首页 > 传媒 > 关键词 > GfK中怡康最新资讯 > 正文

GfK中怡康:大尺寸和新技术是市场良药,激光电视成2021年新品布局重点

2021-08-04 19:57 · 稿源:站长之家用户

“大尺寸和新技术是市场的良药,存量市场下,必将促进新一轮产品结构升级。”7月31日,在2021年中国激光显示产业峰会上,GfK中怡康大家电事业部总经理彭显东说。

当日,GfK发布了《中国激光电视发展趋势报告》。报告指出:目前激光电视布局全面,满足了消费对产品的追求将迎来市场爆发期。报告分析,彩电市场面临挑战,上半年表现不尽人意,618期间零售量同比线上有史以来首次为负,大尺寸和新技术将促进新一轮产品结构升级。

中怡康数据显示,今年上半年,激光电视增长较快,线下市场同比增长45%,增速超过OLED。报告预测,今年65吋将超越55吋,成为第一尺寸,同时75吋及以上大屏市场快速发展,激光电视成为2021年新品布局的重点。未来电视市场一定是“哑铃形”结构,而激光电视满足了高品质一端的用户需求。

据了解,此次峰会还同步发布了由海信牵头及参与制定的5项激光电视团体标准,明确了光机模组、屏幕发声、匀光器件、波长转换器件以及平面和曲面光学元件等激光电视核心部件的技术标准,为激光电视产业升级和规模化发展奠定坚实基础。

“彩电市场产品同质化严重,消费者细分产品类型,显示技术为主的差异化品类,成为品牌形象提升的主力。”彭显东介绍。激光电视成长初期,海信便以领头羊的形象宣传多年,助力其品牌形象的养成,目前双线占据绝对领先优势。近年来,海信在激光电视技术、产品体验上持续投入,凸显“领头羊”价值。

“随着激光显示关键材料、器件与应用技术领域的不断突破,中国在激光电视整机设计、一体化光源、散斑抑制等关键技术方面达到了国际领先水平,从2011年开始,中国在激光显示领域的专利申请量成功超过海外,位居全球第一。”中国电子视像行业协会激光电视产业分会副会长、青岛海信激光显示股份有限公司总经理王伟说,由中国品牌主导的激光电视时代已经到来,激光电视是大屏市场的引领者、消费需求升级的推动者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 呷哺呷哺正式罢免赵执行董事职务

    今天中午,呷哺呷哺在港交所发布公告称,继股东特别大会上通过有关决议案后,董事会正式宣布罢免赵怡女士的本公司执行董事职务,自 2021 年 7 月 28 日起生效。

  • 携程回应拟收购韩国电商百购:消息不实

    今日有外媒报道,中国在线旅游平台携程旅行拟收购韩国在线零售商怡百购,为怡百购7家潜在买方之一。该项收购旨在扩大携程在韩国旅游和文化领域的影响力。

  • 呷哺呷哺前CEO赵回应被罢免:公司未充分披露实情 请求推迟股东大会

    呷哺呷哺集团前CEO赵怡发布《致呷哺呷哺上市公司投资者公开信》。赵怡称,其现在担任呷哺呷哺执行董事,7月28日,呷哺上市公司将召开特别股东大会,审议罢免其执行董事议案。她表示,由于呷哺上市公司至今仍未充分披露罢免实情,因此,有责任将有关情况和请求告知投资者。

  • 富士:郑州厂区运营正常 会持续关注情况

    近日河南省遭遇暴雨,其中郑州中西部局部地区出现了特大暴雨,富士康等在郑州知名企业的运营情况也受到外界关注。

  • 富士将投资锂金属电池制造商SES

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。SES成立于2012年,现有投资者包括SK公

  • 世界母乳喂养周:哺乐一直在行动!

    导语:“世界母乳喂养宣传周”是由世界母乳喂养行动联盟(WABA)发起的超过170个国家参与的一项全球性活动。2021年8月1日-7日是第30个世界母乳喂养周,主题为“保护母乳喂养,共同承担责任”,旨在强调保护母乳喂养的重要性,并指出保护母乳喂养是社会各界共同的责任,努力创造有利于保护、促进和支持母乳喂养的健康、经济、社会和文化环境。1、支持母乳喂养,康哺乐?一直在行动!为了帮助和推动妈妈们都能够正确认识母乳喂养的重要性,实现《

  • iPhone 13生产稳了 富士表态:郑州厂区运营正常

    这几天河南地区遭遇暴雨,其中郑州更是千年一遇的特大暴雨,严重影响了正常生活。对苹果来说,富士康在郑州的厂区是全球iPhone生产的重镇,iPhone 13系列也要在这里生产,现在富士康表示运营正常。富士康日前回应社会关注称,目前运营正常,会持续关注情况。在国内的出口百强名单中,富士康旗下有9家入榜,包括鸿富锦郑州、深圳富士康、鸿富锦成都、鸿富锦太原、深圳富桂、鸿富锦烟台、鸿富锦天津、深圳富泰宏、鸿富锦武汉,9家企?

  • 健易保联手阿斯利推出“用药随心”零售慢病商保项目

    近日,北京健易保科技有限公司与阿斯利康中国达成战略合作,共同推出“用药随心”零售慢病商保项目。这一创新零售支付模式将传统购药演变成“药+险+健康管理”的服务方案,患者不仅能享受到更加经济便捷的用药体验,还能获得疾病进展保障、慢病健康管理等多元化服务内容。“用药随心”零售慢病商保项目启动仪式 左:阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊右:健易保创始人 张圣明在 7 月 1 日举行的项目启动仪式上,阿斯利

  • 印度确定富士、纬创子公司等四家公司推动IT产品本土制造能力

    本月初,印度宣布了四家全球公司的名字,这些公司将参与到期10亿美元激励计划中,该计划旨在推动印度本土的IT产品制造能力,同时促进笔记本电脑、平板电脑和个人电脑的出口。

  • 海螺人沙发椅:于生活感受宁静与诗意

    远离繁华喧嚣,摆脱疲劳,喜欢简单的生活,不为名利。躺入沙发椅,宛转悠扬的轻音乐,一杯温暖的咖啡,享受秋日晚间宁静悠闲的生活,都市生活很忙碌,要学会忙中找乐,享受生活。这样的悠闲时光,海螺人沙发椅都能满足。完美的家居,优雅的座椅必不可少优雅舒适与颜值完美融合是沙发的基本修养,也充分显示了居家的格调与品味。海螺人沙发椅结合科技进步与创新设计,简约风尚而不失优雅气质,可坐可躺,以及宽大舒适的座靠感,成为

  • 王尼玛在带货视频恶搞奥特曼被起诉

    “王尼玛”恶搞“奥特曼”一案即将于7月19日开庭。微博账号“王尼玛”去年12月曾发过两条直播间带货短视频,其中恶搞了奥特曼形象,包括把假扮的奥特曼关在笼子里和用奥特曼手办泡酒。

  • 撒钱招工!iPhone 13正常量产中:富士郑州订单充足用工量大

    不少网友都很关切新一代iPhone的生产情况,从目前的情况看,大家可以放心了。据河南日报报道称,智能手机生产并没有受到强降雨的影响,生产一切如常。”富士康郑州科技园副总经理王雪说,随着备货量产新产品,现在进入了一年中最忙碌的生产季”。再过一段时间,苹果手机新产品将问世。目前,富士康郑州科技园各事业群为备货量产新产品,都在积极招工。目前,订单充足,用工量大,一线工人缺口很大。之前的供应链就曾显示,富士康正

  • 曾牵手一汽、富士 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 消息称iPhone 13进入备货倒计时:富士主力组装、立讯也有份

    如无意外,今年的苹果秋季新品发布会将在9月召开,比如传言中的9月24日(周五)。眼看时间只剩下两个多月,最新消息称,iPhone 13系列手机的备货已经进入倒计时。组装厂商方面,今年富士康仍为大赢家,拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max的全部订单,即便是6.1寸的iPhone 13 Pro和6.1寸的iPhone 13,富士康同样有6成左右份额。其余iPhone 13 Pro、iPhone 13以及iPhone 13 mini,预计将被深圳立讯精密、和硕、纬创等公司瓜分”。由于去

  • 一个新的现实模型展示了行星如何在双星系统形成

    天文学家们开发了他们认为是迄今为止最现实的双星系统中行星形成的模型。参与该项目的研究人员来自剑桥大学和马克斯·普朗克地外物理研究所。这项研究调查了一种双星系统,其中较小的伴星大约每100年绕着较大的母星运行一圈。离太阳最近的恒星,也就是我们熟知的半人马座Alpha星,就是这种类型的恒星系统的一个例子。如果我们的太阳系是一个像半人马座Alpha星那样的双星系统,它就会在第二个太阳到天王星距离所在的位置运行。要想?

  • 曝立讯精密本月开始组装iPhone 13 Pro:竞争富士/和硕、股价大涨

    iPhone 13系列已经进入最后的准备阶段,不出意外的话,9月中下旬将迎来苹果秋季新品发布会。最新消息称,以iPhone 13为开端,苹果将更多抬升中国本土供应商的地位,包括立讯精密、舜宇光学、蓝思科技、歌尔声学等。爆料称立讯本月将开始组装iPhone 13 Pro,虽然iPhone 13 Pro Max仍被富士康独吞”,但立讯在iPhone 13全系产能中的占比将达到3%,作为第一次独立涉足iPhone整机制造的企业,已经是弥足的进步,毕竟苹果以往都是让这些

  • iPhone 13主力供应商!富士:郑州厂区仅外围积水、生产未受影响

    近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中。作为苹果手机全球最大供应商,富士康供应iPhone的最大厂区也处于暴雨侵袭的郑州地区,外界许多人士都非常担心此次暴雨会影响iPhone 13系列的生产、供应,毕竟按照此前多方消息该机将会在9月发布,现在应该正在启动大规模量产计划。此前有消息称,郑州中牟富士康工人表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被

  • Moto G60正在开发,价格和一些规格已经公布

    早在四月份,摩托罗拉就发布了MotoG60,现在看来该公司已经在忙着开发一款稍微改进过的手机了。据最新消息透露,摩托G60将于近期上市。摩托G60另一个证实是,这次泄漏的来源提到,G60S将与8GB的内存和128GB的存储。与G60相比,这是2GB的额外内存。据说G60也只提供蓝色。

  • 希诺“吸入式”新冠疫苗价格或降8成,维力医疗雾化器助力全国产化

    上月末,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶刀》 发表临床研究数据,这也是全球首个公开发表的新冠疫苗粘膜免疫临床试验结果 。研究结果显示,雾化吸入接种疫苗安全性好,无肌肉注射局部不良反应, 肌肉注射后采用雾化吸入加强免疫还可产生高水平中和抗体,适用于大规模人群推广使用。另外,在用量上雾化吸入式疫苗只需针剂疫苗的五分之一的剂量。这就意?

  • 2月销量同比增长超过170%,易车专访冯敏拉萨达集团董事长冯敏

    地处我国西南的西藏,是无数人心神向往的净土,同时也是一个神奇的存在,因为在这里卖车跟内地又不相同,更不能照搬常规去完全复制。易车旗下经销商高端内参《易·车志》团队日前“空降”西藏拉萨,探访了当地最大的汽车经销商集团——拉萨康达汽贸有限责任公司(下简称“康达集团”),并对董事长冯敏进行了专访。特殊市场:单一品牌单一门店在易车专访冯敏的过程中可以了解到,从前的西藏车市规模非常小,每年新车销售1万辆出头?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天