首页 > 业界 > 关键词  > 直播最新资讯  > 正文

富二代创业失败?熊猫直播关联公司注销:实控人疑为王思聪

2021-08-20 17:58 · 稿源: 快科技

作为曾红极一时的国民老公”,王思聪当年的创业经历也是十分梦幻,作为国内前首富王健林的儿子,曾拿着父亲给的5亿启动资金启动了创业计划,被认为是富二代创业的典范。

当年,王思聪首次创业选择的是投资和互联网产业,成立了北京普思投资有限公司,首期5亿人民币的资金投资了4个项目:环球数码、云游控股、九好集团和无锡海古德新技术有限公司。

还在2015年成立了一度爆火的熊猫直播,三个月后正式上线并主打游戏直播,后转型为泛娱乐直播,平台签约的主播Angelababy、与灿星合作制作的直播脱口秀《小葱秀》以及《hello,女神》等都曾引起广泛关注。

但是好景不长,熊猫直播在2017年就陷入危机,直到2019年正式倒台。根据最新相关报道 ,8月18日,熊猫直播关联公司北京潘达互娱科技有限公司正式注销。

股东信息显示,该公司由熊猫直播主体公司上海熊猫互娱文化有限公司和熊猫直播COO张菊元共同持股,王思聪为疑似实际控制人。

近几年,国内直播业务浪潮涌起,例如斗鱼、虎牙、战旗、熊猫、龙珠等等一众直播平台快速发展,但目前主流直播平台似乎仅余斗鱼以及虎牙两家独大。

此前,腾讯还曾推动斗鱼和虎牙两大平台的合并事宜,但是国家市场监督管理总局裁定禁止双方合并,最终以失败告终。

富二代创业失败?熊猫直播关联公司注销:实控人疑为王思聪

富二代创业失败?熊猫直播关联公司注销:实控人疑为王思聪

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 游戏直播变天:B站狂奔,虎牙斗鱼遭围剿

    自从虎牙和斗鱼的合并被监管部门叫停之后,游戏直播行业的竞争格局发生了新的变化。而这些变化在双方最新一季财报中直观地体现了出来。 11月中旬,虎牙和斗鱼相继披露了2021年三季度财报。从数据来看,虎牙在总营收、净利润和用户规模三大核心指标上已全面领先斗鱼。

  • 王思聪关联公司被强制执行9.9万 王思聪间接持股约8.59%

    天眼查信息显示,近日,上海网鱼信息科技有限公司新增一则被执行人信息,执行标的约9.9万,执行法院为上海市松江区人民法院。

  • 王思聪怒斥知名网红店恶心 商家立马道歉

    最近,王思聪发了一条大众点评上某家网红餐厅的吐槽,引起了很多网友的关注,随后该店家立马道歉,并且答应原本下单的套餐可以原价享受。

  • 王健林称王思聪没兴趣接班 管十几万人太辛苦

    王健林主持召开万达集团创新工作推进会,打破了此前关于去世的谣言。对于接班人的问题,王健林表示自己有和思聪讨论过,但他没兴趣接班,觉得管十几万人太辛苦。

  • 王健林称王思聪没兴趣接班:探讨多次无果 觉得管十几万人太辛苦

    王思聪会接王健林的班,成为万达集团的CEO吗,现在来看可能不太会。今天王思聪又成为了大家讨论的话题,即他会不会成为万达集团的接班人。据第一财经报道称,王健林再次表示,他(王思聪)没兴趣接自己的班。作为万达的掌舵人,王健林对他接班人问题的讨论:我跟思聪探讨过几次,他没兴趣接我的班,管十几万人他觉得太辛苦”。企业查数据显示,王思聪目前在9家企业担任法人,同时还在50多家企业中担任股东,这其中就包含了大连万达

  • 隔离结束 EDG宣布入驻虎牙:12月5日开启虎牙直播首秀

    今天,《英雄联盟》官方微博宣布,EDG队员已经结束隔离,正式入驻虎牙,并于12月5日在虎牙开启EDG冠军庆典暨虎牙首秀盛典”。此前EDG因在冰岛夺冠火爆全网,很多不怎么玩游戏的人都在熬夜刷屏,庆祝EDG夺冠。让我们把时间拨回到2021年11月7日凌晨1点,2021年《英雄联盟》全球总决赛在冰岛首都雷克雅未克落幕。总决赛中,中国大陆赛区(LPL)的EDG战队与卫冕冠军、韩国LCK赛区的DK战队打满五局,原本不被看好的EDG战队在1:2落后的情?

  • 王思聪怒斥知名网红店恶心 聊天记录被曝光后:网友纷纷点赞支持

    王思聪又上热搜了,这次因为他吐槽一家网红店。近日,王思聪在某点评网站上,怒斥了上海一家知名网红日料店:朋友的妹妹订了个圣诞晚饭,现在告诉她一个未成年人:要换成套餐,还得加钱,恶心。”配图上,是王思聪朋友的妹妹,和网红日料店员的聊天截图。原来,妹妹之前预定的时候,价格是2880元一人,加15%的服务费,每位3312元。后来,也许是因为预定圣诞套餐的人太多,商家开始坐地起价,居然跟已经预定的客户提出:现在的价格?

  • 王思聪名下企业熊猫互娱被拍卖1100万债权:此前还债20亿

    12月4日消息,综合国内媒体报道,熊猫互娱文化有限公司名下的债权类资产近日上线公开拍卖平台。阿里拍卖显示,熊猫互娱享有的第一批应收款债权起拍价为25.21万元,第二批应收款债权起拍价为1103.12万元,竞价时间均为12月12日上午10点。据了解,熊猫互娱文化有限公司于2020年1月进入破产清算程序,这次拍卖是该公司继上年拍出溢价率高达991%的库存产品拍卖后的首次债权类资产拍卖。今年1月28日,上海破产法庭召开新闻发布会,会上?

  • 斗鱼携手张雪峰推出《青春规划师》 打造属于年轻人的解忧直播

    年末,对于年轻人来说是迷茫季,没规划的青春,忧思焦虑一重又一重,有规划的青春,未来的蓝图早已胸有成竹。11 月 28 日晚,斗鱼策划推出的成长连麦直播节目《青春规划师》准时开播。这档节目主要是围绕教育成长、专业选择、职业规划等方面为大家解答问题、启发思考、提供规划建议,主办方特别邀请了爆红网络的“段子手”张雪峰担任首季专属规划师,在直播间为年轻人答疑解惑。第一期《青春规划师》的主题是关于年轻人城市的选择?

  • 游戏直播观看体验再升级 虎牙直播在iPhone 13 Pro系列开放120Hz高刷

    近日,随着新一代苹果机型硬件升级,虎牙直播App iOS版也新增了120Hz高帧模式。该模式适配iPhone13 Pro系列所有机型,在设备满足硬件门槛的前提下,主播在开播端开启120Hz高帧模式后,用户选择“原画”画质观看,即可体验更加流畅的游戏直播画面。目前,虎牙直播Android版也已支持120Hz高帧模式。 据了解,一般情况下,刷新率越高,屏幕显示的图像稳定性越好,画面越连贯。和其他应用场景相比,游戏直播场景呈现的画面细节更丰富?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天