首页 > 业界 > 关键词 > 音乐最新资讯 > 正文

网易云音乐通过港交所聆讯:Q1营收15亿元 在线音乐付费率13.3%

2021-08-01 21:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月1日消息,据港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯并上载聆讯后资料集,上市联席保荐人为美林、中金及瑞信。

1

资料集最新披露数据显示,网易音乐2021年Q1总营收15亿元,同比增长74.6%;毛亏损率则由2020年Q1的26.8%大幅收窄为3.6%;Q1月活用户达到1.83亿;在线音乐付费用户数2429万,同比增长91.5%;在线音乐付费率13.3%。

亏损率收窄至3.6%

聆讯资料显示,网易云音乐2021年Q1营收15亿元,同比增长74.6%。其中在线音乐板块收入从2020年Q1的5亿元增至8亿元,社交娱乐及其他板块收入从2020年Q1的4亿元增至7亿元。2018-2020年,网易云音乐全年营收分别为11亿元、23亿元、49亿元,连续两年翻番。

网易云音乐在线音乐板块保持高增长。2021年Q1的MAU从去年同期的1.70亿增至1.83亿;在线音乐付费用户数从去年同期的1268万增至2429万,同比增长91.5%;在线音乐付费率从去年全年的8.8%快速增长至Q1的13.3%。

2

得益于直播业务的发展,网易云音乐社交娱乐版块增长明显。网易云音乐2018年推出直播业务,截至2020年其社交娱乐服务MAU已达约1940万。2021年Q1月付费用户数达43.81万人,同比增长69.5%;社交娱乐服务月度ARPPU为553.3元,同比增速达21.9%。

聆讯资料显示,网易云音乐Q1亏损显著收窄,这主要得益于业务经营规模扩大以及成本控制。网易云音乐Q1调整后净亏损从去年同期的5亿元收窄为3亿元;毛亏损率从去年同期的26.8%大幅收窄为3.6%。从年度看,网易云音乐净亏损也逐年减少,2018至2020年,调整后净亏损分别为18亿元、16亿元和16亿元。

截至2021年Q1,网易云音乐用户创作歌单总数超26亿,主动进行UGC创作的月活用户占比约26%,日活听歌用户日均听歌时长76.5分钟,均较2020年有所增长。

截至今年一季度网易云音乐入驻独立音乐人数量超26万。根据灼识咨询(CIC)报告,中国在线音乐平台上大约有40万独立音乐人,预计2025年将达到约80万。原创音乐影响力将持续快速提升。

网易为控股股东

聆讯后资料集公布了网易云音乐募资用途。此次募资主要用于继续深耕音乐社区,丰富多元音乐内容,继续创新并提高技术能力;以及用于甄选合并、收购及战略投资,运营及一般企业用途。

企查查信息显示,网易云音乐于2016年成立,至今完成了多轮融资,股东包括阿里巴巴、云锋基金、百度、博裕资本、泛大西洋资本、芒果文创、SMG等。

网易云音乐也详细披露了此前融资信息。资料集显示公司曾进行四轮融资,融资金额分别为1.32亿美元、1.5亿美元、4.76亿美元及7.02亿美元。这与其此前官方宣传的信息一致。此前网易云音乐曾分别官宣A轮7.5亿元融资,B轮超6亿美元融资,以及B2轮7亿美元融资。

3

据招股书显示,网易云音乐在上市前的股东架构中,控股股东网易持有62.46%的股份,其他股东包括:阿里巴巴旗下的淘宝中国持股10.81%;云峰基金通过旗下的Novel Entertainment持股5.41%;百度持股4.26%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐公开“音乐作品自动生成”相关专利

    近日,杭州网易云音乐科技有限公司公开“音乐作品的自动生成方法及装置、存储介质、电子设备”专利,公开号为CN113035163A。

  • 网易云音乐通过港交所聆讯?官方回应:不予置评

    网易云音乐于29日下午通过港交所的聆讯,并将很快启动招股,其此次的保荐人为美林、中金及瑞信。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 消息称网易云音乐最快于本周内寻求上市聆讯

    网易旗下网易云音乐最快于本周内寻求上市聆讯,集资约10亿美元。5月26日,网易发布公告称,拟议分拆网易云音乐于香港联合交易所有限公司主板独立上市。

  • 消息称网易云音乐本周内寻求上市聆讯 官方不予置评

    【TechWeb】7月26日消息,有消息称,网易云音乐最快本周内寻求上市聆讯,募资约10亿美元(约78亿港元)。对此,网易云音乐方面不予置评。5月26日,网易云音乐正式向港交所递交招股书,首次披露网易云音乐大量核心运营数据。营收方面,2018年至2020年,网易云音乐营收分别为11亿元、23亿元、49亿元。2020年,网易云音乐营收49亿元,其中在线音乐服务收入占比53.6%,社交娱乐服务及其他收入占比46.4%。网易云音乐的净亏损于2018年及2

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 网易云音乐被曝最快本周寻求上市聆讯!官方回应:不予置评

    据媒体报道,网易云音乐最快本周寻求上市聆讯,计划集资约78亿港元(10亿美元)。对此,网易云音乐回应称:不予置评”。据报道,今年5月底,网易云音乐正式向港交所递交招股书,联席保荐人为美林、中金及瑞信。招股书显示,网易云音乐计划发行2132万股股份,占其总股本10%,网易云音乐采取同股不同权架构,上市前由网易持股62.46%。据了解,此次网易云音乐面向全球发售21320000股股份,占总股本10%,其中2132000股为香港发售,其余

  • 网易云音乐公告:坚决支持市监总局处罚相关公司 抵制哄抬版权价格行为

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,@网易云音乐 在社交媒体发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定,网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为。今日早间,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢

  • 网易云音乐将上架腾讯独家歌曲 涉及周杰伦、五月天等

    可能很快,你就可以在网易云音乐上听周杰伦的歌了!有媒体爆料称,某接近唱片公司人士透露,网易云音乐正加紧与众多唱片公司洽谈非独家版权合作事宜,以尽快上线此前被下架的腾讯音乐独家歌曲。据称,网易云音乐正在联系的公司包括杰威尔、相信音乐、摩登天空、华研音乐等知名版权方,涉及周杰伦、五月天、梁静茹、SHE、李宗盛等多位知名艺人作品。早在2017年,财大气粗的腾讯音乐就集齐了环球音乐、索尼音乐、华纳音乐三大唱片公?

  • 周杰伦能听了?传网易云音乐正洽谈非独家版权合作

    据媒体报道,有接近唱片公司人士透露,网易云音乐正加紧与众多唱片公司洽谈非独家版权合作事宜,以尽快上线此前被下架的腾讯音乐独家歌曲。7月24日,市场监管总局曾对腾讯作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

  • 网易云音乐通过港交所聆讯 月活用户达1.83亿 付费用户数2429万

    站长之家(ChinaZ.com) 8月1日 消息:据港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯并上载聆讯后资料集,上市联席保荐人为美林、中金及瑞信。公开信息显示,其2021年Q1总营收15亿元,同比增长74.6%;月活用户达到1.83亿;在线音乐付费用户数2429万,同比增长91.5%;在线音乐付费率13.3%。数据显示,网易云音乐约90% 用户是90后或00后。资料集最新披露数据显示,网易云音乐2021年 Q1总营收15亿元,同比增长74.6%;Q1调整后净亏损从去年同期

  • 网易云通过港交所聆讯

    昨日下午,网易云音乐已通过港交所聆讯,将很快启动招股,集资约10亿美元。5月26日,网易宣布,拟议分拆网易云音乐于香港联合交易所有限公司主板独立上市。

  • 网易云洽谈版权采买合作

    7月24日,市场监管总局对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。市场监管总局表示,腾讯收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其优于竞争对手的交易条件,也可能有能力通过支付高额预付金等版权付费模式提高市场进入壁垒,对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 7月15日国服首测!丁磊网易云喊话:《暗黑破坏神:不朽》YYDS

    《暗黑破坏神:不朽》国服先锋测试将于7月15日正式开启,玩家们可以自定义角色容貌,在移动端体验纯粹的暗黑”乐趣。今日网易CEO丁磊在网易云音乐发布动态,分享了暗黑系列经典音乐《I am justice》,同时他表示《暗黑破坏神:不朽》即将开测,要加点码,让更多玩家加入测试。最后,丁磊还表示,《暗黑破坏神:不朽》YYDS。据介绍,在国服先锋测试期间,《暗黑破坏神:不朽》将开放野蛮人、武僧、猎魔人、魔法师、圣教军五大经典职

  • 虾米音乐要复活?阿里申请虾米音乐娱乐商标

    企查查APP显示,近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。从申请日期来看,最新一批的申请时间是7月6日。值得一提的是,虾米音乐早在今年2月5日0点就已经正式关停。目前不清楚,阿里是否要重启虾米音乐业务,还是仅仅只是进行被动的版权保护。2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购。8年后的今年1月,虾米?

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标,或重启虾米音乐

    近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个“虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。

  • 从小众游戏到全球用户破亿,网易是怎么让它逆风翻盘的?

    在今年网易520发布会上,听到制作人陈星汉宣布《光·遇》的全球用户超过1亿的时候,葡萄君实在是有些恍惚。如今《光·遇》已经是畅销榜Top10的常客,而且游戏长期居于微博游戏超话榜Top3,抖音相关话题的播放量接近300亿,最近还登顶了知乎热门手游榜,出圈出得一塌糊涂。

  • 网易升级监管防护措施,多管齐下规范青少年游戏行为

    未成年人沉迷网络游戏、青少年在游戏里过度消费等不良行为在这个游戏产业飞速发展的时代已经屡见不鲜,各大新闻媒体平台上时常会有很多类似的报道。针对这类现象,国家近年来已经相继出台了“每日22: 00 到次日8: 00 不得为未成年人提供游戏服务”、《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》、“网络服务提供者应针对未成年人使用其服务设置相应的时间管理、权限管理、消费管理”等条例,相关法规愈发完善的同时,作为运营和发行主?

  • 阿里全球年度活跃消费者达11.3亿;网易云正洽谈非独家版权合作;FF91未来主义者联盟版售罄

    昨日,阿里巴巴向美国证券交易委员会(SEC)提交了2020年年报。同时,阿里董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信公布数据称,截至2021年3月的财年年底,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者突破了10亿里程碑

  • 字节小米入股不要音乐 后者为校园音乐网红挖掘平台

    近日,深圳市不要音乐文化有限公司发生工商变更,股东新增北京量子跃动科技有限公司、小米科技有限责任公司。主要人员新增梁颖等人,而刘畅等人退出。同时,注册资本由约108.67万人民币增至约119.53万人民币,增幅约10%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天