首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

2021年Q2平板电脑市场实现五季度连续增长 苹果出货量排名第一

2021-07-30 14:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日消息:据 Strategy Analytics 微信公众号消息,该机构发布的一份研究报告显示,苹果、三星、联想和亚马逊业绩强劲,混合办公和更数字化的教室将在2021 年中期继续推动创纪录的平板电脑需求。2021 年第二季度,全球平板电脑出货量同比增长5%,实现了五季度连续增长。

QQ截图20210730135629.jpg

报告显示,2021 年第二季度,苹果 iPad 的出货量排名第一,达1580 万台,同比增长11%,其全球市场份额上升1.8 个百分点,至35%。三星是领先的安卓平板厂商,其平板电脑出货量为820 万台,排在第二,而联想排名第三,亚马逊排名第四,华为排名第五。

Strategy Analytics 联网计算服务总监 Eric Smith 表示:「2021 年 Q2,全球平板电脑出货量同比增长5%,多数主要厂商实现了两位数增长。与2021 年 Q1 相比,平板电脑出货量基本持平,为4520 万台,因为供应限制开始比预期更快地冲击平板电脑市场。混合工作和在线学习继续推动对移动计算设备的高需求,但厂商预计在2021 年剩余时间将面临日益严重的供应短缺。如果更高的元器件和运输成本像预期的那样渗透进平板电脑的价格,移动计算设备的竞争环境将会非常激烈。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加注册OnePlus Pad商标 或将进军平板电脑市场

    凤凰网科技讯 7月5日消息,近日,一加在欧盟知识产权局上申请了“OnePlus Pad”的商标。多年以来,安卓平板都是不温不火的状态,似乎只存在于低端市场。在某电商平台上搜索平板电脑,销量前五名都是iPad系列。商标申请界面平板电脑销量榜今年多家厂商均传出有平板电脑产品规划,锋潮评测室此前报道:据IDC报告,2020年,全球平板电脑市场总出货量,相较上年增长13.6%。其中三星和联想分别实现了44.4%和66.4%的增幅。困境重重的华为

  • OnePlus认证OnePlus Pad的商标 将入局平板电脑市场?

    OnePlus在智能手机领域已经有8年多的历史了,现在看来它也在开发平板电脑。EUIPO网站(欧盟知识产权局)的一份认证显示,OnePlus现在拥有一种电子设备的"OnePlus Pad"名称的权利。OnePlus是BBK Electronics Corporation的子公司,与Oppo和Realme等公司并列。当然,OnePlus有可能只是在考虑自己的选择。

  • OnePlus Pad商标注册完成 一加有望加入平板电脑市场

    一加OnePlus在智能手机领域已经有8年多的时间,在海外知名度颇高成绩斐然,现在看来这家已经与OPPO重新融合的公司也在开发平板电脑。EUIPO网站(欧盟知识产权局)的一项认证显示,一加现在拥有电子设备的名称 "OnePlus Pad"的商标权利。一加将与OPPO和Realme等品牌一样,将平板融入自己的产品线,而后者还是同时拓展到笔记本电脑和平板电脑市场的兄弟企业。当然,商标并不意味着实际产品会最终出现,一加有可能只是在考虑它是否选?

  • SA:一季度苹果以59%的收益份额领跑平板电脑应用处理器市场

    StrategyAnalytics最新报告显示,2021年Q1平板电脑应用处理器市场规模增长了33%,达到7.61亿美元。

  • 广东未来科技高端立体显示平板电脑深度评测

    平板电脑市场上可谓是山寨厂商的天下,399 就能买一款国产品牌厂商的 8 寸平板,而且还可以使用安卓和 Windows10 双系统的。平板市场产品的做工和软件优化基本上都还是山寨水平,耗电基本上没有优化,小 BUG 一堆,产品还停留在硬件平台、标准软件的基础上。在这样的市场上,未来科技高端立体显示平板将给大家带来一种全新的使用体验与视觉享受。非凡外观设计从未来科技高端立体显示平板的展示图片中可以看到,其做工确实精细。尤?

  • 联发科Kompanio 1300T芯片组亮相:平板电脑尺寸1200

    联发科发布了Kompanio1300T芯片组,这是其最新也是最棒的平板电脑和ARM笔记本电脑产品。它在硬件上与dimensity1200芯片组类似,是对去年11月宣布的kompanio1200(MT8195)的升级。Kompanio1300T是台积电6nm节点上的一款产品,采用八核处理器,Cortex-A78核和A55核。主要的升级是在GPU部门,现在有一个9核的马里-G77MC9(1200芯片有一个中档的G57MC5)1300T配有一个集成的5G调制解调器,可在低于6GHz的频段工作,并支持双SIM卡操作?

  • 2021Q1苹果以59%收益份额领跑平板电脑应用处理器市场

    根据 Strategy Analytics 的手机元件技术(HCT)研究报告,2021年 Q1平板电脑应用处理器市场规模增长了33%,达到7.61亿美元。苹果、英特尔、高通、联发科和三星 LSI 占据了平板电脑应用处理器收益份额的前五名。其中苹果在2021年 Q1以59% 的收益份额保持了平板电脑应用处理器市场的领先地位,英特尔(14%)和高通(10%)紧随其后。

  • SA:2021年平板电脑和笔记本电脑总收益同比增长25%

    2020年,平板电脑和笔记本电脑的总收益同比增长25%,并将在2021年再增长17%。到2022年初,供应链问题和更广泛的疫苗分发将抑制供应和需求,但该报告预测,在预测期内,移动计算设备的家庭拥有率将继续增长,达到全球家庭总数的39%。

  • iPad Air 5会采用全新设计 但iPad Mini 6/iPad 9无重大设计调整

    援引日媒 Mac Otakara 报道,下一代 iPad Air 将采用与第 3 代 iPad Pro 相似的设计。该网站从一家中国供应商处获得消息,第 5 代 iPad Air 将继续采用 10.9 英寸显示屏,侧面有一个 Touch ID 按钮,但它将获得一个双镜头相机系统,佩有广角和超广角相机。新款 iPad Air 可能会装备 LiDAR 传感器,只是目前无法百分百确定。其他功能包括 4 个扬声器组成的音频系统和 1 个 5G 毫米波芯片。Mac Otakara 预计第 5 代 iPad Air 将采用

  • 苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

    随着苹果设备越来越多地向 OLED 转移,预计会提高韩国面板制造商的利益。早有知情人士称,苹果计划为明年推出的新iPad引入OLED面板。这是苹果第一次为平板电脑配备OLED面板,而iPhone和手表早已用上了。另外,LG Display正在为iPhone折叠屏开发OLED面板,预计2023年就可以发布。由于中国制造商提供的LCD面板更便宜、质量更好,导致韩国面板制造商利润下降,而这些韩国企业正在将LCD生产线转换为OLED生产线。目前,三星、LG Display

  • 诺基亚T20平板电脑细节现身 包含Wi-Fi和4G两种型号

    距离上一台诺基亚平板电脑的发布已经过去很久了,谁还记得诺基亚N1?Windows RT的天生缺陷让它的表现非常糟糕,不过,HMD Global正计划重新进入平板电脑市场,下一款被称为诺基亚T20的平板电脑将很快出现。英国零售商MoreComputers列出了诺基亚T20的两个版本。一个是只有Wi-Fi的版本,另一个则包含了4G连接能力。两者都是蓝色的机壳(至少这是目前唯一泄露的配色)。诺基亚T20平板电脑配备10.36英寸的显示屏和相当“温和”的规格:

  • 首款OLED屏iPad平板或延期至2023年亮相

    尽管苹果刚刚为 2021 款 12.9 英寸 iPad Pro 平板引入了 mini-LED 屏,且 MacBook Pro 有望迅速跟进。然而最近的一系列报道又称,首款配备 OLED 屏的 iPad 机型,或许已经从 2022 年、被推迟到了 2023 年才会亮相。专注显示器供应链的 DSCC 在一份新报告中指出:“预计苹果将于 2023 年进入 OLED 平板电脑市场,并将 2024 年的市场规模推升至 100 亿美元以上”。DSCC 补充道,其预计苹果会推出一款 10.9 英寸的 OLED iPad 机型,且

  • iPad mini 6/iPad 9曝光:外形都不变、仅处理器升级

    iPad依然是世界上最畅销的平板,苹果也热衷于积极升级,提升产品竞争力。尽管一些爆料称iPad mini 6将采用一块8.3/8.4英寸全面屏、移除正面Home键等,可Mac Otakara收到了不同的情报。来自我国的供应商透露,iPad mini 6和iPad 9看起来和现款并没有很大区别。对于iPad 9,此前的消息的确表示其基本上只会升级A13处理器,还是10.2寸屏,定位苹果最便宜的平板。可iPad mini 6的挤牙膏”似乎就让人有些失望了,虽然处理器换装A14这点?

  • 罗永浩回应门把手iPad:我是严肃的 全家的iPad都这么用

    今天,罗永浩再次回应了自己给iPad安装一个门把手的做法,他表示,“我是严肃的,在我的影响下,全家iPad都这么用”。

  • 外媒:苹果iPad转向OLED技术将惠及LG和三星

    据国外媒体报道,由于苹果向OLED转移,预计将提高韩国LG、三星等面板制造商的利润。

  • 消息称苹果加速iPad 9准备工作:继续定位入门级

    据产业链最新消息称,虽然苹果目前绝大多数工作都在iPhone 13上,不过入门版iPad上的准备工作也是在进行。据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生

  • 苹果CFO:供应链限制将变严重 iPhone和iPad首当其冲

    凤凰网科技讯 北京时间7月28日消息,在今天举行的第三财季财报电话会议上,苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)和CFO卢卡梅斯特里(Luca Maestri)都提到了可能会影响第四财季业绩的供应链限制问题。这一问题很可能会冲击iPhone和iPad销售。梅斯特里称:“我们预期第四财季的供应链限制问题要比我们在第三财季经历的更为严重,主要会影响iPhone和iPad。”尽管存在供应链限制麻烦,但是苹果依旧预期第四财季会实现“十分强劲的两位数百分比

  • 苹果更新文档:iPhone XR和部分iPad不再支持空间音频

    苹果今天更新了官方文档,说明了哪些设备支持Apple Music的空间音频。在此前,空间音频功能支持的设备有:iPhone XR 或更新机型(iPhone SE除外)、12.9英寸iPad Pro(第3代或更新机型)、11英寸iPad Pro、iPad(第6代或更新机型)、iPad Air(第3代或更新机型)或 iPad mini(第5代)的内置扬声器。今天更新后支持的机型有:iPhone XS 或更新机型(iPhone SE除外)、12.9英寸iPad Pro(第3代或更新机型)、11英寸iPad Pro或 iPad

  • 苹果中国开始返校季大促:买iPad、Mac免费送AirPods

    今天,苹果中国也开启了返校促销,购买指定型号的 Mac 或 iPad 时,可以免费赠送AirPods。符合要求的设备包括MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro和iPad Air。低端iPad 、iPad mini和官方翻新产品不符合。免费赠送的AirPods是第二代有线版本,可以加钱升级为无线产品。同时,学生购买 AppleCare+时可享八折优惠。从苹果官方的公告来看,不止学生,还有三类用户也可以享受:在读学生,新录取的

  • 2021年第一季度苹果公司在平板电脑处理器芯片中占有59%的市场份额

    随着苹果公司以其广泛的iPad型号继续主导平板电脑领域,其在平板电脑芯片组类别中的市场份额也有所增加。根据最新数据,该技术巨头在2021年第一季度获得了59%的市场份额。平板电脑处理器芯片市场在同一季度整体增长了33%。根据Strategy Analytics的数据,苹果、英特尔、高通、联发科和三星LSI占据了2021年第一季度平板电脑芯片组市场的前五位。然而,苹果仍然是这一领域无可争议的王者,主要得益于它每年销售的iPad出货数量。事实?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天