X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

2021年《财富》世界500强发布 京东排名上升至59位

2021-08-02 13:51 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月2日消息,《财富》公布了2021年世界500强榜单,京东集团排名由2020年的102位提升至59位。

根据官方公布的数据显示,京东2020年收入超过7458亿元,已拥有员工37万人(含非上市公司部分),服务着5亿用户、数百万合作伙伴。

目前,京东拥有数百万SKU的自营商品,布局了京东家电专卖店、京东电脑数码专卖店、七鲜超市、京东便利店、京东京车会、京东大药房等数以万计的线下门店。

从2007年自建物流开始,京东物流用10年时间在几乎所有区县实现了大件和中小件物流的全覆盖,服务触达的行政村超过55万个,92%区县、84%乡镇的消费者可享受到“当日达”或“次日达”的高时效体验。截至2021年3月31日,京东物流运营超过1000个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积超过2100万平方米。

另外,目前,京东零售已为超过1000家制造企业打造C2M反向供应链,未来三年的目标是服务超过10000家品牌及工厂等制造企业,帮助制造型企业提升新品开发能力、开拓市场,同时优化市场产品供给,助力供给侧改革。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当代年轻人,在便利店脱单

    当“母单”们还在苦思冥想脱单办法,因为去了一个全是同性的局而愤愤“又白跑一趟”(《脱口秀大会》何广智语)。那些善于恋爱的人,在哪都能脱单,并且全世界都想推他们一把。

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

  • 7-11便利店使用哪台咖啡机?快来看看

    最早可以追溯到 2013 年,日本7- 11 正式开始售卖咖啡,在日本咖啡市场引起了巨大的波澜。7- 11 仅仅用一年的时间,就创造了销售出4. 5 亿杯的奇迹。随之,其他品牌的连锁便利店也紧跟热点,投入便利店咖啡机开始售卖现磨咖啡,让整个便利店咖啡市场迅速达到了一年 13 亿杯的巨大规模。(7- 11 便利店使用哪台咖啡机?) 便利店售卖咖啡,肯定跟专业的咖啡馆有所区别,便利店一般使用商用全自动咖啡机制作现磨咖啡,制作程序由咖?

  • 京东11.11全面升级Apple服务 推出京东Apple产品自营 x PLUS联名卡

    近期Apple发布了iPhone13 系列、iPad9、iPad mini6、新款MacBook Pro、Apple Watch S7、第三代AirPods等新品,相信很多消费者都会趁着京东11. 11 给自己换新,但是熟悉Apple的果粉都知道,新品鲜少有折扣。为了让大家在这个11. 11 都可以用最优的价格入手Apple新品,京东推出了京东Apple产品自营店 x PLUS联名卡(简称京A卡),包含Apple产品全系以旧换新额外补贴、 1 年 2 次只换不修、 1 年 2 次原厂备件维修 5 折、 1 天 1 次配

  • 京东发布“小时购”业务:京东APP下单提速至小时达、分钟达

    京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至小时达”甚至是分钟达”。小时购由达达集团全面承接,是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时?

  • 空降京东总部领“工牌” 京东汽车推荐官陈小春“入职”送福利

    刚刚结束了《披荆斩棘的哥哥》四公舞台的精彩表演,大湾区的大佬陈小春就空降京东总部。作为“京东汽车推荐官”的 陈小春,终于来到京东总部并顺利领取了“京东工牌”,正式成为持牌上岗的“京东人”。作为《披荆斩棘的哥哥》中的“大队长”,陈小春在京东总部充分发挥了“社交达人”的属性,京东总部顿时就成了“春哥主场”。从办公室、休息区、健身房到亲子乐园……这位来自大湾区的大佬,加上京东员工身份的“Buff加持”,在京?

  • 京东发布小时购业务

    今日,京东宣布,在双11前联合达达集团发布京东小时购业务,小时购由达达集团全面承接。据悉,小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。消费者在京东APP内选购商品时,当看到商品带有“小时购”标识,则意味着可以享受到商品小时级甚至是分钟级送达的服务。

  • 京东双十一活动什么时候开始 2021京东双11开始时间

    京东双十一马上就要开始了,2021年的京东双11的预热活动到底什么时候开始呢?下面就来为大家分享一下2021 京东双11开始时间。

  • 从“限时达”到“小时购”,京东想做的远不止提速

    那么,线上购物还能再快一些吗?快的同时,品类可以更全吗?尤其是那些缺的时候才会想起来的生活用品,以及对物流品质要求极高的生鲜、冰品和蛋糕。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天