首页 > 业界 > 关键词 > 显卡最新资讯 > 正文

7月Steam硬件和软件调查结果公布 AMD处理器份额正在反弹

2021-08-02 19:46 · 稿源:cnbeta

7月份的Steam硬件和软件调查结果已经公布。这项调查显示,AMD CPU份额正在反弹,Ampere架构显卡7月表现出色,而Windows 7份额也在复苏。简而言之,上个月对AMD、Ampere显卡和Windows 7来说是个好月份。

这份调查结果仍然没有Radeon RX 6000系列显卡的迹象。AMD在八个多月前就已经发布第一批Radeon RX 6000显卡。自12月以来,AMD在CPU方面不断追赶Intel,在5月CPU市占率终于超过了30%的大关,但在6月却出现了意外的下降,降至28.41%。但是,7月份的Steam硬件和软件调查结果显示,AMD CPU份额反弹,份额增加了0.78%,达到29.19%。尽管十人中有七人以上仍在使用英特尔CPU,但AMD又开始对其竞争对手施加压力。

再看显卡,上个月前五名中只有两款显卡份额出现增长,GTX 1650显卡和GTX 1050显卡份额只有0.01%微小增长。GTX 1060显卡份额下降了0.71%,但是保持了自2017年12月取代GTX 750 Ti以来一直享有的第一位置。

对于Nvidia来说这是一个伟大的月份,名单上的每张Ampere显卡份额都有上升。RTX 3060笔记本GPU在7月的增幅最大(达到0.15%),RTX 3060跳涨了0.13%,其Ti版本涨幅为0.05%。RTX 3070增长了0.06%(笔记本版本增长了0.04%),RTX 3080增长了0.04%,甚至RTX 3090也有0.03%的增长。

在显卡方面,仍然缺少Radeon RX 6000系列身影。该系列的第一款产品Radeon RX 6800和Radeon RX 6800 XT于去年11月发布,但没有一个参与调查者拥有RNDA 2显卡。显然,Radeon RX 6000系列供应存在问题。

随着Windows 11测试版的推出和Windows 7延长支持期在2020年1月结束,人们可能会认为这个老化的操作系统已经消亡了,但是7月份的Steam硬件和软件调查结果显示,Windows 7 64位用户在6月增加了2.91%,在7月增加了3.51%。

我们还看到Oculus Quest 2在上个月巩固了顶级VR头显的地位。它现在拥有31.07%的份额,几乎是排名第二的Oculus Rift S的两倍。由于Oculus Quest因皮肤刺激报告而暂时停止销售,Oculus Quest份额在8月份不太可能有大的增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook正在召回Oculus Quest 2头显的泡沫面罩

    据外媒MSPoweruser报道,在 “极少数用户报告说皮肤普遍受到轻微刺激”之后,Oculus的母公司Facebook决定召回Oculus Quest 2的泡沫面罩,并将提供一个全新的免费硅胶面罩。“今天,我们为全球所有客户推出一个新的硅胶面罩,包括作为与美国消费品安全委员会(CPSC)和加拿大卫生部联合自愿召回Quest 2可拆卸泡沫面罩接口的一部分,”Facebook在一份社区信函声明中宣布。除此之外,Facebook还将“暂停Quest 2的全球销售,同时我们努

  • Oculus Quest迎来v31软件更新 邀请好友更加轻松

    随着 Oculus 近日推出面向初代 Quest 和 Quest 2 虚拟现实头显设备的 v31 软件更新,用户也能够在 VR 世界中轻松向好友发出邀请。通过在 Messenger 消息传递应用中做出反应,并在浏览器中自动输入账号密码,好友间的游戏与应用体验将得到进一步的提升。当玩家在游戏或应用中按下按钮时,可以像往常那样召唤出通用菜单。但在 v31 软件更新后,你将在“继续”和“退出”按钮旁边,看到一个新的“邀请使用”选项。若好友接受了邀请,?

  • Facebook考虑在苹果健康应用中整合Oculus锻炼数据

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,Facebook旗下虚拟现实设备Oculus的iPhone应用代码显示,Facebook正在研究让用户把Oculus锻炼数据同步到苹果健康应用的想法。这一功能将允许Oculus Move锻炼系统的用户把数据添加到iPhone健康应用中,例如燃烧的卡路里。隐藏在Oculus应用中代码还显示,用户还可以在Oculus VR头戴设备中查看此前保存在苹果健康应用中的锻炼数据。Oculus应用代码的曝光并不意味着这一功能就会铁定推出或者很快推出

  • Steam 6月硬件调查:AMD份额首度下降 Intel降价所致

    其实对于AMD来说,Intel持续对酷睿第十代和第十一代处理器降价,还是产生了不小的冲击。Steam公布了6月份硬件调查,对AMD来说不是一个好消息,因为其CPU份额连续数月增长,最终在5月超过了30%的大关,但是在6月经历了1.72%的下降,降至28.4%。显卡方面,RTX 2060份额增幅最大,而RTX 3070份额进入前15名。操作系统方面最令人惊讶的是,更多的人在使用Windows 7。尽管AMD处理器在亚马逊最畅销处理器名单上占据了前十名中的八个位置?

  • 育碧CEO:若Steam Deck“够大” 会考虑重新在Steam上发布游戏

    在本周二的育碧第一财季电话会议上,公司 CEO 兼联合创始人伊夫·吉勒莫特(Yves Guillemot)表示:如果 Valve 的 Steam Deck 游戏掌机影响力变得“够大”,那么育碧可能会考虑重新在 Steam 上发布游戏。在回答有关于对 Steam Deck 的看法时,Guillemot 表示:“我们很高兴看到 Steam Deck 进入这个行业;这表明它继续向市场推出非常创新的新硬件。我们会观察它能产生多大的影响力,如果足够大我们会考虑将游戏放在上面”。虽然育?

  • 7nm显卡营收翻倍 AMD:热卖跟矿卡无关

    AMD今天凌晨发布了Q2季度财报,营收同比大涨99%,利润大涨352%,业绩再次爆表了。贡献最大的除了锐龙、主机之外,这次的消费级显卡也很不错,7nm RDNA2显卡很受欢迎,推动AMD GPU营收翻倍。说到显卡大卖,这就要牵涉到矿卡vs游戏卡的问题了,AMD CEO苏姿丰在财报会议上也回应了有关矿卡是否占了显卡出货量多数的问题,苏姿丰直接否认矿卡的影响,称矿卡带来的收入几乎可以忽略不计。苏姿丰表示,游戏玩家对显卡的需求很强劲,有很?

  • Intel降价何妨?7月Steam调查报告:AMD处理器份额快速反弹

    对于AMD来说,他们的CPU份额正在反弹,而之前Intel降价策略从一定程度上抢夺了一些用户。7月份的Steam硬件和软件调查结果已经公布,其中AMD在CPU方面不断追赶Intel,在5月CPU市占率终于超过了30%的大关,但在6月却出现了意外的下降,降至28.41%,7月的调查中AMD CPU份额反弹,份额增加了0.78%,达到29.19%。尽管十人中有七人以上仍在使用Intel CPU,但AMD又开始对其竞争对手施加压力。再看显卡,上个月前五名中只有两款显卡份额出?

  • Steam6月份硬件调查:AMD比例下降至28.53%

    在最新一期的Steam软硬件调查报告显示,AMD平台的CPU占比从30%下降至28.53%,英特尔的CPU比例有所上升,原因是英特尔的产品开始降价。

  • 最便宜的RDNA2显卡AMD Navi 24小核心年底登场

    日前有消息称,AMD将于8月11日(美国时间)正式推出RX 6600系列显卡,包括RX 6600、RX 6600 XT两款型号,纸面发布时间则有望在本月底的上海ChinaJoy游戏展上。不过最新说法指出,RX 6600(标准版)要到9-10月份才会上市,但不清楚为何推迟,可能是为了积累产能和库存?RX 6600系列将采用Navi 23核心,集成晶体管110.6亿个,面积237平方毫米,集成32个计算单元、2048个流处理器、32MB无限缓存,搭配128-bit 16GHz GDDR6显存。其中,RX 6

  • AMD RDNA3显卡架构大改:用了10年的计算单元消失了

    这两年在王启尚的带领下,AMD RDNA GPU架构惊喜多多,最新的RDNA2拥有极高的能效,频率、性能、功耗都可圈可点,而接下来的RDNA3,看起来同样值得期待。此前我们知道,RDNA3架构几乎确定会采用MCM多芯片封装设计,并采用台积电5nm工艺制造。根据最新曝料,RDNA3架构将有Navi 31、Navi 32、Navi 33、Navi 34等四个不同级别的核心,其中旗舰级的Navi 31会有多达15360个流处理器,是现在Navi 21 RX 6900 XT的整整三倍。这些流处理器分

  • 最高可达500W!NVIDIA、AMD下代显卡功耗暴涨

    无论NVIDIA RTX 30系列,还是AMD RX 6000系列,其实都还没有布局完毕,但关于下代架构的消息早就满天飞了。NVIDIA方面的架构代号是Ada Lovelace,旗舰核心编号AD102。AMD方面则是RDNA3,旗舰核心Navi 31,往下还有Navi 32/33/34。其中,两个大核心都是MCM双芯封装。多方曝料显示,RTX 40系列旗舰型号的功耗预计会在450-500W范围内,要知道现在的RTX 3090也才不过350W。另一方面,Navi 31核心已经成功完成流片,没意外的话会在明年?

  • 矿难无情 矿卡暴跌:AMD/NVIDIA显卡8月份要跌回原价

    最近比特币波动频繁,以太币价格也不再有以往的辉煌,开始退出挖矿市场,这倒是显卡玩家期盼已久的好日子显卡价格开始暴跌了,现在AMD及NVIDIA显卡的溢价幅度只有53%左右了,预计8月份就能跌回原价。3DCeneter一直在追踪AMD Navi架构、NVIDIA安培架构显卡的价格走势,也就是RX 6000、RTX 30系列显卡的变化。根据他们的记录,以建议价为100%基准,NVIDIA显卡自从今天1月份的价格大约是127%,到了2月份就涨到170%价格了,5月中旬最高

  • AMD Radeon RX 6600 XT显卡8月11日上市 379美元起售

    对于 PC 游戏玩家来说,高帧率 1080p 体验依然是市面的主流。由近期的 Steam 硬件报告可知,绿厂多年前推出的 GeForce GTX 1060,采用率依然一骑绝尘。然而受加密货币挖矿热潮、以及芯片供应短缺的影响,消费者已很长时间没能买到平价的新卡。好消息是,AMD 即将于不久后的 8 月 11 日,为红队粉丝们带来高性价比的 Radeon RX 6600 XT 。与此同时,英伟达 RTX 30 系显卡的高价局面也在不断松动。AMD 官方宣布,华硕、微星等厂商都?

  • AMD或于8月11日推出Radeon RX 6600与6600 XT显卡

    Fudzilla 爆料称:AMD 或于今年 8 月,推出面向主流细分市场的 Radeon RX 6600 / 6600 XT 系列 RDNA 2 显卡。其旨在为 PC 玩家带来 1080p 的流畅游戏体验,且两款型号有望同时到来。参考欧亚经济委员会(EEC)网站上曝光的型号列表,该系列显卡将拥有多种参考设计。作为首批基于 Navi 23 GPU 的 Radeon RX 6000 系列桌面显卡,此前我们已经在 Pro 工作站和 Mobility 移动产品线上见到过它的身影。规格方面,AMD Radeon RX 6600 XT

  • AMD RDNA3 显卡/Zen4 处理器有望在 2022 年发布

    在财报发布后的电话会议上,AMD CEO 苏姿丰确认,RDNA3 架构显卡与 Zen4 架构处理器都有望在2022 年发布。AMD 预计零件短缺将持续到2021 年,但2022 年前景良好。AMD Zen4 预计将于2022 年下半年推出。该系列将接替更新后的 Zen3+/Zen33D V-Cache 系列,后者将于今年年底首次亮相。Zen4 处理器将包括代号为「Genoa」的 EPYC7004 系列、代号「Raphael」的个人消费者 CPU 和代号为「Phoenix」的 APU。「Raphael」和「Phoenix」均提供

  • Gabe Newell:Steam Deck和任天堂Switch的目标受众完全不同

    Steam Deck 在发布之后,经常将其和任天堂的 Switch 做比较。不过 Valve 创始人 Gabe Newell 表示,这款游戏掌机和 Switch 并非直接竞争关系,因为两者的目标受众完全不同。在接受 IGN 采访中,Newell 进一步明确了 Steam Deck 的市场定位。在采访中他表示:“所以,我认为任天堂在向目标群体传达内容方面做的非常优秀。但这和我们是不同的。当你拿起 Steam Deck 的时候,它的感觉更倾向于高端游戏手柄所带来的人体工程学体验。因?

  • 部分Steam Deck掌机预订者的发货日期已被推迟至明年夏季

    Valve 于上周发布了 Steam Deck 掌机,预计实际上市时间为 12 月份,但首批预订已从上周五开始。尴尬的是,尽管 Valve 推出了适当的防黄牛措施,比如只有至少购买过一次的老 Steam 玩家账号才有资格支付 5 美元的订金,但蜂拥而至的人们还是让首发“库存”迅速告罄。作为任天堂 Switch OLED 机型的有力竞争者,Steam Deck 的发货日期已经被推迟到了 2022 年夏季。按照 Valve 制定的政策,只有在 2021 年 6 月之前有过至少一次购买?

  • Steam发布全新掌机Steam Deck 64G基础版售价399美元

    今天凌晨,Valve发布了便携式游戏掌机Steam Deck,预计于2021年12月正式发售,该掌机搭载了AMD Zen2APU,16GB内存和7英寸1280x800液晶屏幕,基础版399美元(约合人民币2576元)。

  • AMD Radeon RX 6600 XT显卡发布 国行官方定价2999元

    今天的ChinaJoy上,AMD公布了Radeon RX6600 XT显卡,这张显卡海外定价379美元,国行官方定价2999元,将于8 月11 日正式发售。

  • AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上 游戏厂商一呼百应

    近日,AMD公布了一项全新的技术AMD FidelityFX Super Resolution (简称FSR) ,中文名为超级分辨率锐画技术。其核心意义在于,能够在无需用户升级显卡的情况下帮助提高帧率,带来高质量、高分辨率的游戏体验。该技术已于6月22日正式上线。对于玩家来说,FSR的出现能够在不升级硬件的前提下,围绕先进的空间放大算法来进一步提升画面中的像素细节。相比原始分辨率,FSR可在某些特定的游戏中通过性能”模式提供高达2.5倍的性能增强。?

  • 热门标签