首页 > 业界 > 关键词  > oyo最新资讯  > 正文

微软正在就投资印度连锁酒店Oyo一事进行谈判

2021-07-30 09:04 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,印度经济型连锁酒店Oyo或许因为疫情而失去了很大一部分业务,但它离找到一个新的投资者--微软又近了一步。据知情人士透露,微软投资Oyo的谈判已进入最后阶段,据悉,交易对这家印度初创企业的估值约为90亿美元。目前尚不清楚拟议中的投资规模。

一位消息人士称,交易最早可能在周五完成。

Oyo在2019年的估值约为100亿美元,不过,Oyo的主要投资者软银在最近几个季度将这家印度初创企业的估值降到了30亿美元。

其中一位知情人士称,拟议中的交易还可能涉及Oyo转向使用微软的云服务。这两名消息人士都要求匿名,因为这件事是私人的。

微软和Oyo创始人兼CEO Ritesh Agarwal周四晚间拒绝置评。

据了解,Oyo是印度最有价值的初创公司之一,近年来积极扩张到东南亚、欧洲和美国等许多市场。但它的一些失误--“有毒文化”、管理失误以及跟许多酒店所有者的关系--已经损害了它的发展。

就在这家初创公司承诺改善跟酒店所有者的关系之际,疫情爆发了。作为回应,今年早些时候,随着世界各国实施封锁,Oyo放慢了增长速度并在全球范围内裁员数千人。

Agarwal本月早些时候在接受彭博电视台采访时表示,疫情就像“飓风”一样袭击了这家成立7年的初创公司。他说道:“我们做了这么多年的东西,只花了30天就跌了60%以上。”他补充称,公司还没有做出任何探索公开市场的决定。

Agarwal在最近的一次虚拟会议上表示,由Airbnb支持的Oyo的银行存款在7.8亿至8亿美元之间并已将其所有业务的月支出削减到400万至500万美元。(2020年12月,这家初创公司的银行存款约为10亿美元。)

本月早些时候,在Agarwal在上述会议上发表讲话后,Oyo表示,它已经筹集了6.6亿美元的债务。另一位知情人士告诉媒体,这笔债务将被用来偿还之前的债务。

在周三提交的一份文件中,Oyo披露,债务期限包括在晚些时候交换股权的选项。

如果两家公司的交易得以实现,那么这将成为微软对一家印度初创企业的最新投资。该公司在南亚市场投资了几家初创公司,包括新闻聚合和短视频平台DailyHunt、电子商务巨头Flipkart和物流SaaS公司FarEye。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:OYO​或将在下周提交IPO申请

    据TechCrunch报道,从知情人士处获悉,印度经济型连锁酒店初创公司OYO希望最早在下周申请IPO,并计划通过上市筹集12亿美元。

  • 被遗忘的独角兽:OYO要上市了,估值600亿

    印度经济型连锁酒店OYO刚刚正式向印度证券交易委员会(SEBI)正式递交了上市招股书,目标融资约12亿美元。伴随着招股书的露出,这只几乎快要被遗忘的巨兽再次浮出水面——截至今年3月底的2021财年,OYO营收约5.57亿美元,亏损近5.26亿美元。

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 便宜一倍不止!微软Xbox专用扩展卡遭山寨:可自行组装

    主机进入次世代,强劲的固态硬盘和极快的加载速度已经成为了次世代游戏的必备要素之一。当然,对于这些游戏主机来说,动辄上百G的游戏使得存储空间很容易捉襟见肘。因此存储的扩展也十分重要。相较于索尼的PS5所选择的通用的M.2扩展槽方案,微软的Xbox Series X|S系列则走了一条专用定制的方案。微软与希捷合作,打造了一款Xbox Series X|S系列专用的固态扩展卡,采用了CFexpress B接口,并且可以提供即插即用等特性,在使用体验上

  • 微软抽奖送出两台限量《Nickelodeon All-Star Brawl》主题Xbox Series X

    在上周推出之后,《Nickelodeon All-Star Brawl》受到了游戏玩家的热烈欢迎。这是一款接近于《任天堂明星大乱斗系列》(Super Smash Bros.)风格的跨界格斗游戏,但因熟悉的角色阵容和专注于竞技游戏的特点而获得了大量的关注。鉴于这款游戏的火爆程度,微软制作两台了限量主题 Xbox Series X 游戏主机。不过遗憾的是,这两台主机并不对外出售,而是通过抽奖的方式进行。其中一台主机的主角是海绵宝宝;第二台主机是莱昂纳多,他是

  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • 微软向Insider测试者开放Xbox Cloud Gaming早期体验

    微软今日向 Alpha 和 Skip Ahead 通道的 Insider 测试者们开放了 Xbox Cloud Gaming 云游戏体验。与索尼 PlayStation Now 一样,它允许玩家串流存储于云端的游戏,而无需下载占用宝贵的时间和硬盘空间。此外订阅了 Xbox Game Pass 通行证的玩家,也可在 Xbox Cloud Gaming 上体验大量游戏。在今年的科隆游戏展(Gamescom 2021)上,微软宣布了 Xbox Cloud Gaming 将于 2021 年假期正式登陆 Xbox One 和 Xbox Series X | S 平台。为

  • FTX SBF:更严格的加密交易所监管可能会对投资者产生积极影响

    9月19日,加密衍生品交易所FTX创始人Sam Bankman-Fried (SBF)在接受彭博社采访时表示,更严格的加密交易所监管可能会对投资者产生积极影响。近来监管机构更严厉地打击加密借贷产品,SBF表示如果做得好,对消费者来说可能是件好事,将为消费者提供更高的资产回报。此外,SBF称鉴于稳定币的实用性,美国禁止稳定币将是「可悲的」,其他类型的监管干预措施是有益的。FTX高管表示正在建立能与OpenSea竞争的NFT交易市场,距离可用还有

  • 微软演示在无TPM、VBS保护的计算机上黑进自家Windows系统

    微软新的Windows 11有大量基于安全的功能,如可信平台模块(TPM2.0)、基于虚拟化的安全(VBS)等,这让某些用户非常恼火,因为一些严格的系统要求让操作系统无法在旧机器上安装,或者安装后不稳定,甚至会出从未见到的过问题。虽然这些要求在Windows10中仍然存在,但与现在的Windows 11不同,它们并没有对用户强制执行。不过,微软公司还是在为自己的立场辩护,最近,微软企业和操作系统安全合作伙伴总监David Weston解释了为什么

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天