首页 > 业界 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:小米汽车自动驾驶部门首批招募500位技术精英

2021-07-28 13:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月28日 消息:今日,小米创始人雷军发布了小米汽车自动驾驶部门的招聘广告称,欢迎大家投递简历。

据招聘海报显示,小米汽车自动驾驶部门首批招募500位自动驾驶技术精英,自研行业领先的L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。

QQ截图20210728134215.jpg

此前,小米官方急招大量自动驾驶领域相关职位,工作地址均为北京海淀。包含数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。

此外,近日还有消息称,安徽省国资委正在与小米汽车接触,有意将小米汽车引入合肥。

对此,小米回应称,“一切以官方披露信息为准”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米汽车自动驾驶招聘岗位增加 近期将披露新人才计划

    小米汽车招聘岗位已从24个增加至25个,均为自动驾驶领域。近期,小米还将进一步披露新的人才招聘计划。​此前小米就已经发布了多个自动驾驶相关岗位的招聘信息,涉及数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等,地址为北京海淀。

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 雷军小米汽车招聘500名技术精英 将自研L4智能驾驶

    小米集团董事长兼CEO雷军在微博表示,小米汽车启动自动驾驶部门招聘,将自研行业领先的L4智能驾驶能力,首批招募500名自动驾驶技术人员。

  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 韩国将投资1.1万亿韩元研发自动驾驶 以实现L4级别自动驾驶

    据国外媒体报道,已宣布将在芯片和6G研发方面大力投资的韩国,在自动驾驶技术的研发方面也将投入大量的资金,以实现L4级别的自动驾驶。

  • 自动驾驶落地可期,这个数据解决方案的发布让汽车更具“智慧”

    要问 2021 世界人工智能大会最大的亮点是什么,自动驾驶应该是多数参展专业观众的“记忆标签”。RoboTaxi、自动驾驶AR小巴、无人配送汽车、自动驾驶卡车、自动驾驶清扫车……各式各样的自动驾驶技术产品在 2021 世界人工智能大会(WAIC)期间集中亮相,展示出人工智能技术在汽车出行中的多种可能性。除了落地产品,全开放自动驾驶平台、新一代自动驾驶数据解决方案、高性能长距激光雷达等产业链相关技术产品也在WAIC现场惊艳登场,无

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

    近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。相较于上汽获得自动驾驶车辆

  • 英特尔旗下公司 Mobileye 开始在纽约测试自动驾驶汽车

    纽约是一个交通情况复杂且十分拥堵的城市,以乱穿马路、骑自行车的人和激进的司机而闻名。当地时间周二,该公司首席执行官Amnon Shashua在新闻发布会上表示:「这正是我们选择纽约市作为下一个扩建试验场的原因之一,因为这座城市的交通环境充满了挑战。」

  • 自动驾驶汽车创企Aurora同意通过与特殊收购目的公司合并上市

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,自动驾驶汽车初创公司Aurora表示,它已同意通过与特殊收购目的公司(SPAC)Reinvent Technology Partners Y(简称RTP)合并来上市。在与RTP合并后,合并后的公司将被命名为Aurora Innovation Inc.。合并后,Aurora预计将在纳斯达克上市交易,股票代码为“AUR”。Aurora成立于2017年,由谷歌、Uber和特斯拉的自动驾驶项目前负责人领导,致力于开发自动驾驶技术。去年12月,?

  • 我们离自动驾驶还有多远?这个数据解决方案正在加速智能汽车普及

    【TechWeb】自动驾驶正处在风口上,资本、人才、技术趋之若鹫。据摩根大通的研究分析,到2025年前,中国L1到L5级的辅助驾驶和自动驾驶市场规模将实现33%的年均增长率,总规模于2025年达到约71亿美元。2020年,国家发改委会同11个国家部委联合发布了《智能汽车创新发展战略》,指明了2025年实现有条件智能汽车规模化生产,2035年中国标准智能汽车体系全面建成的愿景。时下,Robo-Taxi、无人送货等技术的商业化已进入快车道。百度Apo

  • 小米汽车设独立期权,又诞生一批富豪?

    近日,小米汽车的股票激励计划曝光。小米汽车将授予员工独立的汽车公司期权,分5年发放完毕。在期权成熟后,有两种变现方式。

  • “毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

    自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程?

  • 小米汽车招聘全面开放 薪资最高可翻倍

    小米造车已经成为今年互联网造车的最大主角之一,随着造车正式立项,筹备造车的各项工作,小米公司也在紧锣密鼓进行当中。近日,小米在其官网上发布多条和汽车研发相关的招聘信息,在招聘信息前还标注了急”的字样。据悉,小米汽车给出的待遇非常不错,相较于传统主机厂,待遇最高可翻倍。以资深外饰设计师为例,有传统大厂资深工程师透露,在传统主机厂内,该职位年薪在35万元左右,而小米给到的薪资为42万元至84万元,非常具有诱

  • 零跑汽车创始人朱江明 :自动驾驶3年内超越特斯拉

    在今天的零跑汽车2.0战略发布会上,零跑汽车正式对外公布了面对未来五年的2.0发展战略及目标。据介绍,2.0战略主要围绕聚焦技术、聚焦产品以及聚焦用户三个点展开,会上零跑汽车也围绕上述三点做了展开分享。最后,零跑汽车还对中长期规划、目标进行了分享,比如2025年的目标销量将达到80万辆。

  • 华为申请自动驾驶系统“Autoware”商标

    近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 小米汽车公布股票激励计划 设立独立期权

    小米汽车公布了股票激励计划,将授予员工独立的汽车公司期权,分5年发放完毕。据悉,如果小米汽车主体未上市,员工可以按照约定的业绩里程碑将手中的汽车期权兑换成同等价值的小米限制性股票单位。

  • 中兴公开自动驾驶相关专利 可提高自动行驶安全性

    7月13日,中兴通讯股份有限公司公开“自动驾驶控制方法、装置、电子设备及计算机可读介质”专利,公开号CN113115250A,申请日期为2019年12月。

  • 零跑汽车自动驾驶3年内超越特斯拉 网友:你高兴就好

    今天,在领跑汽车发布会上,零跑汽车创始人、董事长朱江明的一番“豪言壮志”引发网友热议。在会上,朱江明称在自动驾驶技术方面零跑非常有信心,预计2024年实现全场景自动驾驶技术,并要在3年内超过特斯拉。

  • 于立国:极狐新车自动驾驶标杆7月开挂走秀

    若说 7 月份新能源汽车领域谁是明星宠儿,肯定少不了极狐阿尔法S华为HI版身影。接连首度重磅亮相世界人工智能大会与长春汽博会,成为现场一大吸睛焦点。至于为何该车能够成功吸引人们的眼球,于立国给出了一些答案。在汽车行业,各种创新技术、创新理念和创新思维在不断交织,使得汽车行业进入了智能化新时代,越来越多的新玩家入局智能高端电动车领域。于立国对此表示,谁先突围谁先领跑,谁就将有望成为该领域的标杆品牌。ARCFOX

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天