禁制令,该禁制令目前定于今年12月9日生效。如果苹果赢得了法官的同意,那么一项可能允许开发者绕过App Store 15%至30%抽成的规则调整可能直到上诉结束后才会生效。这一过?

  • 苹果在Epic Games案中提出上诉 可能会将App Store的变化推迟数年

    根据公司代表和周五提交的文件,苹果在EpicGames案中提交了上诉通知,并要求暂停允许开发者在应用内添加支付网站链接的禁制令。法官在11月作出决定,如果苹果赢得了反禁制令,那么可能允许开发者规避15%至30%的AppStore费用的规则变化可能不会生效,直到该案的上诉结束,这一过程可能需要数年。9月,联邦法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯在《堡垒之夜》制造商Epic提起的反垄断审判中,对10项罪名中的9项作出了有利于苹果的裁决。Epic?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签