首页 > 传媒 > 关键词 > 鲁大师最新资讯 > 正文

鲁大师7月新机流畅榜:realme GT大师探索版拿下冠军!

2021-08-05 11:44 · 稿源:站长之家用户

7月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP07.01日-07.31日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。

鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。

因华为P50系列搭载HarmonyOS,与安卓UI不属于同一平台,基于华为HarmonyOS兼容平台的用户成绩不具备横向对比性。7月起基于华为HarmonyOS的新机暂不纳入新机排行榜单,鲁大师正在针对HarmonyOS 进行开发,后续测试可关注鲁大师实验室测试项目。

realme GT大师探索版后来居上

与性能评测不同,流畅度评测更考验UI的打磨。在7月的流畅榜中,realme GT 大师探索版是一众骁龙870新机中流畅度分数最高的,达到了201.90分。

发布之后不久realme GT 大师探索版就获得了realme UI2.0更新,带来了 480Hz 屏幕触控报点率,以及一系列功能优化,加上120Hz的高刷新率加持,能取得高分并不意外。有趣的是,在最近半年里,realme的流畅度表现都非常不错,基于ColorOS魔改而来的realme UI,大有与自家OPPO一较高低的趋势,不知道隔壁一加作何打算。

虽说realme GT 大师探索版的分数超过了OPPO Reno6Pro+柯南版,但两者分数差距并不大,而Reno6Pro+柯南版在没有那么高的屏幕刷新率、针对柯南元素做了诸多定制和交互功能的情况下,还能达到197.75分,已经非常不错了。

值得一提的是,中兴Axon30屏下版的成绩竟然冲到了TOP3,这款采用了屏下镜头的新机,不仅将价格拉到了3K以内,还在性能榜和流畅榜都排到了前三的位置。这款手机内置了基于Android11深度定制的MyOS11,搭配120Hz高刷新率,360Hz触控采样率。另外还支持内存融合技术,12GB RAM+8GB=20GB。能有这个成绩,与这些配置和技术密不可分。

中端机型方面,则以vivo S10Pro领先。Origin OS系统刚亮相时,高度的可自定义和新颖的图标设计确实让人眼前一亮,也让行业看到了UI更多的可玩性。可vivo在打磨功夫上还是逊色于兄弟厂商OPPO,Origin OS在流畅度上进步甚微。

智能生态系统成为新赛道

一方面,是手机UI的不断提升和进步,以ColorOS为代表。另一方面,则是打造万物互联的物联网生态系统,以华为HarmonyOS为代表。万物互联是5G时代发展的大趋势,只做手机UI已经跟不上时代的脚步,这时候,大厂们开始朝LOT生态系统发力。

小米的小爱同学、华为的一碰互传、魅族的企业定制乃至于各种车机系统、OPPO耗资10亿也要做的“物联网实现计划”,都依托于自身的操作系统打造。苹果之所以能够屹立不倒,就在于其软件生态,手机、手表、平板、电脑、音箱、电视等已经实现了互通,而接下来的苹果汽车也会成为其生态闭环中的重要节点。

毫不夸张的说,在手机市场已经摸到天花板,短时间内很难再次突破的情况下,打造智能生态,从手机系统过渡到智能生态系统,能否在智能生态中复制手机UI的成功,才是大厂们面临的“决赛圈”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工业设计大师操刀!一图了解realme GT大师:2399起

    今天下午,realme在线下举行新品发布会,正式发布realme GT大师版和realme GT大师探索版。售价方面,realme GT大师版8GB+128GB售价2399元,8GB+256GB售价2599元,realme GT大师探索版8GB+128GB售价2799元,12GB+256GB售价3099元。realme GT大师版系列由日本知名工业设计大师深泽直人操刀打造,其中一款采用了独具一格的旅行箱设计。官方介绍,该机采用业界首款立体3D素皮工艺,与机身同色的一体化星芒镜头,浅薄的铝合金金属中框,

  • 副总裁徐起邀请罗永浩!realme GT大师即将发布

    今天,realme副总裁徐起晒出了新海报。海报交个新朋友”以及熟悉的座椅表明这次发布会会有锤子科技CEO罗永浩。徐起在与网友互动时也表示,公关这次会邀请罗永浩。有网友猜测,罗永浩可能会在交个朋友直播间带货realme GT大师版,该机将于7月21日发布。这款手机由日本知名设计大师深泽直人操作,之前深泽直人为realme设计了多款手机,像realme X的洋葱、realme X2 Pro的红砖等等。这次realme GT大师版的定制灵感来自行李箱,是一款?

  • 杨幂代言 日本大师设计!realme GT大师支持DC调光+120Hz高刷

    realme官方此前已经宣布,将于7月21日下午14:00举行realme新品空中发布会,而此次的主角正是传闻已久的realme GT大师版”系列机型。据此前官方消息,realme GT大师系列将搭载骁龙870旗舰处理器,这也是今年手机市场是最受欢迎的处理器,能在提供强劲性能的同时,还能很好的平衡功耗和发热,持久输出方面能赶超骁龙888。值得一提的是,除了性能方面的出色配置之外,realme GT大师版此次在屏幕上也下足了功夫,此前消息称该机将采用?

  • 杨幂新照发布:提前泄露realme GT大师真机、自带签名

    今年3月份,realme GT作为该品牌最新一代旗舰正式发布,不过其真机却在发布会之前就被代言人杨幂提前泄露,提前将真机外观展示出来。7月14日上午,realme官微发文宣布,将于7月21日下午14:00举行realme新品空中发布会,而此次的主角正是传闻已久的realme GT大师版”系列机型。然而,此次realme GT大师版真机却依然被杨幂提前泄露。今天下午,杨幂旗下的@嘉行杨幂工作室 公布了一组杨幂最新拍出的美图,其中不光呈现了杨幂本人绝美?

  • 鲁大师光线追踪测试上线:你的显卡可以给“光追”跑分了!

    自从NVIDIA图灵架构在Gamescom2018 大会上公布以来,光线追踪就成为了近十年来在游戏领域能预见的最重要的图形升级之一,代表着图形渲染技术的巅峰。RTX20 系列显卡在Turing图灵架构的GPU内加入了“实时光线追踪”功能,将光追正式铺开到市场中。NVIDIA光线追踪技术发展了两代产品,AMD RX6000 系列也加入其中。时至今日,光线追踪已经开始逐渐应用于游戏当中,并且随着时间的推进,支持这一技术的游戏数量也在不断增多。但针对“?

  • realme GT大师新配色首曝!副总裁徐起:白色yyds

    明天下午14:00,realme GT大师系列将正式发布,眼看着发布会的临近,realme官方加快了新机的预热频率。今日上午,realme官方表示,将邀请锤子科技CEO罗永浩作为本次realme特邀体验官出席发布会。随后,realme副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起在微博晒出了realme GT大师版新配色白色,这也是新配色首次曝光。对此,徐起表示:白色yyds!”从公布的新配色来看,白色版没有大师探索版的3D纹理,而是整体采用非常简洁的白色设计方

  • 三千档天花板就是TA!realme真我GT大师探索口碑无敌

    2021年已经过半,国产手机也来到下半场,realme这次率先发力,推出了真我GT大师系列,由工业设计大师深泽直人操刀设计,号称3000元旗舰天花板,其中真我GT大师探索版在27日凌晨首销,创造了realme的新纪录。真我GT大师探索版首销火爆:1秒破亿、销量创纪录7月27日零点,真我GT大师探索版正式开卖,首发到手2799元起,官方公布的消息显示它只用了1秒就创造了销售额破亿的神话,按照均价来算1秒内销量将近3.5万部。这也是realme手机?

  • 央视批PC软件弹窗:鲁大师、迅雷等多家被点名

    7月18日,央视《每周质量报告》公布了江苏省消保委对PC电脑软件弹窗的调查情况,呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。据江苏消保委介绍,今年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。江苏消保委从官方渠道下载了30款软件,发现有11款存在网络弹窗问题,占调查总量的37%。其中,鲁大师、360?

  • 罗永浩力赞 realme真我GT大师探索首销1秒破亿

    7月27日凌晨,realme前几天发布的真我GT大师探索版手机首销,创造了1秒破亿的记录。真我GT大师探索版手机发布于7月21日,由日本设计大师深泽直人操刀设计,汲取旅行箱灵感,配备骁龙870、三星120Hz曲面屏、索尼IMX766影像等,号称3000元旗舰天花板,质价比之王。对于这一设计,罗永浩也作为嘉宾给出了点评,认为真我 GT大师探索版:漂亮、工艺精细、特别、有新鲜感,他也很喜欢。配置方面,真我GT大师探索版升级了骁龙870处理器,?

  • 鲁大师6月新机流畅榜:HarmonyOS跑分亮相

    6 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP06. 01 日-06. 30 日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。华为Harmony

  • realme真我GT大师探索手机带你看奥运 超快抓拍留住瞬间精彩

    2021年7月21日,国内手机市场上又迎来了一支生力军realme发布了真我GT大师系列手机,其中真我GT大师探索版号称3000元旗舰机天花板,同价位下配置拉满,从外观到硬件可圈可点,到手价2799元起。7月23日,这款新机还没正式开售就拿到了一个金牌认证,新华网海报显示真我GT大师探索版成为2020奥运会新华网报道官方指定用机,这次它将带大家见证奥运的精彩瞬间。真我GT大师探索版独家街头摄影模式:超快抓拍、一键出片由于体育报道的专

  • 鲁大师发布2021年半年报,哪些手机最强?

    作为资深粉丝,小编迫不及待想要和你们分享此次鲁大师发布的 2021 年半年报,快来和小编一起看看,在此次年半年报中,哪些手机最强呢?下面小编带着你们从手机性能榜、手机流畅榜、手机UI流畅榜、手机芯片榜、手机新增市场占比、手机芯片温度排行榜、 6 大榜单的排行榜进行分析。手机性能版:黑鲨游戏手机4 pro 夺冠如图所示,黑鲨游戏手机4pro 以总跑分 938991 处在性能榜单的领跑位置,紧随其后的是排名第二的ROG游戏手机 5 幻影

  • 骁龙870加持!realme GT大师真机公布:双曲面单挖孔

    近日,realme官方已经宣布,将于7月21日下午14:00举行realme新品空中发布会,而此次的主角正是传闻已久的realme GT大师版”系列机型。前两天,realme官方已经通过各种预热,公布了realme GT大师版真机的背部设计,而今天终于揭开了正面的面纱,展示了该机的屏幕方案。根据图片显示,realme GT大师版将采用主流旗舰的双曲面屏幕方案,配备了一块柔性的OLED显示屏,并且还采用了左上角单挖孔设计,这也是目前手机行业最为成熟且接受?

  • realme GT大师探索成为酷安热度最高的旗舰:华为MatePad 11次之

    7月26日消息,realme GT大师探索版将于今晚0点正式发售,起售价2799元。该机成为酷安APP最火的旗舰手机,热度达到了27万,华为MatePad 11在酷安排名第二。据悉,realme GT大师探索版由日本知名工业设计大师深泽直人操刀,它在背部采用了旅行箱设计。深泽直人认为:旅行在我的成长中有着非常重要的意义,让我认识世界生活的差异,真正学会了设计。我想设计一部手机,让你看到它就想起旅行的感觉。深泽直人希望在不太自由的当下,希?

  • 20GB内存手机没来 realme GT大师先上19GB内存了

    手机的内存容量现在已经到了18GB了,此前有预告暗示20GB内存手机即将发布,不过在此之前还有个19GB内存的手机,realme GT大师版这次要首发了。根据realme副总裁、中国区总裁、营销总裁徐起的消息,realme GT大师版手机将拥有19GB内存,只不过这个19GB不是物理意义上的,而是12GB+7GB,其中的7GB应该属于扩展内存。目前多家手机厂商都已经推出了自家的内存扩展技术,OPPO此前就推出了7GB内存扩展技术,Find X2、Reno 6 Pro系列都应?

  • 罗永浩眼中最有设计趣味的旗舰 realme GT大师探索首销:2799起

    今天,realme副总裁徐起预告,realme GT大师探索版将于今晚0点正式发售,起售价2799元(8GB+128GB)。realme GT大师探索版有晨曦、旅行箱杏、雪山、旅行箱灰等配色可选,其中旅行箱系列由日本工业设计大师深泽直人操刀设计。对于这款旗舰,锤子科技CEO罗永浩表示,在我离开手机行业的三年时间里,手机变得越来越同质化、越来越无趣,realme GT大师探索版是我近些年见过的最不一样、最特别、最有设计趣味的一个产品,希望这款手机能

  • 2799 罗永浩盛赞realme GT大师:是我近些年见过最不一样的手机

    7月22日消息,昨天realme在线下发布了realme GT大师版、realme GT大师探索版等机型。这款手机由日本知名设计大师深泽直人操刀打造,锤子科技CEO罗永浩也对realme GT大师探索版盛赞有加。罗永浩表示,在我离开手机行业的三年时间里,手机变得越来越同质化、越来越无趣,realme GT大师版是我近些年见过的最不一样、最特别、最有设计趣味的一个产品,希望这款手机能在商业上获得巨大的成功。realme 真我GT 大师探索版 120Hz三星AMOLED

  • 鲁大师上半年性能之王!等了三个半月黑鲨4 Pro即将开放购买

    7月14日消息,黑鲨科技CEO罗语周发文表示,黑鲨4 Pro即将开放销售。罗语周指出,三个半月,半导体各种缺货,历经无比艰辛,黑鲨4 Pro终于要开放销售了。感谢一路走来支持黑鲨的朋友们,我们会永不停歇的游下去。资料显示,黑鲨4 Pro是黑鲨科技今年3月份发布的新一代游戏手机。它采用6.67 英寸三星E4材质AMOLED中置挖孔屏幕,搭载了业内顶级的骁龙888处理器,配备LPDDR5+UFS 3.1性能铁三角,同时还率先引进了磁盘阵列方案,把PC端的

  • Realme GT大师价格曝光 起售价为2999元

    Realme GT大师版智能手机将在7月21日发布,预计会推出两种版本,分别是realme GT大师版和探索版。在发布会之前,现在已经有这款手机的价格被曝光,起售价将会是2999元。

  • 1.56英寸超大底!realme GT大师官方剧透:搭载索尼IMX766

    由日本设计大师深泽直人与realme联合打造的realme GT大师系列将于7月21日正式亮相,据悉,该系列将至少拥有realme GT大师版以及realme GT大师探索版两款新机。随着发布会的临近,官方也抓紧了对新机预热的节奏。今日上午,realme副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起表示,realme GT大师探索版将搭载与索尼联合研发的IMX766传感器,支持OIS+全像素对焦+成熟算法调校。徐起透露,无论是夜景还是抓拍,绝对都是超大杯”级的旗舰影像

  • 热门标签