X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 泰捷WEBOX最新资讯  > 正文

泰捷WEBOX投影仪LCD技术好吗?为何能做到如此高的性价比呢?

2021-08-19 17:00 · 稿源: 站长之家用户

最近很多人都发现泰捷WEBOX发布了LCD技术投影仪,很多人就产生了大量的疑问,不是LCD投影仪都被吐槽了吗?说什么开放式光机容易进灰尘,不耐用等等,现在主流都是DLP投影!抱着这个态度我也是产生了深深的好奇心,所以采购了一台泰捷WEBOX T1 投影仪来一探究竟。如果好用呢我就留下来,如果不好用呢,那实在是只能无理由退货了。

image.png

泰捷WEBOX T1 采用的是LCD封闭式光机,其实通过照片可以看到,泰捷这台投影仪没有传统LCD的开放式光路,据说泰捷把它做成了金属封闭式光机,解决了容易进灰尘、不耐用的问题,而且封闭式光机带来了镜头不变色等好处,但是封闭式光机会存在一个散热问题,因为整个光机处于封闭状态,而泰捷WEBOX通过对光机采用全金属设计,液冷镀膜材质,以及多通道散热来解决这个问题,我自己实测温度在58 度左右,跟我目前手上有的2999 元的坚果G954 度的温度相差不大。

泰捷为什么要采用LCD成像技术?而不选择DLP投影呢?

泰捷团队告诉我们,LCD技术在全球有着几十年的历史,到目前为止大量的手机、平板、电视都在采用LCD成像技术,反观DLP投影是近几年兴起的芯片和技术,相比较而言,在色彩、分辨率上会相差,而且成本非常高。现在主流的DLP投影想要色彩成像和分辨率高一些的基本上都在3000-4000 元以上。而我们所采用的创新式的LCD封闭式光机技术,同样的分辨率、更好的色彩成像只需要1000 多元,价格相差将近一倍,但是效果却一样,这一定是未来1-2 年的趋势!整个家用投影仪的价格会被打下来!

下图是我用泰捷WEBOX T1 和2999 元的坚果G9 的成像画面对比,大家可以看看,我自己感受反而是泰捷WEBOX T1 的色彩成像会感觉更好。

下图是泰捷WEBOX T1,跟原片对比,泰捷WEBOX T1 的色彩更真实,还原度更高,坚果G9 有一点点过于艳丽和饱和度过高的感觉。

image.png

下图是坚果G9

image.png

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • 财富杂志:Facebook要改名?老者的“最后一搏”

    Facebook公司或将改名的消息已甚嚣尘上,《财富》杂志网络版发表文章,称改名策略是Facebook的“最后一搏”。在“安然丑闻”2001年10月爆发前大约10个月,安达信咨询(Andersen Consulting)改名为埃森哲(Accenture),这个杜撰的词汇希望让人们联想到“未来”(future)这种美好的意向。此番更名让安达信免受安达信会计师事务所(Arthur Andersen)的牵连,堪称奇迹。这家曾经无比辉煌的会计师事务所与安达信咨询有着共同的渊源?

  • Facebook到底有多少用户?它也搞不清

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,内部文件显示,Facebook公司难以检测并应对在其平台上创建多个账号的用户。该文件再次令外界质疑Facebook是如何衡量其用户数量的。今年春天的一份Facebook内部演示文稿显示,在新注册的账号中,单一用户拥有多个账号的现象“非常普遍”。Facebook当时对近期注册的大约5000个账号进行了检查,发现至少32%、多达56%的账号是现有用户开设的。而且,Facebook用于检测此类账号的系统往往会少算了这?

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • 消息称Facebook计划下周改名 为了元宇宙

    知情人士称,社交巨头Facebook公司正计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。元宇宙指的是人们使用不同设备在虚拟环境中移动和交流的网络世界。

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流行率

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

  • 打造“元宇宙” Facebook将在欧洲雇佣1万人

    凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,社交媒体巨头Facebook公司计划在未来五年时间里在欧盟创造1万个就业岗位,以推动建立被称之为“元宇宙”的数字世界。Facebook周日称,公司将在欧盟各国招聘高技能工程师,目前的招聘聚焦在德国、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰以及爱尔兰。“欧洲对于Facebook极其重要。”Facebook全球事务主管尼克克莱格(Nick Clegg)和核心产品副总裁哈维尔奥里万(Javier Olivan)在博文中称。今年7月,Face

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签