首页 > 业界 > 关键词 > 体育最新资讯 > 正文

开幕式 超级变变变演绎奥运会各个项目图标:创意十足、值得一看

2021-07-24 08:59 · 稿源:快科技

经历了5年等待之后,东京奥运会终于开幕了,而这次大会也是吸引了全球的目光。

因为疫情防控需要,本次开幕式不对外开放观众入场,这是奥运历史上的头一次。主办方把体育场的座椅分别染成互相间隔的红白绿三色,好像马赛克的效果设计让看台显得有纵深感、看着好像坐满了人一样。

按惯例,希腊代表团将在入场仪式中第一个出场,难民代表团第二,其余队伍按照日本五十音”顺序排定,中国代表团在第108位出场。

视频

奥运会开幕仪式上,日本老牌节目超级变变变的风格演绎奥运会的各个项目图标,整个节目创意十足,十分欢乐,非常值得一看!

奥运会体育项目图标,代表着奥运会上的各个比赛项目。1964年东京奥运会,日本人首次发明了体育项目图标,即用简单的图形代表奥运会的比赛项目,清晰明了。从那之后,体育项目图标成了奥运会的一个传统,沿用至今。

东京奥运会的体育项目图标共有50个。表演者相互配合,用道具搭配肢体动作,一共展现了乒乓球、射击、铁人三项等50个图标。甚至对于一些复杂的图标,表演者们也运用了道具、手部动作和预先拍摄等方式再现了其中的精髓。

在快节奏音乐中的灵活表演,迅速让网友们想起了日本经典的综艺节目《超级变变变》。网友们对这一节目感到非常惊喜,奥运会开幕式上突然出现《超级变变变》吓了一跳”、这也是日本的文化之一吧”、这个体育图标节目完全就是《超级变变变》,但我很喜欢。”许多人对这一节目表达了喜爱。

据了解,《超级变变变》是日本电视台(NTV)制作出品的长寿综艺真人秀节目,为变装创意作品的现场竞赛节目。该节目于1979年12月31日开播,每年举办一至三届,是单发型特别节目,截至2020年2月,已播出97集。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 依托经典综艺《奔跑吧》,台铃电动车销量旺季领跑

    伴随着浙江卫视经典综艺节目《奔跑吧》的收官,节目官方指定用车——台铃电动车“省电·跑更远”的品牌主张也被更多的观众所熟知,犹如一句极具说服力的品质宣言,扩大了台铃电动车的认知度、美誉度,提振了消费信心,为扩大市场旺季领跑优势注入了强大动能。明星嘉宾多场景演绎,为销售赋能台铃电动车与《奔跑吧》再次合作,其对《奔跑吧》中明星嘉宾的长情陪伴,在观众心中留下了很高的品牌记忆点。比如节目中新生代偶像王嘉尔特

  • 网曝罗永浩参加浙江卫视综艺《一起吃火锅的兄弟》 本人否认

    6月28日消息,据媒体报道,继浙江卫视综艺《奔跑吧》之后,一档美食类综艺节目《一起吃火锅的兄弟》即将开播。据报道,《一起吃火锅的兄弟》将会为观众们展现在12个城市去火锅店进行打卡的内容。有媒体曝光了这档综艺节目嘉宾阵容,常驻嘉宾有乔杉、罗永浩、高晓松、陈立农、黄旭熙(暂定),飞行嘉宾有关晓彤、宁静、龚俊、鞠婧祎、金婧、宋小宝(拟邀)等等。对此,锤子科技CEO罗永浩予以否认,表示没有这回事,应该是一个误会。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:之后无需再出售酷我音乐和酷狗音乐

    两名知情人士透露,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权。之前,国家市场监督管理总局(SAMR)曾对腾讯音乐集团展开调查。作为调查的结果,该监管机构拟对腾讯音乐进行处罚,并罚款50万元人民币,原因为腾讯音乐对两个应用的收购存在误报行为。今年四月份,媒体曾报道,市场监督管理总局正加大力度全面整治中国互联网巨头的反垄断行为。作为整治的一部分,该监管机构正准备处罚腾讯控股。据两名知情

  • 舒华体育商用系列打造时尚健身体验

    夏天来了!如果连好看的皮囊都不愿努力争取,更别奢谈有趣的灵魂了……快来健身房燃烧你的卡路里吧!今天带大家走进赛易斯健身房去体验一场酣畅淋漓的运动!舒华是国内健身器材行业产业链最齐全的企业之一,能为其提供全面、丰富的健身器材产品,满足各种运动所需,包括有氧训练器械和力量训练器械。舒华 67 系列力量器械舒华 67 系列,是舒华研发团队倾注多年心血自主研发设计的力量训练器材,上市以来已成为众多俱乐部的选择。舒华?

  • 腾讯音乐或放弃独家版权 在线音乐江湖要变天?

    有知情人士称,市场监管总局正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权,同时腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。此前,腾讯音乐因未正确申报收购酷我音乐、酷狗音乐被市场监管总局罚款50万元,市场还曝出监管要求其出售这两家音乐平台的消息。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权 同时不再需要出售酷我和酷狗音乐

    知情人士称,国家市场监管总局准备命令腾讯音乐娱乐集团放弃唱片公司的独家版权。除了放弃独家音乐版权外,腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。

  • MOO 音乐全新上线,聚焦潮流音乐市场

    法国电子乐队大师Daft Punk在音乐潮人心中占据了极高地位,其歌曲《Get life back to music》被奉为神作,不只是因其为听众带来了颅内高潮的体验,更暗含一种音乐理念回归的号召:青年们须回归音乐本身,才能在理想和真实中找到自我存在的价值。延续“回到音乐本身”的精神理念,MOO音乐这样一款崇尚自由主义的潮流音乐新平台的出现,无论是全球化音乐内容,还是自由表达的新鲜音乐观点,无一不吸引着音乐爱好者不断探索多元的音乐

  • 《奔跑吧》节目圆满收官,台铃借势综艺成为电动车行业“顶流”

    上周五,《奔跑吧》第九季最后一期播出,以CSM63城市组2.704的收视成绩再次登顶同时段收视第一的宝座,给本季节目画下了圆满的句点。作为《奔跑吧》节目官方指定电动车,台铃也陪兄弟团一起走过了三个多月的欢乐旅程。收官时刻,成绩斐然!据统计,本季《奔跑吧》累计斩获全网热搜达到2200+。微博平台上,#奔跑吧#主话题阅读量突破424亿,节目登顶综艺小时榜TOP1!值得一提的是,由台铃电动车发起的#奔跑吧超能时刻#话题阅读量也迈过3.7亿大关

  • 程序员开发音乐小部件:让你以复古OS X风格享受音乐

    在 2015 年推出的 Mac OS X Tiger 系统中,苹果通过 Dashboard 软件在 Mac 上实现了初代的小部件。其中一个小部件是现在已经不存在的 iTunes 媒体播放器。在程序员 Mario Guzman 努力下,这款经典的音乐小部件重新回归 Mac,让你再次以复古的OS X风格享受你的音乐。Guzman 开发的小部件实际上并不是一个小部件,而是一个独立的应用程序,模仿2005年的原始iTunes小部件的外观。该应用功能齐全,提供与原版相同的控制。不过,音乐小?

  • 中外强强联手!英礴与巨枫娱乐合作打造国内本土原创3A生存射击手游

    2021年7月16日,上海——今日,英国科技独角兽英礴(Improbable)与国内知名游戏研发与发行商巨枫娱乐宣布正式达成战略合作,双方将在国内组成联合开发团队,使用英礴多人游戏服务(IMS, Improbable Multiplayer Services)共同开发一款全新的本土原创生存射击类3A手游——项目代号“GIO”。“GIO”将由《征途》系列明星制作人、巨枫娱乐研发总裁田丰领衔制作,中国网络游戏研发领军人物、巨枫娱乐创始人纪学锋全程把控,来自英礴?

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:一直保留对周杰伦音乐独家使用权

    腾讯音乐或将放弃独家版权。据路透报道,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯控股的音乐流媒体业务放弃独家音乐版权。此前,国家市场监督管理总局曾对腾讯音乐集团展开调查。

  • 消息称腾讯音乐对QQ音乐、酷我业务线和相关人员进行调整

    【TechWeb】7月12日消息,据界面新闻报道,腾讯音乐娱乐集团(下称腾讯音乐)下发邮件,对QQ音乐和酷我在内的业务线和相关人员进行调整。在本次调整中,QQ音乐业务线将成立长音频业务中心,负责QQ音乐长音频专区的产品研发工作;酷我音乐旗下最赚钱的业务“聚星直播”,将交由酷狗音乐的高管谢欢领导;酷我音乐业务线的商业化业务将交给腾讯音乐商业广告部总经理刘宪凯负责。报道援引知情人士消息称,酷我拆分业务,整合进其他部门

  • 网易云音乐公开“音乐作品自动生成”相关专利

    近日,杭州网易云音乐科技有限公司公开“音乐作品的自动生成方法及装置、存储介质、电子设备”专利,公开号为CN113035163A。

  • 快手推双击音乐计划 赋能音乐人作品宣推、商业变现

    快手宣布推出双击音乐计划,音乐人在电脑端登陆“快手音乐人”开放平台,上传15秒以上原创/翻唱/翻奏音乐作品,就有机会加入该计划,享受快手音乐提供的歌曲宣发、短视频与直播运营、歌曲版权结算以及线下演出机会的相关扶持。快手方面介绍,该计划并未设置版权结算上限,且不要求音乐人独家授权。

  • 齐齐哈尔“熏鸡哥”的快手音乐路:把音乐当副业,也能每年收入十几万

    白天在熏鸡店里忙活,晚上回到工作室写歌……这是生活在齐齐哈尔的熏鸡店老板刘志鹏普通又真实的一天。为了实现自己的音乐梦想,他在坚持了整整14年后终于迎来了转机。当音乐逐梦者遇见短视频时代,一个普通人的逆袭故事也不再是电视剧里的剧情。“如果不是快手平台,像我这样的人做音乐,可能永远没有什么机会。“回想起以前的苦日子,他还是会庆幸地说到。在他看来,自己只是个热爱音乐的普通人,因为有了短视频,自己才有机会将

  • 简自豪成立传媒公司,经营范围含体育赛事策划

    7月20日,漳平玖玖文化传媒有限公司成立,注册资本10万元人民币,法定代表人为简自豪(Uzi),经营范围包括文艺创作;互联网数据服务;数字文化创意内容应用服务;市场营销策划;体育赛事策划等。

  • 微软宣布:7月20日停用Win10的MSN体育应用

    微软正准备让MSN体育应用结束使命,根据最近的应用程序更新带来的一条新的应用程序内消息,到7月20日,该应用程序将不再在Windows 10上得到支持。微软没有提供原因,而是让MSN体育的用户知道他们对使用该应用的感谢,并写道 感谢你花时间和我们在一起。作为说明,我们在4.54.31792.0版本的应用程序中看到了这一消息,该版本最近在几天前被推送到微软商店。然而,这似乎并不影响该应用程序的iOS或Android版本,因为我们还没有在这些

  • 定档东京奥运开幕式:快手首档自制综艺《奥运一年级》开播倒计时

    还有不到一周时间,东京奥运会就将拉开帷幕。作为全球月活跃用户数达 10 亿的国民级短视频直播平台,快手此前与央视总台达成战略合作,成为 2020 东京奥运会及 2022 北京冬奥会持权转播商,在即将到来的奥运会期间,用户可通过快手app,以点播的方式“ 24 小时”全程收看本届奥运会所有比赛。而除了原汁原味的官方赛事内容外,快手也将在奥运期间不定期推出精彩赛事相关的自制内容。据了解, 7 月 23 日东京奥运开幕式同期,快手为

  • 华为音乐与环球音乐集团中国公司宣布达成版权合作协议

    华为消费者业务云服务音乐与图片业务部总经理魏武表示:「近年来,华为音乐围绕 「人」「车」「家」三大类别构建了多重应用场景模式,让音频内容与服务更快捷、更智慧的触达用户更多的生活场景,并帮助合作伙伴实现优质内容的智慧分发」。如用户可借助智能终端的 「一碰传」功能,让好音乐在手机、音箱与手表中连贯接续;跑步时将手机端播放的音乐接续到华为手表上播放,轻松实现 「音乐不间断、边跑边畅听」;利用华为智慧屏和 So

  • 今日头条《出征倒计时》,记录40+体育健儿出征故事

    6 月 25 日起,今日头条携手马龙、朱婷、谌龙、巩立姣、陈艾森等 100 余位中国体育健儿,推出多档体育访谈节目,为用户提供丰富、专业的体育资讯内容供给。据悉,今日头条与 100 多位出征运动员展开深度合作,这些运动员覆盖乒乓球、羽毛球、田径、体操、游泳、射击、跳水、排球等多个体育领域,近日开播的《出征倒计时》,是由今日头条策划的全新体育访谈,该访谈集结 40 多位运动员参与录制,拍摄团队严格遵照防疫政策,走近集训

  • 热门标签