首页 > 传媒 > 关键词 > 河南最新资讯 > 正文

百草益寿,与“豫”同行,传递爱心,公益致远

2021-07-30 14:06 · 稿源:站长之家首发

自7 月17 日以来,河南省多地遭遇强降雨天气,部分地区单日降雨量突破历史极值,造成人员伤亡和极大的财产损失,河南的汛情牵动着百草益寿员工的心。

一方有难,八方来援,河南全省百草益寿中药房门店为所有市民提供免费姜枣茶、休息场所、艾炷防疫,中医门诊大夫免费看诊支持,向受灾地区的同胞提供切实可行的帮助。

IMG_256

在看到在灾区报道之时,百草益寿辽宁区员工自发组织为灾区同胞捐款,将自己的爱心交付到河南省慈善总会。

一份份爱心汇聚成河,让感恩之心延续,将大爱之行传承。是平凡人的力量,也是百草“家、孝、寿”文化的体现。这场灾害中,我们看到了洪水的无情,但是也看到了国人众志成城的大爱。

“奉献”、“担当”对于百草益寿来讲不是普通的两个字,而是准则。“公益”、“支援”并不是一句口号,而是一种坚守和执行。在2020 年,百草益寿获得由中华思源工程扶贫基金会颁发的2020 年“脱贫攻坚爱心集体”荣誉称号。

IMG_258

自2009 年成立以来,百草益寿对于公益之行从未停止,在朝夕之间积极践行肩负社会责任,以公益之“星火”点亮更多人。

IMG_259

2010 年百草益寿为玉树灾区捐款;2011 年为思源工程捐赠;2011 年,成立南山公益基金,开启爱老助老项目、全国义诊巡诊、老年文艺比赛等社会性公益活动;2011 年开展助学项目;2012 年向辽宁红十字会捐赠急救车,向思源工程扶贫基金会捐赠健康医疗直通车......关爱孤寡老人、关爱退伍老兵、关爱大学生,为抗疫捐赠,十二年间累计捐、捐物2000 余万元,荣获多项公益证书。

社会责任,是一个企业核心价值观的体现,也是一个有远大志向的企业所必须坚守和投入的事业。社会之爱,足以致远,这是一个企业及每一名员工心中的善念。百草益寿相信“齐心协力”的力量,愿意为社会贡献己力,用爱点亮前进方向。最后希望河南同胞早日战胜洪灾,重建美好家园。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 河南加油!NeverCoffee携手轻松筹紧急驰援河南

    过去一周,全国人民都心系河南。连日来,河南多地出现罕见持续性强降水天气,特大暴雨并引发洪灾。目前社会各界都在伸出援手,以各种方式帮助河南共渡难关。7月24日,NeverCoffee携手轻松筹,紧急筹备 75000 瓶咖啡,总价值超过 30 万的物资,爱心驰援河南新乡。截至 25 日 11 时,暴雨造成新乡市辉县市、卫辉市、凤泉区、牧野区等 132 个乡镇受灾,受灾人口 200 余万人。目前新乡虽然暂时雨过天晴,但防汛形势依旧严峻。NeverCoff

  • 泡泡玛特捐款驰援河南

    今日早间,潮流文化娱乐公司泡泡玛特发布捐赠公告称,高度关注河南郑州等地遭遇的极端强降雨带来的自然灾害。泡泡玛特称,经董事会连夜紧急会议研究决定,向河南省慈善总会捐赠500万元定向用于郑州市和新乡市等地防汛救灾工作。其中350万元用于购置防汛与灾后重建物资,150万元用于购置救援设备支持一线社会救援工作。

  • vivo、OPPO向河南共捐赠1亿元:多家企业捐款驰援河南

    河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着全国人民的心。7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾。灾情牵动人心,救援迫在眉睫。7月21日,多家科技互联网企业宣布捐款捐物,驰援河南。7月21日,vivo在官方微博表示,捐赠5000万元人民币驰援河南。vivo提到,河南汛情突发,经紧急联络,vivo公司已向河南省慈善总会捐赠5000万元,用?

  • 小米捐赠5000万元驰援河南 雷军:郑州加油,河南挺住!

    7月17日以来,河南突发极端强降雨,多地遭遇特大水灾,牵动了全国人民的心。就在刚刚,雷军宣布,小米公益基金会紧急捐款5000万元,用于保障、采购紧急救灾物资和灾后重建工作。

  • 风“豫”同“州”河南加油!荟宝“豫”你同在!

    7 月 16 日夜间河南突发特大暴雨,多地出现内涝、洪水,牵动了全国人民的心,各方驰援力量“豫”难而上,积极参与到驰援抗灾队伍中。灾难无情人有情,突发灾难后,荟宝自有工厂位于河南中牟县,身处灾区,财产损失严重,在做好抗洪抢险自救工作的同时,第一时间作出响应,捐赠矿泉水、方便面等爱心物资,近日荟宝品牌又再次携手全国代理商,共同捐款23. 9 万元用于支援河南省抗洪救灾工作。7 月 24 日在河南省召开的防汛救灾最新情

  • 助力河南!微信悄悄上线新状态:等天晴

    连日来,全国多地暴雨成灾,河南地区尤为严重,大家都在盼望雨过天晴。微信也悄悄上线了新状态:等天晴。

  • 腾讯向河南捐款1亿元!

    7月21日,腾讯集团宣布,腾讯公益慈善基金会将首批捐款1亿元驰援河南。腾讯将联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。腾讯表示,正紧急调动产品技术资源,全力助力政府与社会各界抗洪救灾。腾讯公益平台在首页设置驰援河南洪灾”专区,为全国网友的爱心捐助开辟通道,为河南抗洪抢险提供坚实保障。腾讯新闻上线河南遭遇特大暴雨”热点专题,持续关注最新消息,且实时更新救援电话、天气预报等

  • 爱心援助:丁香医生上线河南专区公益义诊

    7 月17 日以来,河南省遭遇极端强降雨,包括省会郑州在内的多地形势严峻,防汛应急响应已提升至 I 级。突发洪涝,交通系统瘫痪,多家医院受灾严重。丁香医生紧急联合各市级三甲医院多科室医生,于7 月21 日开启线上公益义诊支援。河南地区的慢病慢痛患者、无法及时就医的受灾群众可在丁香医生问诊平台(App、微信小程序等)免费向医生寻求远程医疗帮助。为了帮助灾民尽快采取安全正确的自救措施,做好防灾减灾工作,丁香医生公众号

  • 支援河南抗洪灾 宏碁企业关怀在行动

    连日来,强降雨突袭河南,多地发生严重的洪涝灾害。宏碁第一时间启动应急预案,开通绿色服务通道,争取为客户及渠道伙伴最大程度减少灾害损失。同时为了尽快帮助当地用户恢复日常生活,保障设备使用,针对河南地区用户及渠道商提供免费产品检测、保养服务。1. 为宏碁产品客户提供送修关怀服务,免费检测、清洁保养,因灾情原因造成故障的产品硬件,免人工服务费,故障部件折扣价维修;2. 根据实际状况为宏碁商用大客户安排免费上门

  • 去哪儿宣布延长河南地区酒店免费取消期

    去哪儿宣布,延长通过平台预订河南省酒店旅客的免费取消期:7月20日(含当天)之前通过去哪儿平台下单河南省内酒店,入住日期为7月20日-22日的用户,如因暴雨原因影响行程,均可致电95117联系客服申请免费取消。

  • 滴滴捐款1亿元驰援河南

    凤凰网科技讯7月21日消息,滴滴官方微博公告显示捐赠1亿元驰援河南。为进一步做好安全保障工作,滴滴暂停郑州出行服务,组织防汛救灾车队,开通紧急避难点。

  • 电商平台推出政策减免 帮助河南商家渡过难关

    河南暴雨牵动着全国人民的心。除了各大企业纷纷捐款,运送物资外。各大电商平台也针对受灾的河南商家推出了相应的扶持政策。

  • 美团继续驰援河南受灾区 米面粮油进入新乡、新密等“暴雨孤城”

    暴雨从郑州向北蔓延。随着郑州汛情趋稳,城区水位已经逐渐开始退去,正常的生活秩序正在逐步恢复,但更多小城市、县级市以及村镇的情况仍不明朗,新乡、开封、新密、巩义等周边区域仍然暴雨如注,不少村镇区域交通阻断后,成为了“暴雨孤城”。

  • 河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

    7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。具体来看,传统车企

  • 淘宝和京东发布政策帮助河南商家 包括费用减免、发货规则等

    今天淘宝和京东相继发布了针对河南受灾商家的应对灾情和恢复经营措施,其中包括了发货时间延长、补贴、费用减免等措施。

  • 星夜驰援,科大讯飞首批紧缺物资已经奔赴河南

    近日,河南地区出现历史罕见的强降雨天气,导致多地内涝严重,损失严重。河南省各地救援单位目前急需抽水泵排水,当地百姓急需食品、饮用水等生活必需品。河南暴雨灾情牵动人心,救援迫在眉睫。科大讯飞了解情况后,立即着手部署物资筹备工作,并于昨夜紧急发出 10 车简易食品、矿泉水、消毒液和抽水泵等急需物资,驰援河南,为灾区提供最直接的物资支援。这也是科大讯飞提供的首批捐赠物资。与此同时,为帮助河南暴雨灾害中的听障

  • 京东发布10项费用减免等政策 助河南受困商家

    19日以来的连续暴雨,让河南郑州等地发生严重内涝,京东快速响应投入到河南抗汛救灾中,从距离最近的郑州亚一智能物流中心紧急调配了大批防汛物资和生活物资,于昨日分多批次送抵中牟县应急和防汛部门以及郑州两家医疗机构,并为滞留在郑州铁炉站的K226次列车旅客送去应急物资。由于交通阻断,不少商家在河南的货物运输受到限制,出现暂时运营困难,对此,京东于22日宣布面向河南商家推出了各项费用减免、开通商家客服专线、赠送河

  • 主播李佳琦、薇娅为河南抗洪救灾捐款

    凤凰网科技讯 7月21日消息,知名电商主播李佳琦、薇娅分别向河南郑州捐赠一百万元、两百万元,以支持河南省郑州市的抗洪救灾工作。由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。目前,已转移避险约 10 万人,洪灾已造成郑州市区 12 人死亡。据悉,两位主播在先前便有过类似的公益活动。2020 年,电商主播薇娅曾被授予“全?

  • 库克宣布苹果捐款支持河南救援、重建:未公布数额

    河南遭遇极端强降雨天气,受损严重,社会各界纷纷伸出援手。7月21日下午,苹果CEO库克通过个人微博宣布,苹果公司将捐款支持河南的救援和重建工作。库克表示:我们心系受到河南省强降雨影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。”库克并未披露具体捐款数额,不过多少不是最重要的,而且苹果在这方面一直比较低调,之前武汉疫情捐款也没有公开宣传。截至目前,苹果也是第一家、唯一一家宣布捐助河南灾区的外企。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天