X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动公布新财报:一天收入24亿元 5G用户破2.5亿户

2021-08-13 16:03 · 稿源: 快科技

8月12日,中国移动公布2021年中期业绩。2021年上半年,中国移动营运收入达到人民币4436亿元,同比增长13.8%,上半年平均每天营收24.37亿元。

其中通信服务收入达到人民币3932亿元,同比增长9.8%,通信服务收入增速创十年新高,增幅超行业平均。

中国移动公布新财报:一天收入24亿元 5G用户破2.5亿户

截至2021年6月底,移动客户达到9.46亿户,净增359万户,其中5G套餐客户达到2.51亿户,净增0.86亿户;权益融合客户达到1.10亿户,净增3,135万户;和彩云月活跃客户达到1.16亿户。

移动ARPU为人民币52.2元,同比增长3.8%,扭转了自2018年以来的下滑趋势;手机上网DOU提升38.7%,达到11.9GB。

2021年上半年,中国移动公司5G相关投资共计人民币502亿元。截至6月底,累计开通50.1万个5G基站,为全国地市以上城区、部分县城及重点区域提供5G服务。

家庭宽带方面,上半年,中国移动家庭宽带客户达到2.05亿户,净增1339万户。其中,魔百和”用户达到1.54亿户,渗透率达到74.8%。得益于带宽升级以及增值应用融合的拉动,家庭宽带综合ARPU达到人民币41.1元,同比增长16.2%。家庭市场收入保持快速增长,达到人民币501亿元,同比增长33.7%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 思特奇与您相约第九届中国移动全球合作伙伴大会,共启“数智化新时代”!

    万物智联,虚实融合,世界数字孪生,数即万物!为迎接数智化时代到来, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将于 2021 年 11 月1- 3 日在广州保利世贸博览馆隆重拉开帷幕。作为中国移动重要战略合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)受邀参加本次大会,集中展示信息技术时代核心产品和场景应用,携手中国移动开启数智化新时代。中国移动全球合作伙伴大会是中国移动每年规模最大、最具影响

  • 倒计时准备!中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛舞台准备就绪!

    当“传统”与“数智”相遇,是故步自封,还是万象更新?当“守正”与“创新”相逢,是墨守成规,还是推陈出新?当“碰撞”与“融合”相见,是判若水火,还是融洽无间?中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛,28支创客团队将汇聚一堂,用他们锐意创新的智慧结晶,向我们亮明态度、给出答案。在党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的政策引领下,中国移动创客马拉松大赛不仅成为不同领域创客们学习沟通和技术交流的创新合作平台

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资

    今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  • 马斯克证实:特斯拉将加大在中国投资和研发力度

    据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

  • 中通回应女子快递上现侮辱字眼:排除问题发生在武汉运输环节

    近日,一位网友发微博称,9月中旬她网购了一个筋膜枪,两天后收到快递时,发现包裹上写有许多不堪入目的侮辱字眼,多次向快递公司及12305邮政业投诉此事,均未得到回复。对此,快递公司回应极目新闻称,目前仍在多方核实,尚无法确定是快递员工所为。经过武汉市邮政管理局排查,已排除问题发生在武汉运输环节。在回应中,中通快递公司表示,正在和发件商家客户、发件网点、义乌分拨中心、鄂州分拨中心和派件网点等多方进行核实。目

  • ​ 马斯克承诺将继续扩大在中国投资特斯拉一度涨超3%

    凤凰网科技讯北京时间9月28日消息,特斯拉上周末宣布激活车辆上的“请求”按钮,点击该按钮,车主能申请加入特斯拉FSD软件的测试活动。FSD测试在某种程度上可以说是公关活动,它表现越好,特斯拉在监管机构的印象就越好。这还是一个营销活动,FSD在现实世界的表现越好,乐意掏钱购买的车主就会越多。在周末发送的一封电子邮件中,CEO埃隆马斯克(Elon Musk)称9月份最后一周将是特斯拉“最紧张的交付周”。马斯克对员工为提高交付量?

  • 中国首家乐高乐园2023年开园 总投资约55亿元

    据财联社消息,中国首家乐高乐园正式宣布将于2023年10月开园。本座乐高乐园将位于四川,占地约 57 万平方米,总投资约55亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天