X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 三星电子最新资讯  > 正文

三星电子将参与韩国银行牵头的数字货币测试

2021-08-06 08:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月6日 消息:据韩媒报道称,三星电子和三星SDS的子公司S-Core被指定为Kakao领导的财团的合作伙伴,该财团最近被韩国央行选为中央银行数字货币 (CBDC) 模拟项目的运营商。

热点 支付

因此,三星电子计划与Kakao的区块链子公司 Ground X 开始一项全面的模拟研究。三星电子将检查 CBDC 是否与智能手机兼容。

Ground X 计划于8月23日启动该项目。在2021年12月之前进行的测试的第一阶段,它将创建测试实施环境并检查 CBDC 的基本功能。第二阶段将持续至2022年6月,重点测试 CBDC 的扩展功能和个人信息保护技术在 CBDC 的应用。

此外,三星还计划在其Galaxy智能手机中测试CBDC的无网支付、汇款功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天