首页 > 业界 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

跨境电商面临生死劫?封店不仅“刷单”那么简单

2021-07-28 10:14 · 稿源:懂懂笔记公众号

近期,业内人士聊及跨境电商,绕不开的话题一定是亚马逊电商的“封店潮”。从今年五月份开始,网络上陆续有跨境商家、企业吐槽亚马逊正在进行的大举“封店”行为。而一份来自深圳市跨境电子商务协会的统计数据显示,近期在亚马逊平台上被封店的中国卖家超过了5万。无论是行业头部“大卖”或者是新起步的“中小卖”,在亚马逊电商的“封店潮”面前可谓“人人平等”。有“大卖”告诉懂懂笔?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“懂懂笔记公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊蒙受逾千亿损失后 中国跨境电商选择“逃离”

    凤凰网科技讯 北京时间8月12日消息,据深圳跨境电商协会称,由于预期亚马逊的监管会日趋严苛,中国跨境电商们计划减少对这家平台的依赖。深圳跨境电商协会执行主席王欣(Wang Xin,音译)表示,亚马逊不大可能减小对刷好评等行为的打击力度,中国跨境电商必须寻找其他电商平台。在入驻亚马逊、eBay等国际电商平台的同时,中国跨境电商也带来一些“习惯”,其中包括虚假评论和刷单。业内人士透露,通过优惠卡或礼物,换取用户好评,

  • 重大信号!推特正在洗劫亚马逊跨境卖家!

    正如张磊曾在《价值》一书中所言:“悲观主义者可能猜对了当下,但乐观主义者却能够赢得未来。”最近几个月,那些高喊着追赶时代风口,疯狂“出海”的跨境电商玩家或许都睡得不太安生。

  • 指纹科技了解一下,跨境电商供应链标杆

    去年年底,亚马逊政策放松,突然间所有的卖家都疯狂地追着工厂出货,并且亲自到工厂订货。由于疫情影响,不少工厂提前放假,加之放假后对3月份疫情是否反复的担忧,工人能否顺利复工仍然是个未知数。诸如以上的情况,当工厂遭遇做不完的订单和可能“一去不复返”的工人等,种种与订单相关的问题背后,想爆单的卖家应该为工厂的生产时效买单吗?一工厂老板回忆道:“有个客户因为订好了船期要求提前几天出货,但实在是赶不出来。坐在?

  • 海外疫情持续,2021秋冬欧洲跨境电商选品思路

    欧洲足球五大联赛8 月全部如期开幕,观众席上座无虚席,与平日无异。而欧洲多国,新冠疫情新增病例都排名榜首。很明显,2021 年疫情欧洲人的行为习惯和2020 年疫情严重期间已非同日而语。虽然年底欧洲国家的疫情趋势无法预测,但我们还是可以聊聊,跨境电商卖家,该如何准备今年秋冬季节的选品备货。我们借用法国乐天跨境电商平台公布的数据,做一些选品思路解析。开学季学生群体需求8 月23 日起,欧洲进入了开学季的采购。而今年?

  • 亚马逊正在使用一种定制的记录设备来追踪运输货物的卡车

    据The Information报道,亚马逊已经为其合作伙伴使用的卡车开发了电子跟踪技术,以监测其动向,并希望能改善司机的安全。电子记录仪(ELD)是美国联邦汽车运输安全局(FMCSA)要求的,以防止与疲劳有关的事故,但现在看来亚马逊将为其合作伙伴提供定制的ELD产品,可能让亚马逊直接从它自己维护的工具中获得更多的数据。The Information写道,亚马逊的Relay ELD--以该公司用于预订送货工作的Relay平台命名--通过将硬件插入卡车的诊断?

  • 深圳扶持跨境电商 独立站单个项目可申请200万补贴

    近日,深圳为鼓励跨境电商企业通过独立站开展业务,深圳市商务局发布利好补贴政策,单个项目最高可申请200w补贴。

  • 贝佐斯“影子顾问” 华裔女高管将从亚马逊离职

    凤凰网科技讯 北京时间8月17日消息,亚马逊公司周一证实,公司生鲜杂货高管高薇(Wei Gao,音译)将从公司离职。高薇最近担任亚马逊生鲜杂货技术、产品和供应链副总裁,在她16年的亚马逊生涯里曾经担任过多个岗位,包括Kindle业务和库存规划团队的高级岗位。高薇本科毕业于南开大学。职业社交网站领英上资料显示,2018年7月至2020年1月,她还曾做过时任亚马逊CEO杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的“影子顾问”。在亚马逊,这是一个令人垂涎的

  • 以数据驱动业务,船长 BI 赋能数十万跨境电商开拓新征程

    CaptainBI 是跨境电商SaaS企业船奇科技旗下的明星产品,专注于跨境电商SaaS系统开发,旨在通过赋能中小电商出口企业提升运营效率,改善店铺管理和经营的方式,为跨境企业提供深入数据分析、客户关系管理以及大数据驱动协作的商业智能。作为跨境企业品牌出海的标杆型企业,船长BI平台自2018 年上线,就以业界首屈一指的研发水准、组织规模与功能服务而屹立鳌头。发展至今,船奇科技服务亚马逊卖家用户30 多万,年销超百万美金的大卖

  • 大奖!亚马逊接种疫苗员工最高可获50万美金

    【TechWeb】8月8日消息,德尔塔毒株带来全球疫情的再次加速扩散,美国零售巨头亚马逊宣布,将为那些能够证明自己接种了新冠肺炎疫苗的一线员工举行“MaxYourVax”抽奖活动,中奖者最多可获50万美元的现金奖励。据悉,亚马逊的这项抽奖活动共提供18个奖项,其中,2项大奖中奖者每人可获得50万美元现金,6人可获10万美元奖励,其他中奖者则可获赠五辆新车和五个度假套餐。据悉,亚马逊希望通过这项名为“MaxYourVax”的抽奖活动,诱?

  • 内忧外患!抵消10%佣金!百万卖家沦为亚马逊打工人?

    该计划会在很大程度上推动亚马逊吸食站外引流,目前仅适用于亚马逊美国站点的品牌商家,奖金发放仅适用于品牌自有产品。

  • 实时监考!亚马逊被曝用AI摄像头决定驾驶员薪酬

    8月3日消息,据报道,亚马逊使用其人工智能摄像头来决定驾驶员的薪酬及其续聘资格。媒体获得的机密文件显示,亚马逊开发了一套评分系统,可以使用配送卡车内的摄像头来识别打喷嚏、驾驶专注度、跟车距离等因素。这4个摄像头都由Netradyne公司生产,重点是判断配送卡车内外的情况,其中一个安装在后视镜底部,直接对准司机。亚马逊之前就曾表示,这些摄像头并非始终处于活跃状态,只会在内置的人工智能系统探测到可能的不安全状况后

  • 亚马逊过去一年营收大幅增加 零售额首次超越沃尔玛

    据 FactSet 公司数据显示,在过去一年里,消费者在亚马逊平台花费6100多亿美元,而沃尔玛的销售额约为5660亿美元。亚马逊的零售销售额超过沃尔玛,成为中国之外最大的零售销售商。

  • 亚马逊将监控客服人员键盘和鼠标点击以提升安全性

    根据Motherboard网站获得的一份亚马逊机密文件显示,亚马逊计划监控客户服务员工的键盘和鼠标动作,以试图阻止流氓员工、冒名顶替者或黑客访问客户的数据。虽然该文件说亚马逊已经考虑部署一个能捕捉所有按键的解决方案,但该公司似乎倾向于购买的工具并不是为了准确记录员工的输入内容或监控他们的通信。相反,该系统根据员工的自然键盘和鼠标动作生成一个档案,然后不断验证是否似乎是同一个人在控制员工的账户,以抓住可能随后?

  • 单月营业额超1000万!大阪熊跨境电商借「启博+拍对直播」赋能私域

    大阪熊是大熊物产株式会社旗下的连锁药妆店,大熊物产株式会社成立于2014年5月,位于日本大阪,主要运营的产品类目包括:个护美妆、家居家清、母婴、保健品、健康食品等。他们致力于把日本优质品牌和产品运营到中国市场, 现已在6个国家/地区开展销售,在日本大阪、新加坡、中国香港等地共拥有10家实体门店,同时在全球15家网上商店均有销售,是日本关西地区规模最大的日系产品国内跨境电商平台供货商。大阪熊始终将客户体验和需求?

  • 亚马逊向第三方应用和设备开放Halo实时追踪心率数据

    近日对 Halo 健身设备的更新中,亚马逊向第三方应用和设备开放了追踪用户实时心率数据的功能。亚马逊称,新功能以低功耗蓝牙设置的形式出现,它以健身可穿戴设备和移动应用程序“中心”两种形式提供其 Halo 系统。亚马逊的 Halo 在提供多种基础健身追踪之外还具有独特功能,可测量用户的身体成分并在移动应用程序中将他们的身体显示为 3D 模型。健身手环售价 99.99 美元;用户在这一点上的评分只有 3.5 颗星(总分 5 颗星)。如果?

  • 股讯 | 亚马逊拖累美股 新东方、好未来取消原定财报发布计划

    纳指跌0.71%,报收14672.68点凤凰网科技讯 北京时间7月31日消息,亚马逊大跌拖累美股收阴,但标普500指数连续6个月录得上涨。截至收盘,道指跌149.06点,跌幅为0.42%,报收34935.47点;标普500指数跌23.89点,跌幅为0.54%,报收4395.26点;纳指跌105.59点,跌幅为0.71%,报收14672.68点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌互现:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌?

  • 亚马逊正在计划开设更大的零售店以跟百货公司展开竞争

    据外媒报道,据报道,亚马逊正计划更大规模地进军实体零售,而在过去的几十年里,亚马逊已经颠覆了这个行业。他们将比传统百货商店小一点--约3万平方英尺,而不是10万平方英尺--并提供顶级消费品牌的产品和自有品牌的产品。知情人士告诉《华尔街日报》,第一家亚马逊百货商店将在加州和俄亥俄州开业。一位消息人士称,大约两年前,亚马逊接洽了一些美国服装品牌,其计划在大型零售店出售这些服装。亚马逊通过其在线业务系统地瓦解?

  • 股讯 | 美初请失业人数创疫情来新低 亚马逊要开实体店

    纳指涨0.11%,报收14541.79点凤凰网科技讯 北京时间8月20日消息,虽然上周美国初请失业人数创下自疫情以来最低水平,但华尔街仍然在消化最新的美联储会议纪要带来的冲击,今天美股涨跌不一。截至收盘,道指跌66.57点,跌幅为0.19%,报收34894.12点;标普500指数涨5.53点,涨幅为0.13%,报收4405.8点;纳指涨15.87点,涨幅为0.11%,报收14541.79点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数下跌:中国主要科?

  • 亚马逊Alexa迎来印度影星Amitabh Bachchan定制语音包

    随着智能助理的普及,消费者们已经日渐习惯通过自然语言和电子设备展开交互。对于想要更多个性化体验的用户,厂商一般也会提供默认之外的更多名人语音包。2019 年的时候,美国地区的亚马逊 Alexa 用户就已经迎来了“神盾局长” Samuel Jackson 的语音包。现在,该公司又向全球第二大市场推出了印度影星 Amitabh Bachchan 的语音包。只需支付 149 卢比(约 13 RMB)的首年费用,印度用户就能够为亚马逊 Echo 等设备(或购物 App)换

  • 亚马逊游戏工作室已停止要求员工交出独立创作的游戏的版权

    据外媒报道,有一段时间,亚马逊要求从事游戏项目的员工在个人时间使用公司工具并在亚马逊商店销售游戏。该政策还明确授予了亚马逊对外部员工创建的项目的所有权。据彭博社获悉,亚马逊游戏工作室(Amazon Games Studios)老板Mike Frazzini在一封公司电子邮件中表示,公司已经取消了要求员工交出在职期间独立创作的任何知识产权的“严苛”规定。Frazzini在邮件中表示:“这些政策最初是在十多年前制定的,当时我们所掌握的信息和经

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天