首页 > 热点 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

比亚迪总市值破9000亿元

2021-08-06 09:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月6日 消息:昨日,财联社报道称,比亚迪将于明年第二季度向特斯拉供应“刀片电池”,目前配有“刀片电池”的特斯拉车型已进入 C 样测试阶段。

对此,比亚迪方面回应称,不予置评。

QQ截图20210806094514.jpg

受上述消息影响,今日盘中,比亚迪股票一度涨超5%,总市值突破突破9000亿元。截至目前,比亚迪股价稍有回落,报303.02元,上涨1.24%,总市值8670亿元。

去年3月,比亚迪正式推出刀片电池,其续航里程达到了三元锂电池的同等水平。该电池采用磷酸铁锂技术,将首先搭载于“汉”车型。

相较传统电池包,“刀片电池”的体积利用率提升了50%以上,也就是说续航里程可提升50%以上,达到了高能量密度三元锂电池的同等水平。

此外,刀片电池33分钟可将电量从10%充到80%、支持汉3.9秒百公里加速、循环充放电3000次以上可行驶120万公里,以及超出业内想象的低温性能等数据表现。

据比亚迪昨日公布数据显示,7月,比亚迪新能源汽车销量为50492辆,同比增长234.38%,本年累计为20.51万辆,同比增长170.62%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 9月轿车销量榜:特斯拉Model 3、比亚迪秦Plus开始爆发

    今日,乘联会发布9月国内轿车销量榜。毫不意外,日产轩逸仍然稳坐销冠宝座”,虽然39,250辆的销售成绩,同比暴降31.8%,但是瘦死骆驼比马大,轩逸仍然领先第二名宏光MINI EV4千余辆。亚军奖杯”被五菱宏光MINI EV捧回,9月热卖35,169辆,同比逆天暴涨142.6%,车辆小巧、精致、好看,关键2.88万元起售价足够便宜,这样的车型想不卖爆都难。第三名则是上汽大众的明星车型朗逸,9月份共售出34,547辆,同比下降28.5%。不过得益于大众的

  • NHTSA拒绝对特斯拉电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通的重要性就像今天的石油

    ?马斯克是在回应一位电动汽车爱好者在推特上发布的一篇帖子。这篇帖子指出,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,其中很多都是在中国完成的,并分享了一份来自SNE Research的信息图表。SNE Research的信息图表显示全球十大电池制造商都在亚洲,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。中国电池制造商宁德时代是电动汽车电池制造的领跑者,拥有32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽

  • 16万元特斯拉最新消息曝光!电池成本难降

    16万元特斯拉再传新消息。日前,据媒体报道,电池成本可能是特斯拉能否真正推出一款价格低至2.5万美元(约合人民币16万元)的新车的关键。从目前情况来看,特斯拉似乎很难将价格降至25000美元(约16万元人民币)一下,这主要是因为电池成本。如果能够通过技术的进步来降低电池包的成本,那么或许才能够真正让这台入门级车型成功落地。如果电池成本不能降下来的话,的确很难想象特斯拉怎样才能实现这一价格目标。毕竟按照当下的情况

  • 温州特斯拉失灵事件反转 车主谎称特斯拉刹车失灵被判赔5万

    “812温州特斯拉失灵”事件迎来反转,温州市鹿城区人民法院判决温州特斯拉车主陈某向特斯拉赔礼道歉,并支付后者赔偿款5万元。

  • Lucid CEO:期待特斯拉4680电池带来巨大飞跃就是幻想

    Lucid CEO Peter Rawlinson在接受采访时表示,人们对特斯拉新的「4680电池」格式有一种「过度的迷恋」。他说,当前的电池在短期内拥有更大的前景,并且帮助 Lucid 实现了行业领先的续航里程。另外,特斯拉也已经取消了用新电池推出其最长续航里程车型 S Played + 的计划。Peter Rawlinson说:「有人认为,4680电池是改变电动汽车的巨大飞跃。但我看不到这一点,我认为这就是幻想。」Peter Rawlinson还称,Lucid 将在适当的时候,让

  • 外媒:特斯拉已开始为弗里蒙特工厂的4680电池试点产线增加招聘

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始为其弗里蒙特加藤路工厂的4680电池试点生产线增加招聘人数,招聘职位包括生产助理、试产线副经理。据悉,特斯拉在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布了全新的4680电池。这款电池的功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。

  • 福特与特斯拉前CTO所创公司达成协议 就电池回收进行合作

    据国外媒体报道,在马斯克之前一个月加入特斯拉并担任了14年CTO的施特劳贝尔(Jeffrey Brian Straubel),在2019年7月份离开特斯拉之后,并未彻底离开电动汽车行业,而是专注于他所创立的电池回收再利用公司。

  • 特斯拉在弗里蒙特工厂增加招聘4680电池生产线员工

    特斯拉已经开始为美国弗里蒙特工厂4680电池试产线增加招聘人数。特斯拉的职业页面显示,特斯拉为生产人员增加了在4680生产线上工作的职位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签