首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

非Unix开源操作系统Haiku项目迎来 20 周岁生日

2021-08-21 07:38 · 稿源: cnbeta

2021 年 8 月 18 日,Haiku 项目迎来 20 周岁生日。20 年前,一条邮件列表信息将各个团队聚集在一起,这个团队最初被称为 OpenBeOS。8 个月后发布的第一个版本甚至只被称为"app_server prototype 5"。2004 年,该名称永久改为 Haiku,以避免与 BeOS 的剩余商标发生任何冲突。

align: left;">Haiku是一个开源软件项目,开始于2001年。目标是创立一个与BeOS兼容的自由操作系统。2004年前,它称作OpenBeOS。2003年,在纽约州成立了一个非营利的组织以支持该项目。Haiku采用C++语言开发,并提供面向对象的应用程序接口。Haiku计划与BeOS在二进制与源代码上皆兼容。

在 2021 年 7 月 25 日(26 天前),Haiku 项目团队发布了 R1 Beta 3 版本。Haiku仍然是当今为数不多的非Unix开源操作系统之一。它已经不仅仅是维持与旧的BeOS代码的兼容,而是成为一个强大的、可操作的自主操作系统。

此外,Haiku 相关的 20 周年周边产品将会在 9 月的某个时候上架。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天