首页 > 传媒 > 关键词 > 蝶链科技最新资讯 > 正文

蝶链科技捐赠10万元助力河南抗灾!

2021-07-29 21:52 · 稿源:站长之家用户

7月17日以来,河南地区遭遇历史罕见持续性强降雨,多地遭遇特大水灾,暴雨中心郑州大范围被淹,大量民众受灾严重。

7月20日,郑州地铁5号线列车突发严重积水现象,数百人被困车厢,多人经抢救无效死亡。

连日来,灾情中的种种噩耗冲击着每一个中国人的心理防线。

据官方统计,7月16日以来,截至25日12时,此轮强降雨造成河南全省139个县(市、区)1464个乡镇1144.78万人受灾,因灾死亡63人、失踪5人,倒塌房屋24474间,农作物受灾面积876.6千公顷。

【一方有难,八方支援】

水灾发生后,河南官方迅速组织了救灾行动。全国多地社会组织亦迅速行动,参与到救援工作中。

山东聊城特战救援队、河北岭俊救援队、青岛红十字救援队等多外地支救援团队相继抵达河南,在灾区一线开展应急救援工作。

超过3万名青年志愿者活跃在防汛救灾第一线,开展应急救援、爱心捐助、物资搬运、心理疏导、卫生防疫、淤泥清理等志愿服务。

得益于官民的一致同心,当前河南灾区的灾情基本得到控制。

目前,大量紧急转移安置民众的生活基本物资仍需要得到进一步保障,河南灾区的赈灾和重建工作仍需要大量的人力、资金和物资支持。

【风雨同舟,河南加油】

其实,河南自古就是水灾频发之地,洪灾自古以来就是河南人民的战斗对象。

更进一步来说,水患一直是中华大地的独特地理因素,千年来对洪灾的抵抗成为了中华民族独特的历史记忆,成为了我们之所以是中华同胞的基本因素。

河南同胞在此次水灾中遭遇牵动着每一位蝶链人的心。

为此,蝶链科技向河南省红十字会捐赠10万元,支持河南灾区救援工作。

愿河南同胞安然无恙,愿河南大地抗住灾害的打击,早日恢复蓬勃生机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扶贫攻坚成果赫然,科技软件服务未来可期

    2021 年,是中国扶贫攻坚战的决胜年,在中国共产党的带领下,为了迎接胜利的到来,无数人付出了青春、热血、甚至是生命的代价。很多一线工作者被公众所熟知、崇敬,成为年轻人学习的榜样,还有更多没有留下姓名的无名英雄,他们的付出同样功不可没。在农村扶贫的道路上,为了解决养殖、种植难题,为了突破销售区域瓶颈,无数的软件服务工作者的艰辛攻关和全力付出奠定了这次战斗胜利的基础。为了让老少边穷地区的人民拥有一条与时?

  • 强强联合探索区块创新应用,趣链科技与光大科技签署战略合作协议

    近日,趣链科技与光大科技有限公司(以下简称“光大科技”)正式签署战略合作协议,双方将在金融科技领域开展包括区块链、物联网、5G、大数据、边缘计算、信息安全等方面在内的全方位深入合作。本次强强联合,不仅使双方实现资源与专长的优势互补,更成为双方运用区块链技术在金融科技领域开拓创新,更好服务民生与实体经济、助力普惠金融的有力举措。基于本次协议,趣链科技与光大科技将就以下领域开展深入合作。一是将积极探索可信

  • 纸贵科技旗下多款自研区块产品通过中国信通院测评,再获国家级认可

    7 月 13 日,由中国信息通信研究院(下简称:中国信通院)、可信区块链推进计划共同主办,中国互联网协会区块链技术应用工作委员会协办的“ 2021 可信区块链生态大会”在北京举行。大会现场发布了中国信通院“第五批可信区块链测评结果”,并为获奖厂商颁发了证书。据悉,此次评测历时 4 个月,测试项目覆盖了区块链功能、性能、安全、BaaS、密码、存证应用、政务服务等多个类型。结果显示,纸贵科技通过了基础功能、BaaS专项、密码专

  • 欧科云上大师重磅上线,一起来用“上Bloomberg”听听行业脉搏跳动

    近日,欧科云链集团正式推出国内首款全景式链上数据分析工具——链上大师(ChainHub)。基于OKLink原有的九大公链全节点链上数据,欧科云链链上大师提供10000+数据指标、4大专题数据、以周、月、年为单位的专业研报,具备专业API接口,为广大C端、B端和G端用户打造了一体化的数据解决方案。上线之初,欧科云链链上大师受到各大媒体的青睐,被称为“链上Bloomberg”,以六大数据优势享誉业内。2011到2021,发现链上数据的价值区块链

  • 助力区块技术发展,徐明星带领欧科云落地上数据应用

    加强区块链技术开拓,完善区块链人才培训,是如今信息技术领域发展的两个重要方向,也是区块链领军人物徐明星在欧科云链发展战略中重点关注的两个方面。在徐明星的带领下,欧科云链深入钻研区块链技术应用,不断开拓区块链技术,其中欧科云链的oklink浏览器功能和最新上线的链上大师一经面世就引发了巨大关注,并为区块链技术发展带来了全新的视野。欧科云链OKLink浏览器:专业信息服务深度赋能数据生态徐明星作为区块链技术方面的

  • 区块基础设施建设助力数据安全共享 欧科云上大师”为行业破冰

    近期以互联网出行平台为首的多款APP受到国家网络安全审查办公室的安全审查,引发全社会广泛关注。与以往针对反垄断、过度收集用户信息等的执法行动相比,此次审查公告开篇即提出“为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益”,足见国家层面对维护数据安全的高度关注和坚定决心。当然,数据作为生产要素,安全的意义绝不在于单纯隔离保护,更在于通过安全的流动共享,从而释放数据价值。要实现这一“鱼和熊掌兼得”的愿景,除了国?

  • 欧科云集团:区块大数据的机遇与展望

    7 月 24 日, 2021 世界区块链大会·杭州正式开幕。本次大会由杭州时戳信息科技有限公司(巴比特)主办,杭州未来科技城管委会等机构支持。欧科云链集团副总裁Blank ,发表主题演讲《区块链大数据的机遇与展望》。他指出了如今区块链大数据分析发展中的两大变化与三大特点,以欧科云链为代表的数据服务商,更大的展望在于探索未来各种各样底层数据的治理方法论。欧科云链集团副总裁Blank(图片来源于巴比特并授权发布)以下是演讲?

  • 蚂蚁通过信通院可信区块评测 多个专项全项通过

    7月13日,在2021可信区块链生态大会上,中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)公布了第五批可信区块链的评测结果,并对评测通过的厂商颁发证书。

  • 信通院报告:“区块+隐私计算”成趋势 蚂蚁融合技术已落地应用

    7月20日下午,由中国信通院牵头撰写的《隐私计算与区块链技术融合研究报告(2021)》(以下简称《报告》)正式发布。这是国内首个探讨隐私计算和区块链技术融合价值的专题研究报告。报告指出,要构建更加高效、完善的数据要素交易市场,仅靠单一技术是不够的,隐私计算与区块链技术相融合,能实现1+1>2的效果,为实现数据价值共享提供了新的技术路径和解决思路。

  • 雷霆科技飞机杯--我所理解的“科技向善”

    2021世界人工智能大会上,马化腾表示要追求“科技向善”,就要推动“AI向善”,让AI技术实现“可知、可控、可用、可靠”。他表示,我们善用AI的智慧,必须胜过日益强大的AI技术。这也是为什么腾讯今年要把“可持续社会价值创新”纳入公司的核心战略。“我们希望用‘向善’这个方向,来牵引整个公司的技术创新和业务发展,一步一个脚印地实现‘科技向善’。何为科技向善?有知乎网友的观点我很赞同:“我对四个字的理解是:科学技术

  • 欧科云全国区块警务培训首期圆满落幕,智慧助警再树里程碑

    近年来,区块链领域的新型犯罪问题日渐突出,一线民警在侦办案件时面临着“认知成本高、资金与实体难锁定、取证调证难、司法鉴定难”四大难题,这对公安机关打击犯罪提出了新的挑战。为响应国家对区块链技术发展的宏观布局,践行企业责任, 7 月 11 日,欧科云链集团联合北京计算机学会、成都数之星,在济南举办的“全国网络安全与区块链情报分析培训”圆满落幕,收获广泛好评。在济南市公安局、北京大学网络信息安全实验室、北京?

  • 稳扎稳打筑安全防火墙 欧科云开展全国区块安全警务培训

    布局区块链安全领域,欧科云链一直在加码,不仅提供技术支持助警办案,还联合高校、行业专家通过线上、线下面向一线民警提供专业技术培训,提高侦办相关案件的效率。7 月 9 日,欧科云链集团结合警务信息化实战需求,与北京计算机学会、成都数之星联合举办“全国网络安全与区块链情报分析培训班”,邀请全国网络安全技术与区块链技术领域的顶级专家,帮助培训学员有层次地学习相关知识,提高实战能力。同时,欧科云链集团也通过星?

  • 鸵鸟区块暂停用户注册

    今日中午12点,区块链以及数字资产行情资讯平台鸵鸟区块链发布通知称,遵循相关部门的要求,将从2021年7月19日起暂停网站及APP的新用户注册,并暂停个人账号发布内容的功能。

  • 掌趣科技刘惠城:从基因出发,掌趣科技的自我升级与迭代

    导语6 月 16 日,掌趣科技董事长刘惠城在公司内部发了题为《以企业文化形成集团合力,All IN打造掌趣品牌》的站内信。在这封全员信中,刘惠城除公布了掌趣科技全新的企业文化与打造成全球化品牌的远景目标之外,更为重要的是,首度提出了集团合力,打造掌趣品牌的概念。这意味着掌趣科技母公司及其成员公司都将统一为“掌趣”品牌,成为一体。 掌趣科技董事长刘惠城事实上,这种变化并非始于当下,而是在一段时间之前就已经开始。?

  • 三星正在打击供应泄密者

    泄密已经成为智能手机行业不可分割的一部分,在智能手机最近宣布之前,似乎不可能对其保密。然而,像三星和苹果这样的品牌并不是真的很喜欢在正式发布之前就把他们的产品公之于众。而这些泄漏往往发生在供应链的某个地方。

  • 滔珅科技子公司获评科技型中小企业

    6 月 23 日,依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕 115 号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕 144 号),经过浦东新区科委、上海市科委的审核及公示,滔珅集团旗下上海辉禹科技有限公司成功入选科技型中小型企业。科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。近年来,上海地区的中

  • 不会骂人的年轻人,催生了“代骂”产业

    ​“是不是很生气?是不是有口难开,没关系交给我,我来帮你。请叫我陪骂侠。”因拒绝了出轨前男友的求复合申请,昭昭被对方骂了一通。昭昭是越想越憋屈,却偏偏骂不出口。经朋友推荐,昭昭在网上找到了陪骂服务。商家自称陪骂侠,给不愿或不擅长骂人的客户提供骂人服务,十分钟收费五元。

  • 欧科云反欺诈考试:一起来测测你的识别骗局能力值

    6 月29 日,又到了全国反诈宣传日。其实很多人会觉得自己离诈骗很远,因为生活在互联网下我们一直保持很强的警惕心,但随着个人隐私被泄露得越来越频繁,我们有可能会不自知地进入诈骗份子视线,尤其在金融领域。这里有一份欧科云链安全团队出品的《反诈考卷》,看看你的反欺诈能力,究竟有多高,文末附正确答案。选择题(每题5 分)张三看到共享单车上一则广告,只要去办理银行卡、电话卡,然后申办营业执照和对公账户,每办一套?

  • 文远知行收购牧月科技

    今日,自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布全资收购牧月科技,牧月科技创始人兼CEO杨庆雄博士出任文远知行副总裁兼研究院院长,旗下一支由超50名算法及研发工程师团队也加入文远知行。

  • 小米收购深动科技

    近日,小米已收购自动驾驶技术公司DeepMotion(深动科技)。报道称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。对此,小米公关部表示不清楚收购事宜,DeepMotion方面暂未回应。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天