首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克态度坚决:不考虑为特斯拉新车型提供传统圆形方向盘选配

2021-07-24 08:49 · 稿源:cnbeta

在过去几年特斯拉带来了所有变化中,最具争议的可能就是改用轭状方向盘。不过,埃隆·马斯克对于装备在最新 Model S/X 中的轭状方向盘态度非常坚决,这意味着今后你在选购这些型号的时候无法选配目前主流的圆形方向盘。

伴随着采用新型轭状方向盘的 Model S/X 车型交付,越来越多的新车主对于这新方向盘存在争议。不过马斯克在最新推文中并不考虑替代解决方案。在Twitter上,当被问及是否有选项可以将轭状换成更传统的方向盘时,他的回答是一个简短的“No”。

这让即将到来的特斯拉汽车的情况还有待观察。特斯拉跑车和特斯拉 Cybertruck 一样,都展示了轭状方向盘。在电动皮卡亮相时,许多人认为非典型的控制装置最终会在生产启动时被换成更老式的东西。

在此前曾有一段关于轭状方向盘的试驾视频。从视频上来看,这位女司机在驾驶全新 Model S 时,轭状方向盘并没有想象中的那般好用。在进行大角度转弯或者掉头时,方向盘不容易精准操作,视频中的女子,可能还以常规“圆形”传统方向盘来驾驶,数次都没有精准的握到轭状方向盘的另一边。

而且因为新款车型取消了怀挡,换挡虚拟按键设置在屏幕左边,上滑前进挡,下滑倒档,停车自动 P 挡。这位女司机在驾驶的时候,还要手指不停地滑动屏幕,操作看上去没有传统档杆车型那般行云流水。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:所有特斯拉Model 3和Model Y均可升级配备FSD

    近日,特斯拉CEO马斯克在推特上与网友互动的时候,回答网友提出的何时发布针对Model 3/Y 的用户界面升级。

  • 马斯克回应特斯拉Model 3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐

    今天马斯克在IIHS推特下留言回应特斯拉Model3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐,称特斯拉获得了标准中最高评分。马斯克还在推特上宣布,特斯拉新版辅助驾驶软件将在一个月内重新测试,后续将升级到所有配备FSD的汽车上。

  • 特斯拉下一款车叫Model 2?马斯克在线否决:就是不喜欢

    毫无疑问,特斯拉还将会继续推出新车,当前其入门车型为Model 3,国内售价25万起。但是,电动车更主流的市场,是在20万以下,未来还有可能进入10万元以内。为此,特斯拉也开始了新的车型布局。此前,特斯拉曾宣布将推出一款售价2.5万-3万美元(约合人民币16万元-20万元)、专为中国、欧洲等市场研发的紧凑车型。马斯克也表示,这辆车正在研发,而且在中国市场,还将招募中国设计团队,开发一款专为中国消费者设计的车型。而且,对?

  • 存在速度突增隐患 部分Model 3/Model Y车型被召回!特斯拉发文致歉

    6月26日,针对部分Model 3/Model Y车型被召回,特斯拉客户支持官微发文称,对于此次召回事件给各位车主带来的不便,我们深表歉意。同时,特斯拉还表示,将会严格按照国家要求,不断完善和提升安全性,竭尽全力为用户带来优秀且安全的驾乘体验。据国家市场监督管理总局消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 又贵了!特斯拉Model S、Model X长续航版各涨3万

    前不久,特斯拉在美国针对Model S、Model X两款车型的长续航版进行了价格调整。其中,特斯拉Model S长续航版起售价由此前的7.999万美元,调整为8.499万美元,上调0.5万美元,而Model X长续航版也由此前的8.999万美元,上涨至9.499万美元,同样上调0.5万美元。今日,据媒体报道,特斯拉中国官网显示,Model S与Model X长续航版本价格各上涨3万元,据介绍,已定、未交付的订单不受影响。具体来看,原价799990元的Model S长续航版上涨

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • Model Y狂降7万后 特斯拉官网又瘫痪了

    刚刚公布的6月份汽车销量上,中国新能源汽车市场销量依然井喷式增长。数据显示,6月份新能源狭义乘用车销量23.0万辆,同比增长177.7%;今年上半年累计销量100.7万辆,同比增长220.9%。除了新能源汽车销量暴涨外,近日,特斯拉推出了仅售27.6万元的Model Y标准续航版引发关注。从官网公布的信息来看,Model Y标准续航版车型,新车补贴后售价为276000元,续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速仅需5.6秒,预计将于8月份开始

  • 外媒:特斯拉Model S长续航版已正式开始交付

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Model S长续航版已正式开始交付。这款车的交付是意料之外的,因为Model SPlaid也在最近开始交付。今年1月份,特斯拉发布了备受期待的新款Model S,新款Model S有三种不同的规格可供选择新款Model S长续航版(配备两台发动机和四轮驱动)、新款Model S Plaid版和新款Model S Plaid+版。不过,今年6月初,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司取消了Model S Plai

  • 马斯克“反复横跳” 特斯拉或再次接受比特币支付

    美国当地时间7月21日,马斯克表示,他个人拥有以太坊,狗狗币以及比特币。随着比特币挖矿使用可再生能源的比例增加,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为支付手段。

  • 马斯克特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克:我不想当特斯拉CEO 但不当公司就完了

    凤凰网科技讯 北京时间7月13日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。马斯克在法庭上坚称,特斯拉由董事会控制,但是如果他不担任CEO,公司就完了。他表示,自己曾经非常努力地尝试不做特斯拉CEO,但是他不得不担任CEO,否则坦率地说特斯拉就会完蛋。特斯拉股东在诉讼中指控马斯克主导了董事会对于这桩交易的讨论,推动特斯拉为收购SolarCity支付了?

  • 特斯拉自动换挡功能向所有FSD车型开放 包括Model 3/Y

    前段时间,特斯拉发布了全新Model S和Model X车型,车辆内饰发生了翻天覆地的变化,并且特斯拉激进的把换挡杆和转向杆取消。没有换挡杆后的特斯拉,换挡方式除了方向盘上的滚轮和中控下方的触摸换挡之外,特斯拉还带来了自动换挡,这样的换挡设计,在汽车史上也是前所未见。车辆可以根据周边环境,以及驾驶者的驾驶意图,自动为车辆进行换挡操作。而今,这样的智能换挡方式也不再是Model X和Model S等高档车专属功能,普通版本的Mo

  • 国产特斯拉Model Y接受欧洲订单 20多万的仍没戏

    日前,据报道,特斯拉已经开始在欧洲接受Model Y车型的预订单。交付到欧洲的首批Model Y车型将在特斯拉的上海超级工厂生产,发往欧洲。预订几乎向所有的欧洲国家消费者开放,包括比利时、捷克、丹麦、德国、希腊、西班牙、法国、克罗地亚、冰岛、意大利、卢森堡、匈牙利、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、瑞士、瑞典和芬兰。目前国产销往欧洲的Model Y,依然不提供1600公斤牵引力的拖车钩,预订者需要在交付后购买?

  • 存在突然加速隐患!特斯拉召回部分Model 3/Y:正在推送OTA

    日前,特斯拉正式开始实施针对近30万辆Model 3以及Model Y车型的召回计划,本次召回工作将以远程OTA的方式实施。据媒体报道,目前已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。上周六,国家市场监督管理总局发布了关于特斯拉的一则召回公告。此次召回包括:2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计35665辆;2019年12月19日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model 3

  • 热门标签