首页 > 传媒 > 关键词 > vivo营销最新资讯 > 正文

阅读电台行业沙龙落地,vivo营销凝聚营销之光

2021-07-28 14:47 · 稿源:站长之家用户

7 月27日,vivo营销聚光计划在北京落地第五场行业沙龙,以「夏花绚烂,阅闻未来」为主题,聚首阅读电台行业的营销大咖,共同探讨当前移动互联时代的营销趋势。

img1

创作氛围与资源并进vivo营销激发内容价值

作为终端媒体,vivo坐拥庞大的资源流量,在营销领域一直受到广告主的青睐。而在当下,vivo营销早已播种了创作生态的种子,日渐发力内容领域的营销生态布局。vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷表示,目前,vivo已拥有高达1. 4 亿的vivofans和数千头部KOC,涉及数码、潮流、摄影、设计、体育、电竞等多个领域。同时,vivo还积极与外部媒体、MCN红人机构共同打造多元化的内容体系,为营销赋能,无论是面向用户的IP事件、垂类兴趣内容、共创栏目内容,还是面向广告主的广告创意中心、创意工具等板块,都能在vivo大体系中寻找到。

img2

(△vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷)

更细分的内容赛道 更具价值的内容营销

亨利嘉业作为vivo营销阅读电台行业的独家代理,已经与vivo携手四年之久,对内容行业的洞察也尤为深入。亨利嘉业厂商事业部总经理贾彩虹在会上说道,阅读小说、新闻资讯、音乐电台三大模块,是当前行业尤为重视的三个板块,也面临着不同的挑战与机遇。

阅读小说市场渴求对盈利模式的挖掘,对内容产品的辨识与保护;

新闻资讯在内容质量和审查管理的双重压力下,如何寻求更符合移动互联网时代的增长张突破口;

音乐电台在增长瓶颈期,如何扩大盈利规模实现效益提升;

针对以上三点,贾彩虹提出:要加强平台运营,提升用户粘性与活跃度,同时优化会员服务,提升用户的付费意愿。

img3

(△亨利嘉业厂商事业部总经理贾彩虹)

数据驱动营销效益提升 技术赋能深耕运营

会上,vivo互联网阅读电台行业运营负责人韩镇对vivo营销在阅读电台行业的洞察进行了介绍。阅读小说行业需要解决成本、留存、付费、试读上的营销问题。对此,韩镇根据vivo应用商店、非商店产品能力矩阵图提出解决方案:要通过DMP、oCPX、非商店试读链路,形成营销闭环,促进营销增长。

行业DMP挖掘能力全面提升助力小说阅读行业效果提升

oCPX双出价算法助力小说阅读行业后端指标稳步提升

vivo非商店应用下载类广告试读、快应用广告试读链路增加曝光,助力用户转化

img4

(△vivo互联网阅读电台行业运营负责人韩镇)

亨利嘉业运营总监刘智惠为我们分析了行业痛点:小说行业次留率不高、新闻行业用户质量有待提升、电台行业新增用户边际成本高。要解决这些问题,需客户侧、代理侧、媒体侧三方联动,对指标定义达成共识,客户侧制定总量核算方式并归因方式影响、代理侧分析排他因素来制定投放策略、媒体侧提供数据纬度和可支持的优化手段。刘智惠还带来了三个不同行业案例,针对各种客户的痛点提出不同优化策略,为营销提供新思路。

img5

(△亨利嘉业运营总监刘智惠)

随着最后分享环节各位嘉宾的亮相和答疑,聚光计划阅读电台沙龙也圆满落幕。截至目前,聚光计划已对超过10个行业的内容进行了分享探讨,也获得了众多营销人才和广告客户的青睐。可以看见,vivo营销在正在“聚光前行”的道路上将会收获更多的良师益友,共同为营销贡献智慧。

img6

聚光计划是vivo营销联合全国代理商、媒体、行业从业人员之力发起的营销合作计划,旨在凝聚合作方的智慧与力量,聚焦广告主痛点和需求,探讨更优质的行业解决方案,为广告主提供更多生意增长可能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 先有小米后有vivo,为何这届手机厂商接连“造芯”?

    今年开年以来,vivo始终保持着强劲的增势。去年受疫情影响,各手机品牌销量均有所下降,而今年一季度vivo骤然发力,同比增长79%,以23%的市占率成为新一代销冠。这增势同样延续到了二季度。7月1日,知名数据调研公司Counterpoint的数据显示,在6月前三周的销量中排名第一的是vivo,占比23%。其次是oppo、小米、苹果、华为等品牌。

  • 加入自研大军!vivo首款自研芯片曝光:代号“悦影”

    近两年,随着国内高科技产业的不断发展,国产手机厂商纷纷开启了自研芯片之路,此前已有多家手机厂商被曝内部开启自研芯片计划。根据今日最新报道,vivo也将加入自研芯片的大军,并且首款芯片已经距离量产十分接近,将很快上市,内部代号为悦影”,下一代旗舰vivo X70系列可能会首发。不过,从目前已知消息来看,vivo首款芯片并不是一款集成的SoC芯片,而是一款专门提升影像能力的芯片,类似ISP芯片,能提升图像处理器速度、成像质

  • vivo S10曝光 搭载L型后摄和双前摄

    在Geekbench跑分网站上,vivo S9的继承者vivo S10曝光了,内部型号为V2121A,配置方面,V2121A使用了联发科8核心的天玑1100处理器,6nm工艺,测试机型为12GB内存的版本,搭载Android 11系统。在Geekbench 5跑分测试中,单核跑分为647,多核跑分为2398。对比天玑1100 单核心700多分、多核心3000多分的日常成绩,这样的表现还有些低,显然是优化尚未到位。其它配置方面,根据网络上的爆料图显示,有8GB内存和12GB内存版本,并支持最?

  • 创意营销新范例,淘宝天下新品营销斩获金瞳奖

    7 月 17 日,被誉为广告界戛纳盛典的 2021 金瞳奖内容盛典在北京圆满落幕。经过多轮角逐,淘宝天下传媒有限公司凭借“天猫小黑盒‘魔性表达’”这一创意营销,斩获金瞳奖PR与品牌建设-新品上市营销铜奖。金瞳奖创办于 2011 年,由中国商务广告协会(CAAC)指导,传播行业第一平台广告门主办,为首个对大中华区内容及内容营销领域进行商业价值认定的权威奖项。金瞳奖以内容为本源,以各类媒介及内容创意为维度,全方位的呈现不同媒介?

  • vivo S10系列新品发布会直播地址 7月15日vivo发布会几点开始

    vivo S10新品发布会将在今晚19:30举行。这次发布会的主角自然是vivo S系列的旗舰产品S10,该系列一直都是主打自拍效果,前置摄像头参数将会比大多数的手机更好。同时这次还会发布一款配置更高的vivo S10 Pro,下面我们提前来看下这款vivo S10系列的主要配置参数。

  • 三星将为谷歌、OPPO、Vivo、小米提供柔性屏

    尽管市面上有多家已涉足柔性显示面板的竞争对手,但三星在折叠屏设备的商业化上仍处于行业领先地位。最新消息是,显示器行业知名爆料人、DisplaySearch 的 Ross Young 指出,三星显示器公司还将为多家移动设备制造商提供柔性屏技术与供应支持。Ross Young 在推文中写道,Samsung Display 将在 2021 全面押注 120Hz / LTPO 柔性显示面板。其中包括了三星自家 Galaxy Z Flip 3 / Galaxy Z Fold 3 折叠屏智能机上使用的 6.7 / 7.55 英

  • 【保姆级达人营销教程】品牌玩转达人营销的5大关键点

    7月15日,老赵受邀参加以“ECHO,声生不息”为主题的2021巨量星图达人节。老赵仔细听了一整天,发现大会上的干货还是非常多的。巨量星图的当家人们分别从平台、服务、技术等方面阐述了巨量星图未来的发展,核心就是更好的服务于品牌、达人和机构,让大家都能从巨量星图这个平台获益。

  • 久其数字荣获CAMA年度数字营销公司及年度电商营销

    7 月 8 日, 2021 年第二十届中国广告与品牌大会在沪成功举办,行业大咖、国内外一线品牌、头部创意公司及媒体机构齐聚于此,聚焦“新赛道”概念,碰撞思想、传递启发,发问当下、谋创未来。在解读“新赛道”上,久其数字传播(以下简称久其数字)进行了大量有益探索并取得良好效果,收获了业界认可,大会授予久其数字“年度数字营销公司”的荣誉,同时,为“ 2020 年小度 618 电商营销项目”颁发“年度电商营销-铜奖”。在这个市?

  • 知名营销策划公司有哪些?

    品牌营销策划是企业成功塑造和传播品牌形象的手段。随着我国经济的发展,越来越多的企业也认识到品牌对于企业的重要性,更多专业的品牌营销策划公司也出现在市场上。2021 年中国知名营销策划公司有哪些?1.上海欧赛斯文化创意有限公司欧赛斯是一家数字化品牌战略咨询公司,独创的品牌超级引擎方法体系,提供两大服务内容,即品牌全案服务和数字全案服务。包含企业战略及品牌顶层逻辑、品牌战略定位及核心价值、品牌核心记忆系统、?

  • 消息称vivo首款自研芯片即将推出 内部代号“悦影”

    vivo首款内部代号为“悦影”的自研芯片,即将推出。据悉,2019年9月,vivo曾申请了“vivo SOC”和“vivo chip”商标,产品类别包括中央处理器、调制解调器、计算机芯片等。

  • 自然的自拍才叫美!vivo S10 Pro评测:内外均衡 无短板

    一、前言:S10系列依然主打柔光双摄+轻薄机身S系列是vivo针对年轻人设计的潮流轻薄旗舰产品,诞生虽然只有两年,但每一款都极具个性,尤其是自拍不断进化,达到自拍旗舰”的水平。S1的光感自拍、S1 Pro的3200万升降光感自拍、S5的五重超质感美颜、S6/S7的轻薄和美颜自拍,S9的极夜柔光自拍,等等。现在,vivo趁热打铁继续推出了新一代S10系列,包括S10和S10 Pro两款机型,更进一步带来了自然柔光人像”,前置双摄升级,其中主摄是4

  • 官方出手!vivo发布自查通知:隐私不合规App将下架、冻结

    相信大家对今年央视315晚会曝光的用户信息与隐私被窃取的案例还历历在目。随着科技与网络技术的快速发展,大数据功能早已进入我们生活中方方面面,App试图获取的手机的权限也逐渐增多,手机中的隐私信息是否会被恶意App肆意读取,已经成为用户关注的热点。

  • 拍摄利器:Vivo申请内置微型四旋翼飞行相机的智能机设计专利

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称,Vivo 刚刚为一款带有可拆卸式摄像头模块的智能机申请了一项特殊的设计专利。因为该模块本质上是一款内置了微型四旋翼的无人机,能够带来相当“放飞想象”的远距离拍摄体验。据悉,该公司于 2020 年 12 月向世界知识产权组织(WIPO)提交了这项电子设备专利申请,并于 2021 年 7 月 1 日正式向外界公布。(来自:LetsGoDigital)在 20 页的文档中,vivo 附上了多张插图。乍一看你会误以为它就是

  • 帮助老年用户融入智能时代,vivo展示移动终端适老化最新应用

    6 月 29 日,智能终端适老化标准发布会在北京举行。作为智能手机厂商代表之一,vivo在发布会现场展示了一系列移动终端适老化应用与功能,以“有温度的科技”赋能老年用户群体,帮助他们跨过认知障碍、听视觉弱化,更好地拥抱智能化、数字化时代。 据了解,此次发布会由电信终端产业协会、中国电子视像行业协会主办,中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院协办。会上,电信终端产业协会、中国电子视像行业协会共同发布了《

  • 七种借势营销技巧,你会借哪种?

    鸿星尔克因为捐款火了以后,所有能直播经销商都开始带货了。蜜雪冰城因为“我爱你”的歌曲火了以后,许多门店都加入到唱歌拍抖音免费送饮料的活动中,蜜雪冰城又顺势推出了新广告和新舞蹈。

  • 网红品牌,都是“营销狗”?

    ​“现在就连吃烤串,都有一股网红味。”一位消费赛道的投资人感叹。在看完一大圈消费品创业项目后,他感到难以下手。因为这些项目“全都长着一副网红脸”,先不说产品、渠道高度雷同,有些品牌甚至连代工厂都一样。“毫无壁垒可言。”他吐槽道。

  • 厚昌营销峰会上海站:2021下半场,营销人何去何从?

    过去的2020,是不平凡的一年,我们有无措,有失落,但更多的是坚守希望的勇气;这一年注定是变革的一年,营销打法在变,行业趋势在变,商业模式更是在变,为从业者和营销人带来了更多未知的挑战。站在2021新起点,我们该如何找到新的增长机遇?如何制定切实可行的增长策略?如何找到新的优质增量用户?如果你还没有答案,建议你可以参加厚昌学院2021营销峰会;如果你已经有了答案,那我更建议你来参加厚昌学院2021营销峰会。在瞬息万变?

  • 华为小米之后:OPPO、vivo即将推出自研芯片 背后原因曝光

    华为、小米之后,OPPO、vivo也将入局造芯。据国内媒体最新报道,从知情人士处获悉,OPPO、vivo即将发布自研ISP芯片,与小米自研澎湃C1 ISP芯片类似。据悉,OPPO自研芯片项目团队已有上千人,首款产品是和小米澎湃C1 类似的ISP芯片,将在明年年初上市的Find X4系列手机上首发。而vivo也在推进自研芯片,早在两年前就自建了芯片团队,名为悦影”,目前已有五六百人,首款产品同样是影像方向的,将在今年下半年上市的X70系列手机上首?

  • Vivo S10线下海报曝光配置 主摄升级为1亿像素

    上个月,Vivo S10就多次被媒体爆料,该机的主要外观基本被展示一清二楚。7月初的时候,Vivo S10智能手机获得了Geekbench 认证,公布了关键的配置。二现在,这款手机的宣传海报出现在线下门店中,更多配置也随之出炉。

  • 新专利显示:Vivo可能正在开发带有可拆卸飞行摄像头的智能手机

    Vivo的一项新专利显示,该公司可能正在开发具有非常独特功能的智能手机。这款智能手机可能会配备一个带有可拆卸摄像头模块的设备,并且可以像无人机一样飞行。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天