首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

铁汉柔情?马斯克带一岁儿子去装火箭发动机

2021-08-02 10:36 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯8月2日消息,太空探索技术公司(SpaceX)创始人马斯克刚刚在社交平台宣布:“正在为首次轨道飞行火箭安装星际飞船助推器发动机”。

马斯克推文

马斯克推文

凤凰网科技观察到,图中马斯克在现场抱着自己刚满一岁的小儿子,这是2020年五月马斯克和未婚妻格莱姆斯所生。

马斯克曾经给孩子取名为“X A-12Musk”,后因加州法律规定,出生证明上不能使用数字,将名字更为“X AE A-XII Musk”。

格莱姆斯此前解释,“X”代表了未知变量,也是马斯克很喜欢用的字母。“”意味爱与人工智慧。马斯克称赞女友想出了这个名字,并透露“A-12”代表大天使“12(Archangel-12)”飞机,这是他们最喜欢的“SR-17”飞机的前身。从名字可以看出,马斯克对这个小儿子寄予厚望。

马斯克和儿子X AE A-XII Musk

马斯克和儿子X AE A-XII Musk

据悉Booster4是星舰飞船的助推器,星舰飞船承载着马斯克星际旅行的梦想,从2020年末开始,SpaceX就一直在进行SN系列的飞行和回收实验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝佐斯今晚飞天 马斯克祝他好运

    今晚9点,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)将参加蓝色起源的首次载人飞行任务,飞往太空边缘。当地时间周一,美国私人航天领域的另一领军人物埃隆马斯克( Elon Musk)发布推文祝贝佐斯好运。

  • 马斯克换新头像 满眼都是狗狗币

    特斯拉CEO马斯克刚刚更换了社交媒体的头像,新头像中马斯克戴着满眼都是狗狗币的墨镜。

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:要不是受精力所限 我想造架电动飞机

    近日,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交媒体上表示,他想打造一架垂直起降的电动飞机,但受限于特斯拉目前的业务范围太广,马斯克表示自己实在没有精力了。马斯克在自己的社交账号上写道:我非常渴望做一架超音速垂直电动喷气机!但我手上的事已经太多了。再多做点工作,我的大脑就会爆炸。”而这也意味着,马斯克认为未来交通行业会从电动汽车转为电动飞机,尽管目前电池技术仍然受到一些限制,但或许在不久的将来,电动飞机就会出现。

  • 马斯克于财报会议上嘲讽苹果 称其“围墙花园”

    【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了一番冷嘲热讽,暗示其缺乏环境友好性和把关决策等等。在说到电池方面的时候马斯克提起苹果,表示实际上苹果使用的钴才是最多的,而这正是电子设备中锂电池的关键材料之一。他表示特斯拉钴用量可能是2%,而苹果是100%。他认为苹果在他们的电池、手机以及笔记本中接近100%都使用了钴,而特斯拉的磷酸铁

  • 曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

    同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合嘲讽”苹果公司。近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 马斯克否认怒炒员工 称只是给予清晰和坦率的反馈

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。他否认自己曾经怒炒员工,“我给出了清晰和坦率的反馈意见,这可能会被解读为嘲讽”。

  • SpaceX启示录:马斯克火箭生意经与蘑菇车联的自动驾驶商业化之路

    编者按:实践证明,在聚焦颠覆性技术领域的高科技公司发展进程中,技术产品与业务模式从来都不是笔直上升的线。在达成创始人最终畅想的远景宏图前,通常要经历数轮实现路径的演进和迭代。硅谷钢铁侠伊隆·马斯克和他的太空探索技术公司SpaceX是一个极好的借鉴,这家公司刚被CB Insights列为世界第三大最有价值的创业公司。与此同时,大洋彼岸的中国自动驾驶公司蘑菇车联面对地面上的人类未来自由出行的梦想,同样走出两条技术商用双螺旋递

  • 马斯克否认试图取代库克执掌苹果的都市传说

    针对《洛杉矶时报》分享的一则传闻,特斯拉 CEO 伊隆·马斯克与苹果方面均已给予了否认。原故事来自《华尔街日报》记者 Tim Higgins 的《权力游戏:特斯拉、伊隆·马斯克、以及世纪赌局》一书,文中称马斯克与库克曾于 2016 年通过一次特殊的电话。书中写道,库克希望苹果能够收购马斯克执掌的特斯拉公司,而马斯克的要求是成为苹果的首席执行官。Tim Higgins 援引了某位听马斯克复述了此事的前助理的话称,库克在挂断电话前使用了

  • 马斯克:造核电厂很安全 我是“亲核人士”

    因为日本福岛核发电长引发的核辐射泄露危机,至今还没有完全解除,不少人都是谈核色变。不过与火电、水电以及风电相比,核能发电的效率更高,也更符合未来场景的电力供应。因而,对于核电,特斯拉的CEO马斯克,则是持相当开放的看法。7月23日早间消息,据报道,本周三,埃隆马斯克(Elon Musk)在加密货币创新委员会(Crypto Council For Innovation)主办的B-Word会议上谈到让比特币开采可持续时说自己是亲核人士”。特斯拉与Spac

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉迎史上最赚钱季度,马斯克:不重要,下次别喊我

    特斯拉第二季度财报数据非常好看,本季度营收达119.6亿美元,同比增长98%;调整后净利润达到16.16亿美元,同比增长258%,这是特斯拉首次净利润突破10亿美元“大关”。相比于第一季度的4.38亿美元净利润,第二季度足足涨了两倍有余。

  • 车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 马斯克承认电动皮卡可能失败 但他并不在乎

    日前,特斯拉CEO马斯克在社交平台上与粉丝交流时承认,特斯拉即将推出的CyberTruck电动皮卡可能失败。马斯克称,CyberTruck失败的可能性总是存在的,因为它和其他任何东西都不一样。

  • 马斯克:FSD测试版还有未知问题 安全性存疑

    特斯拉CEO马斯克在推特上表示,“新用户现在还无法加入FSD(全自动驾驶)的测试版。因为测试版中还有很多已知问题和未知问题需要解决,对于最新的FSD Beta9还需要存疑。”

  • 马斯克再发推,欲用狗狗币支付参与太空计划

    凤凰网科技讯 7月2日消息,马斯克今日在《华盛顿邮报》的记者Christian Davenport关于太空计划的推特下回复:我可以用狗狗币为星际旅行付款吗?此前,维珍银河曾宣布,该公司将尝试于7月11日进行一次太空飞行测试,创始人 Richard Branson 将搭乘这次太空飞行。此外,亚马逊创始人Jeff Bezos计划于7月20日通过自己的公司蓝色起源进行太空旅行。

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天