首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

担心自己是“密切接触者”?支付宝上线同行自查服务

2021-07-31 08:40 · 稿源:快科技

面对新型冠状病毒肺炎疫情,你是否担心自己是密切接触者?担心是否与确诊、疑似患者同乘过公共交通?

日前,国家政务服务平台已在支付宝上线同行密接人员自查服务,通过支付宝搜同行自查”,即可一键查询14天内是否曾和确诊或者疑似患者同乘过公共交通。

另外,如果想知道自己所在地区或者出行目的地地区的疫情风险等级,可在支付宝上线的查询服务,搜索疫情等级”进行查看。

据媒体报道,7月20日,南京禄口机场报告检出9例阳性病例。截至7月29日24时,南京疫情本土确诊病例已累计达184例,目前至少已经波及包括江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京在内的至少7省份近20个城市。

经官方证实,引起本轮疫情大范围传播的正是全球流行的最主要毒株德尔塔,具有毒性大、传染性强、症状不典型等特征。

中国工程院院士钟南山曾表示,由于德尔塔病毒的特性,过去的密接”概念已不适用,现在在同一空间、同一单位、同一建筑,在发病前四天和病人相处在一起的,都是密切接触者。

对于此次南京疫情,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏指出,南京疫情遵循点状-线状-弥散”规律。

目前外省市的病例基本上均是在对相关重点人群的筛查中发现的,还处于禄口机场相关的传播线上。

担心自己是“密切接触者”?支付宝上线同行自查服务

担心自己是“密切接触者”?支付宝上线同行自查服务

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天