首页 > 业界 > 关键词  > iPhone14最新资讯  > 正文

iPhone 14或搭载3nm芯片 台积电3nm产能苹果全包了!

2021-08-12 16:08 · 稿源:站长之家

日前据 DigiTimes 消息,2022 款新 iPhone 可能会采用3nm 工艺打造。苹果芯片合作伙伴台积电已经开始了3nm 芯片量产,计划明年下半年开始为苹果供货。

据了解,长期以来,台积电最先进的芯片制程通常以苹果作为第一个客户,主要生产当年最新款iPhone的A系列处理器。

苹果手机,iPhone12 (3)

目前,苹果 A14 和 M1 芯片都是基于5nm 工艺打造。苹果已经订购了台积电3nm 工艺全部产能,将会生产基于3nm 工艺的芯片。目前还不清楚采用3nm 芯片的新品何时量产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电生产遇阻!iPhone 14系列或无缘3nm芯片

    之前的报告显示,苹果可能在其2022 年的一些产品中使用3nm 芯片,而现在据 Information 的报告称,台积电在向3nm 工艺升级时遇到了生产问题,但尽管有些延迟台积电仍有望成为第一个达到3nm 的厂商,领先于英特尔和高通等其他芯片厂商。

  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

  • 爆料称台积电3nm工艺进展不顺 或拖累iPhone 14新芯片

    作为 2 年过渡计划的一部分,苹果正逐渐将整个 Mac 产品线从 Intel x86 平台,迁移至自家的 Apple Silicon 定制芯片。比如在今秋的 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上,功耗与能效比惊人的 M1 Pro / M1 Max 芯片组,就给我们留下了相当深刻的印象。另一方面,传说中下一代“iPhone 14”将采用的“A16 Bionic”芯片,却可能受到台积电 3nm 工艺进展不顺的拖累。(图 via WCCFTech)The Information 的一份详细报告称,台积电正在为明年的

  • 郭明錤:iPhone14苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 消息称iPhone14中的A16仿生芯片将基于4nm工艺

    据DigiTimes发布的一份报告显示,下一代iPhone搭载的处理器将基于4nm工艺,台积电将该工艺称为“N4P”。与iPhone12和iPhone13系列中使用的5nm工艺相比,这一工艺将会更小。

  • 苹果台积电加强合作委托其生产 iPhone 的 5G 调制解调器

    ​目前苹果仍然在 iPhone13系列里使用高通的骁龙 X60 5G 调制解调器。四名知情人士称,苹果计划采用台积电的4纳米芯片生产技术,批量生产苹果首款自主研发的5G调制解调器芯片。两名知情人士说,苹果也在研发自己的电源管理芯片,专门用于调制解调器。

  • 苹果 iPhone 14/Pro 搭载 A16 芯片将采用 4nm 工艺

    根据 DigiTimes 即将发布的一份付费预览报告显示,下一代 iPhone14 系列将搭载基于4nm 工艺的 A16 仿生芯片。与 iPhone12 和 iPhone13 系列使用的5nm 工艺相比,这个工艺更先进一些。此前 The Information 的一份报告称,台积电和苹果在生产3nm 芯片时面临技术挑战,这可能是 iPhone14 将采用4nm 工艺的一个原因。

  • iPhone 14 Pro曝光:苹果将换用USB-C接口

    前不久,一位在校高材生动手将一台iPhone X较完美地改造为了USB-C接口,不仅引发关注,原型机甚至被以约55万的价格拍卖掉,足以可见外界对iPhone换用USB-C接口的期待程度。据iDropNews拿到的线报,多个消息源透露,苹果考虑为iPhone 14 Pro换装USB-C接口。原因包括如下三点:1、提升传输速率Lightning闪电接口从2012年开始启用,迄今都停留在USB 2.0的速度。对于专业人士来说,录制1分钟的4K ProRes视频就需要6GB本地空间,靠闪电?

  • iPhone 14细节曝光:苹果要取消mini款 扩大版本间差距

    之前曾有消息称,苹果可能取消iPhone的mini款,主要原因是销量不是很好。据爆料人LeaksApplePro透露,明年的iPhone阵容将由两款6.1英寸和两款6.7英寸的设备组成,而不会推出iPhone 14 mini。除了销量不堪的缘故外,还有更多的因素是,苹果希望继续扩大专业机型和非专业机型之间差距。类似的消息之前就曾出现过,当时就有消息人士透露,iPhone 13 mini或许是最后一款迷你”iPhone。其推测,由于消费者对iPhone 12 mini反应冷淡,这?

  • 苹果计划2023年起委托台积电生产iPhone的5G调制解调器

    据财联社报道,苹果正与台积电加强合作,希望减少对高通的依赖,并计划2023年起委托台积电生产iPhone的5G调制解调器。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天