首页 > 业界 > 关键词  > 爱奇艺最新资讯  > 正文

大厂女员工遭侵犯接连曝光 爱奇艺发全员信:抵制职场潜规则

2021-08-13 22:45 · 稿源: 快科技

近日,阿里巴巴、国台酒业等公司接连曝出女员工遭侵犯事件,影响恶劣,并引发网友的广泛讨论。

对此,已经有互联网大厂开始从制度层面对陪酒、性骚扰等职场陋习进行约束。

据国内媒体报道,今天下午,爱奇艺职业规范宣传与监督部发送公司全员信,宣布抵制职场潜规则、践行简单文化。

全员信中表示,坚决抵制一切不良的职场潜规则”。为防止给员工个人及公司造成伤害,部门对《爱奇艺品牌行为守则》及《爱奇艺员工违反公司规章制度处理规定》进行了更新,在《爱奇艺品牌行为守则》中爱奇艺员工个人行为准则”部分增加了下列内容:

1、不对他人以言语、行为等形式进行明示或暗示的骚扰,不对他人进行性骚扰。

2、不在内部活动或外部交往中对他人采取任何形式的涉黄言论和行为。

3、不以任何明示或暗示的方式强迫他人参加饭局、陪酒。

4、不滥用权力、不恃强凌弱,不因自己处于强势位置而对他人进行言语、行为等任何形式的欺辱和霸凌。

5、尊重他人人格尊严,不对他人进行地域、种族、年龄等任何形式的歧视。

6、保护他人隐私,不传播或发送涉及他人隐私的信息。

7、维护个人正当权益,敢于对职场不良潜规则说不,如受到潜规则的侵害应及时向公司及相关部门进行反馈。

8、关心和爱护他人,不冷漠、不无动于衷,对受到侵害的人能够及时伸出援手或向公司及相关部门进行报告。

9、负责任、有担当,对自己工作和管理职责内的事情要及时予以处理、沟通和反馈。

据了解,在增列上述内容的同时,爱奇艺职业规范宣传与监督部也在《爱奇艺员工违反公司规章制度处理规定》中增加了与以上内容相应的严重违纪行为的规定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 取消超前点播后,“爱奇艺们”距盈利更远了?

    在被持续“口诛笔伐”两年有余后,爱奇艺日前终于宣布取消“超前点播”。“我已经是会员了,还让我花钱买片……”在爱奇艺取消超前点播不久之后,《一年一度戏剧大赛》上线,直接将“在爱奇艺上吐槽爱奇艺”送上热搜,可以说让爱奇艺狠狠作秀一番。

  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台被约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 爱奇艺奇遇Dream VR一体机明日发布,价格成最大悬念

    元宇宙正如“火箭”神速扩张,各大VR厂商都在积极布局以期抢占市场先机,爱奇艺作为国内率先布局虚拟现实领域的重头玩家也不例外。明天下午2:30,爱奇艺将发布全新一代奇遇Dream VR一体机,官方宣布新品将搭载高通XR2 和6DoF的主流配置,价格成最大悬念!目前可以确定的是,这次发布的奇遇Dream VR一体机的综合素质是十分过硬的,在市面上仍未有更新一代处理器问世的情况下,沿用了奇遇 3 同款高通骁龙XR2 平台,8G+128GB的存储配?

  • 爱奇艺CEO龚宇:会员服务已成网络影视第一大收入

    11月5日消息,据媒体报道,今日,第四届虹桥国际经济论坛在上海举行。论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,对于整个网络影视行业来讲,会员服务已经成为第一大收入,小几百亿的规模,而且还在明显增长,并且创造了影视行业一个新的、货币化的方式。根据爱奇艺2021年第二季度业绩财报来看,2021年第二季度爱奇艺总营收达到76亿元人民币,同比增长3%。值得注意的是,第二季度,会员与广告仍是爱奇艺的主要收入组成部分。视频其中,?

  • 爱奇艺奇遇Dream正式发布:仅售1999,国民级VR来了

    一千多块钱,对于电子产品来说,是一个很神奇的门槛。 2011 年,智能手机还只有少数人在用,而就在此后的第二年,智能手机就大规模覆盖市场,彻底“收复”了山寨机的失地。这期间发生了什么?千元机!现在,VR市场正在发生同样的事。 12 月 1 日,国内知名VR品牌——爱奇艺奇遇VR在京召开发布会,推出新款主打大众市场的奇遇Dream VR一体机,定价低至 1999 元。相比当前市场上主流旗舰级VR一体机 3000 元以上的销售价,奇遇Dream?

  • 爱奇艺CEO龚宇:短视频电影解说对行业打击最大、系软盗版

    11月5日,在第四届虹桥国际经济论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,目前网络盗版分为硬盗版和软盗版两类,后者为目前的主要盗版形式,如拆条、解说、二创。他认为,软盗版如果把握不好,会和硬盗版一样危害极大。其实,行业对于电影解说类型短视频的抵制早就开始了。今年4月份,就有50余家影视公司、五大长视频平台及影视行业协会发出联合声明,其中就包括爱奇艺。他们声明中呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保?

  • 爱奇艺龚宇解读Q3财报:内容供应严重短缺 传统电视剧集只有往年约1/3

    昨日爱奇艺发布2021年第三季度财报,报告期内,爱奇艺实现营收76亿元,同比增长6%;净亏损17亿元,去年同期净亏损为12亿元,亏损幅度进一步扩大。财报发布后,爱奇艺创始人兼CEO龚宇等高管出席财报电话会议,回答分析师提问。

  • 爱奇艺第三季度营收76亿元 净亏损17亿元

    据报道,爱奇艺今日发布了2021年第三季度财报,报告期内,爱奇艺总收入76亿元,同比增长6%,此前市场预期为76.03亿元;归属于爱奇艺的净亏损为17亿元,去年同期净亏损为12亿元,亏损幅度有所扩大。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天