首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发布第三季度财报 营收达80.6亿美元同比增长65%

2021-07-29 08:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月29日消息:高通今天发布2021财年第三季度财报,根据财报显示,高通第三季度营收达80.6亿美元,同比增长65%。

高通

财报显示,高通第三季度利润达到20.27亿美元,同比增长140%,每股摊薄收益为1.77美元。按业务划分,高通第三季度来自设备和服务的营收为64.28亿美元,来自授权的营收为16.32亿美元。截至2021财年第三财季末,高通所持现金和现金等价物总额为73.99亿美元。

具体到业务来看,高通的芯片及服务部门QCT营收64.72亿美元,与去年同期的38.07亿美元相比增长70%;税前利润为17.95亿美元,与去年同期的6.03亿美元相比增长198%。

这其中,来自手持设备的营收为38.63亿美元,与去年同期的24.57亿美元相比增长57%;来自于射频前端产品的营收为9.57亿美元,与去年同期的4.47亿美元相比增长114%;

来自于汽车相关产品的营收为2.53亿美元,与去年同期的1.38亿美元相比增长83%;来自于物联网产品的营收为13.99亿美元,与去年同期的7.65亿美元相比增长83%。

高通负责技术授权的部门QTL营收为14.89亿美元,与去年同期的10.44亿美元相比增长43%;税前利润为10.53亿美元,与去年同期6.46亿美元相比增长63%。

高通这次业绩大涨有多方因素,除了原有的安卓客户之外,苹果iPhone12系列上使用高通5G基带也是个重要因素。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPhone 12大卖 高通Q3财季利润大涨140%

    苹果昨天发布了财报,营收增长36%,净利润增长93%,iPhone 12系列手机大卖,国内市场表现尤其强势。受益于此,今天凌晨发布的Q3财报中,高通的净利润也大涨140%,对与苹果的合作非常满意。截至6月27日,高通2021财年Q3财季营收80.60亿美元,与去年同期的48.93亿美元相比增长 65%;净利润为20.27亿美元,与去年同期的8.45亿美元相比增长 140%;每股摊薄收益为1.77美元,与去年同期的0.74美元相比增长 139%。具体到业务来看,高通的?

  • 苹果iphone12 pro max和iphone11是上个季度最畅销的产品

    消费者情报研究合作伙伴的一份研究报告分析了iPhone在苹果第三财季的销售情况。这份报告显示,从4月到6月,所有iphone手机都在销售。这项研究的一部分是对500名在4-6月期间购买苹果产品的苹果客户进行调查。这包括iPhone、iPad、Mac电脑或Apple Watch。

  • iPhone12销量破1亿 成为iPhone6之后最受欢迎机型

    根据counterpointresearch的数据显示,iPhone12系列手机成为iPhone6系列后,首个在超级周期内销量突破一亿台的iPhone手机。

  • 报告称:iPhone12系列的保值率iPhone11系列

    2020年推出的iPhone12系列可以说是为苹果公司带来了巨大的收益,销量成绩逼近历史最佳。现在一份报告还显示,iPhone12系列机型要比它的上一代iPhone11系列保值率更高,也就是二手卖出的话,价格将更高。

  • 苹果iPhone13今年预计生产9000万部 比去年iPhone1220%

    据彭博社报道,苹果希望在今年年底前将iPhone13系列机型的初始产量提高到9000万部,比去年生产的iPhone12系列7500万部增长20%。

  • iPhone12上市仅7个月销量破亿

    最新报告显示,苹果公司iPhone12系列上市后的全球累计销量在2021年4月突破1亿台大关,仅仅上市7个月时间累计销量已经突破1亿,比iPhone11实现相同销量整整提前2个月时间。

  • 第二季度iPhone12系列机型占美国iPhone总销量的63%

    消费者情报研究合作伙伴 (CIRP)的最新研究显示,截至2021年6月的第二季度,所有四款iPhone12机型占美国iPhone总销量的63%。

  • 报告:iPhone 12保值率远不如iPhone 11

    根据SellCell的一份新报告,在经历相同的时间后,iPhone 12机型比iPhone 11机型更保值。在上市后的六个月内,iPhone 12机型平均损失了34.5%的价值,而在iPhone 11系列上市后的同一时期,iPhone 11机型损失了43.8%的价值。这意味着iPhone 12机型目前的保值率比iPhone 11机型在推出后六个月内的保值率高9.3%。在iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max中,iPhone 11的贬值幅度最小,只损失了31.7%,尽管是最便宜的型号。这比iP

  • iPhone12系列上市仅7个月就达到1亿销量

    Counterpoint Research报告称,iPhone12系列是自2014年iPhone6发布以来最成功的苹果产品系列。当时是更新的设计和更大的屏幕吸引了人们对6系列的兴趣,是什么推动了12系列的销售。据分析人士称,这是5G在所有型号和OLED显示器上的应用,即使是在非专业手机上。与前几代不同的是,这一次人们都涌向了高端机型。尤其是iphone12pro-Max,这是四款手机中最受欢迎的一款,占总销量的29%,高于去年11pro-Max的25%。这些是全球的数字,请?

  • iPhone 12推出之后前7个月 iPhone 12 Pro Max销量占29%

    据国外媒体报道,研究机构的报告显示,得益于支持5G网络和全系采用的OLED屏幕,苹果去年10月推出的iPhone 12系列,销量在今年4月份就超过了1亿部,仅用时7个月,较iPhone 11系列早了两个月,与iPhone 6基本相当,带来了苹果iPhone的又一个超级更新周期。

  • 库克:iPhone12升级周期十分强劲 旧手机升级比例达两位数

    苹果公司首席执行官蒂姆库克在今天的2021财年第三财季财报电话会议上表示,苹果公司在升级旧设备或从安卓设备更换到iPhone的用户数量方面经历了强劲的两位数增长。

  • 每日互动大数据报告:iPhone12领跑5G手机市场

    如果给5G手机市场做一份年中总结,哪个品牌成绩最好呢?近日,每日互动(股票代码300766)就发布了《 2021 年二季度5G手机报告》,为5G手机市场出具了一份大数据年中小结报告。报告显示, 2021 年二季度,iPhone12 系列5G手机备受欢迎,领跑5G手机市场。每日互动大数据显示,截至 2021 年二季度,iPhone12 系列5G手机以12.5%的市占率排名第四,较上一季度排位上升一位。从细分机型市占率数据看,iPhone12 成为最受欢迎的5G手机机型

  • 20元抢购的iPhone12迟迟不发货:平台方取消订单补偿5元红包

    近万元的手机只要 20 元,陈先生虽然心有疑虑,还是付了钱。可是订单生成了,手机却一直不发货。陈先生向平台反馈,经核实后,平台方面同意取消订单并补偿陈先生 5 元红包。

  • 苹果iPhone 12 Pro新广告《在黑暗中》 着重强调夜间模式

    苹果公司今天分享了一段标题为《在黑暗中》的新广告,重点介绍了iPhone 12、12 mini、12 Pro和12 Pro Max中的夜间模式功能。该广告聚焦于夜间模式自拍,展示了一名男子如何在各种光线不足的情况下为自己拍照。"现在你可以在黑暗中拍出惊人的自拍,"视频的标语写道,有趣的是,广告中还使用了YG的歌曲《In The Dark》。夜间模式是在iPhone 11中首次推出的,但之前只限于后置摄像头。随着iPhone 12系列的推出,苹果将夜间模式扩展到?

  • iPhone 12在二季度iPhone出货量中占63% 低于iPhone 11同期

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果支持5G网络连接的iPhone 12系列自推出以来,市场需求强劲,推动他们2021财年第一财季和第二财季的营收同比大幅增加,第一财季更是达到了1114亿美元,是苹果的季度营收首次超过1000亿美元。虽然iPhone 12系列上市以来需求强劲,但从其在二季度出货量所占的比重来看,却要低于iPhone 11系列同期。研究机构的数据显示,在今年二季度,iPhone 12系列在iPhone出货量中所占的比重为63%,略?

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • 供应链:2021年iPhone将命名为iPhone13 而不是iPhone12s

    《经济日报》报道,即将推出的2021年iPhone将被命名为“ iPhone13 ”,整个系列的命名方案还包括“mini”、“Pro”和“Pro Max”等不同版本 。

  • 碾压苹果iPhone 12!realme磁吸无线闪充机型曝光:安卓首款

    去年,苹果在iPhone 12系列上复活了Magsafe功能,带来了磁吸式的无线充电效果,但是虽然设计方向是为了增强用户体验,但是受限于发热量和苹果超低功率充电效果,实际体验奇差无比。现在,终于有一款安卓机型来跟进这项技术了,并且在规格上做到了碾压iPhone 12系列的效果。据GSMArena日前报道,realme旗下有一款代号为Flash的工程机,该机是安卓阵营中首款支持磁吸式无线充电的手机,并且至少支持15W以上的快充效果。消息称,此前?

  • 对比苹果12iPhone 13全系机模抢先亮相:这外形感觉如何?

    对于苹果来说,不管外界竞争有多激烈,他们在iPhone上的升级策略一直都很稳,两年外观一大调整,所以今年的iPhone 13在外形上应该不会给大家太多的惊喜。外媒AppleInsider从特殊渠道提前拿到了iPhone 13系列的机模。该系列和去年一样共有4款,分别为iPhone 13 Mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max,而一同对比的当然是iPhone 12系列。据悉,这批机模是基于最近公开的设计图,外壳制造商已经在依靠这些设计图为苹果?

  • 摩根大通:新款iPhone发布在即 但iPhone 12系列需求依然强劲

    投资银行摩根大通近日表示,虽然新款 iPhone 发布在即,但目前 iPhone 12 系列需求依然强劲。在给投资者的一份说明中,摩根大通分析师 Samik Chatterjee 引用了来自 Wave7 Research 近期发布的一项美国销售趋势调查报告,该调查分析了 2021 年 6 月美国各运营商的销售量。在调查报告中写道:虽然下一代 iPhone 13 系列计划会在今年 9 月初亮相,但现有的销量情况表明 iPhone 12 系列并没有出现锐减情况,消费者购买 iPhone 12 系列

  • 热门标签