首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星超过英特尔成为全球最大芯片商

2021-08-03 16:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,今年第二季度三星电子的收入超过英特尔,成为全球第一大芯片制造商。据报道,三星电子第二季度的收入为197亿美元,超过了英特尔的196亿美元。

自上世纪80年代以来,英特尔一直在半导体市场上占据着主导地位,保持着全球销售额第一的位置。仅曾在2017年和2018年内存芯片销售额大幅增长时两度让位于三星。

而三星将芯片业务的出色表现归功于DRAM和NAND芯片价格上涨高于预期,以及积压需求的释放。7月份PC DRAM(DDR48Gb)的合同价格环比上涨7.89%至4.1美元,NAND闪存128GB存储卡和用于USB的多层单元存储产品在7月份的固定交易价格为4.81美元,环比上涨5.48%。

业内人士预计,受内存芯片需求稳步增长的推动,三星目前仍将是全球收入最高的芯片制造商。市场研究公司 Gartner 预测,今年全球存储芯片销售额将增长33% ,而 CPU 销售额仅增长4% 。个人电脑的销售量,自从疫情以来一直在增长,最近已经开始下降,预计将对英特尔产生负面影响。

但就在上周,英特尔宣布拿下高通订单,宣布进军芯片代工领域,而三星也拟投资133万亿韩元,以成为全球晶圆代工龙头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电和三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 三星将生产高通X65基带芯片 双方并结成5G联盟

    据韩媒报道成,5G独立(SA)模式的兴起和5G频段对企业的开放,让高通与三星电子之间的全球首个10G 5G联盟备受关注。

  • 对标高通8系!三星Exynos 1200处理器曝光

    7月3日消息,据GalaxyClub报道,三星正在测试全新的Exynos处理器。GalaxyClub称三星正在测试的Exynos处理器型号为S5E8825,考虑到Exynos 2200处理器的型号为S5E9925,由此猜测S5E8825将会命名为Exynos 1200,它是Exynos 1080的继任者。公开资料显示,三星Exynos 1080发布于2020年,它采用的是5nm工艺制程,跑分比肩高通骁龙865。作为继任者,三星Exynos 1200处理器要么是5nm工艺制程,要么是三星全新的4nm工艺制程。不仅如此,Exyn

  • 英特尔将为高通代工芯片 计划2025年重返全球领先地位

    英特尔公司还公布了未来四年将要推出的5个制程工艺发展阶段,包括10纳米、7纳米、4纳米、3纳米以及20A。英特尔的工厂将开始生产高通芯片,并且宣布了在2025年之前扩大代工业务,以追赶台积电和三星等竞争对手的计划。高通在手机芯片市场占据主导,该公司将使用英特尔的20A芯片制造工艺,并借助新的晶体管技术来降低芯片能耗。

  • 英特尔代工业务拿下大客户高通 2025年追上台积电

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,英特尔公司周一表示,其工厂将开始生产高通公司的芯片,并公布了一份扩大新代工业务的路线图,要在2025年追赶上对手台积电和三星电子。英特尔称,公司将使用日后推出的20A制程工艺来生产高通芯片,但没有披露它将生产高通的哪款产品以及首批芯片的推出时间。英特尔20A工艺定于2024年发布,它将推出新的晶体管架构RibbonFET。除高通外,亚马逊云计算服务AWS也将与英特尔代工服务合作,使用英特尔

  • 对标高通骁龙895!三星Exynos新品集成AMD GPU:最快今年上市

    按照惯例,高通会在今年年底发布骁龙895处理器,这将是2022年安卓旗舰阵营的标配。另一方面,高通的老对手三星有望会在今年下半年带来下一代Exynos处理器,最新消息表明三星新一代Exynos处理器会集成AMD GPU。7月4日消息,博主@i冰宇宙爆料,搭载AMD RND2架构的三星Exynos旗舰芯片今年有可能就会上市。在今年早些时候,三星宣布将推出配备AMD图形处理器的下一代旗舰芯片Exynos。三星在一场活动中表示,即将推出的三星Exynos旗舰处?

  • 三星Galaxy S22系列曝光:首批搭载高通骁龙895!

    按照往年惯例,三星将有望在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列旗舰机型,作为安卓的老牌机皇,每一代的Galaxy S系列新机都会备受全球用户关注,因此虽然现在距离新机的发布还有近半年的时间,但已经有不少关于该机的信息曝光。

  • 首批搭载高通骁龙895!三星Galaxy S22系列曝光:共款旗舰

    7月26日消息,据Sammobile报道,三星正在开发Galaxy S22系列旗舰手机。Sammobile指出,三星Galaxy S22系列有三款,中杯Galaxy S22、大杯Galaxy S22+和超大杯Galaxy S22 Ultra。其中Galaxy S22的型号为SM-S901x,Galaxy S22+的型号SM-S906x,Galaxy S22 Ultra型号为SM-S908x。作为2022年的旗舰机型,Galaxy S22系列将会首批搭载高通骁龙895旗舰处理器,这颗芯片预计在今年年底正式亮相,相关终端可能会在2022年之前就会与消费者见面

  • Neosem定于明年向三星美光英特尔提供PCIe 5.0 SSD测试设备

    Fab 设备制造商 Neosem 刚刚表示,该公司已完成 PCIe 5.0 SSD 测试设备的开发,且有望于 2022 年 1 季度向三星、英特尔和美光供货。发言人称,英特尔已将 12 代 Sapphire Rapids 服务器处理器的发布时间,从年内推迟到了 2022 年第 2 季度,但这也影响了该公司 PCIe 5.0 SSD 的开发与上市计划。三星计划 2022 年 2 季度推出 PM1743 PCIe 5.0 SSD即便如此,随着英特尔 12 代 Alder Lake 处理器的发布,消费级市场也将正式迎来对 DDR

  • 英特尔投资200亿美元在欧洲建立芯片工厂

    据国外媒体报道,英特尔计划投资200亿美元在一些欧盟国家建立芯片工厂,并积极游说法国和意大利等国政府。英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)最近会见了法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi),探讨了对欧洲和世界其他地方的相关行业造成冲击的全球芯片短缺。

  • 三星仍未最终确定在美投资的第二座芯片工厂地点

    尽管三星电子于2020年10月在美国德克萨斯州奥斯汀购买了土地,并于今年5月决定向新的芯片代工厂投资170亿美元,但该公司尚未确定在美国的第二家半导体工厂的建设地点。

  • 缺芯仍将持续,但英特尔也不太容易

    周四美股盘后,英特尔公布第二季度财报,其中营收达185亿美元,同比增长2%;每股摊薄收益为1.28美元,同比增长12%;均超华尔街预期。毛利润率为59.2%,较去年同期增长2.9个百分点,环比上升0.8个百分点,平稳上升,但仍未回到60%准线。净利润同比上升6%,为52亿美元。

  • 英特尔公布制程计划及新处理器命名方式 下一代处理器名为英特尔7

    英特尔近日发布新闻稿,公布了未来的工艺和封装技术路线图,同时也宣布新的处理器名命方式,如英特尔7、英特尔4、英特尔3、英特尔20A等。

  • 荣获米其林最高三星奖!这个夏天,蜜哈多陪你一起度过

    随着健康饮食理念的发展,人们越来越注重对食物成分的选择,夏日解暑冰品也不例外。相较于雪糕醇厚的口感和高热量的糖分,冰凉清爽且健康的果味饮品在近几年更加受到人们的青睐和追捧,也更符合现代人对健康饮食理念的追求。新锐品牌“蜜哈多”就本着安全、纯天然的想法,为大家量身打造了一款健康清爽的零食果泥,让你在夏天放肆享受冰品带来的清凉。首创新品来袭,营养健康看得见蜜哈多品牌这款水果造型的速冻果泥冻,将健康营养

  • 英特尔雷电5接口可能支持达80GB的带宽速度

    近日一位英特尔高管似乎无意中泄露了雷电5接口的细节,这是英特尔尚未正式宣布的下一代硬件接口协议。泄露的信息显示,雷电5接口或可以支持80GB的带宽速度。

  • 三星高管确认:今年不会推出Galaxy Note 21

    三星官方今天证实,今年不会推出 Galaxy Note 21。三星在博文中表示会将更多的精力放在可折叠手机方面,而 Galaxy Note 系列的诸多特性会整合到其他 Galaxy 系列手机中。在官方博文中,三星的 TM Roh 博士表示:“我们要创造新的高度,为更多的人开辟一个全新的世界,带来令人兴奋的体验。我希望你能加入我们,因为我们将首次推出我们的下一个 Galaxy Z 系列,并分享一些可折叠的惊喜--包括有史以来第一个专门为可折叠手机设计的 S

  • 高通回应:在骁龙相关产品上继续和谷歌进行合作

    继苹果、三星、华为之后,Google也加入了自研芯片阵营。今天,Google及Google母公司 Alphabet CEO Sundar Pichai 在Twitter晒出了Google自研芯片 Tensor,并表示将会在 Pixel 6 系列上率先装备。此举也引发了Google已经和高通停止合作的猜测。现在高通回应称,在骁龙相关的产品方面,公司将会继续和Google进行合作。

  • 英特尔计划投资200亿美元在欧盟多个成员国建造芯片工厂

    英特尔宣布,该公司将把预计在欧盟新建芯片工厂的200亿美元资金,分散在多个欧盟成员国的投资中,借此以希望争取欧盟多个国家来对该计划提供经济和政策支持。

  • 高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

    尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。近期的多款智能手表,也仍在?

  • 英特尔发布NUC 11 Extreme Kit 主打端游戏体验

    英特尔近日发布了代号为 Beast Canyon 的 NUC 11 Extreme Kit,作为一款高度模块化的台式主机,其能够带来不错的游戏、流媒体和录制体验。尽管体型相对较小,但在英特尔 11 代酷睿处理器的加持下,NUC 11 Extreme Kit 还支持全尺寸的独立游戏显卡、并且提供了丰富的 I/O 端口。拥有 8L 紧凑外形的英特尔 NUC 11 Extreme Kit,在性能、连接和模块化上都有不错的表现,另有可定制的设计选项。处理器方面,英特尔 11 代酷睿 i9 提供了

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天