首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代捐款2500万元驰援河南 助力公共交通运营

2021-07-23 23:31 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月23日消息,今日下午,宁德时代宣布捐赠2500万元人民币驰援河南。其中1500万现金捐赠给河南慈善总会,用于当地开展救灾、安置及重建工作;1000万元专项资金保障当地搭载宁德时代电池车辆的检修服务,优先确保当地公共交通及时恢复运营。

宁德时代捐款2500万元驰援河南 助力公共交通运营

宁德时代表示,向所有努力在一线抢险救灾的官兵和工作人员致敬,并将与河南人民在一起。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

    今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1. 7 万余辆缺陷车辆。

  • 宁德时代开盘涨超4%

    今日开盘,动力电池制造商宁德时代开盘涨超4%,报513.65元,总市值近1.2万亿元。截至目前,宁德时代股价稍有回落,上涨2.85%,报507.99元,总市值1.18万亿元。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 何小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。据了解,早在2020年2月,宁德时代就与特斯拉签订《Production Pricing Agreement (China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,在上述?

  • 中航锂电回应被宁德时代起诉:确信其产品不侵犯他人的知识产权

    今天上午有媒体报道称,动力电池巨头宁德时代已经正式起诉中航锂电专利侵权。该人士透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

  • 宁德时代正式起诉中航锂电 五菱宏光MINI EV或遭殃

    7月21日消息,据媒体报道,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权。该人士还透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。不过对此,中航锂电作出回应称,公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,我们确信其产品不侵犯他人的知识产权。目前,中航锂电还没有上市,不过已经成为了国内第四大的动力电池供应商,2021年一季度,中航锂电的国内装机量为1.41GWh,排在宁德时代、比亚迪和LG化学之后位列第四

  • 宁德时代:与特斯拉签订供货框架协议 向对方供应锂离子动力电池

    宁德时代发布关于公司与特斯拉签订供货框架协议的公告,公告显示,2020年2月,宁德时代与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合称“特斯拉”)签订《ProductionPricingAgreement(China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

  • 5月份动力电池装机量LG超过宁德时代位列第一

    市场研究机构SNE Research7月19日发布报告显示,今年5月全球注册的电动汽车电池总能量为19.7GWh,一年内增长3.3倍以上,数据包括PHEV和HEV并且不包括电动巴士和卡车。

  • 宁德时代牵头起草的首部动力电池行业售后服务规范发布

    近日,由中国商业联合会立项,宁德时代新能源科技股份有限公司等单位牵头起草的《动力电池行业售后服务要求》标准在全国实施。该标准是动力电池行业首部服务标准,旨在规范动力电池行业的服务行为,帮助企业提升服务水平。

  • 宁德时代市值突破1.3万亿 董事长曾毓群身价超马云

    今天上午,宁德时代市值创新高,突破1.3万亿元。截至7月8日午间收盘,宁德时代报563. 91元,涨3.95%,宁德时代市值也超越招商银行位居A股总市值第三位。随着股价创新高,宁德时代董事长曾毓群在全球富豪榜的排名已超越马云。

  • 宁德时代起诉侵权!中航锂电回应:将自主研发作为立身之本

    7月22日消息,昨日有媒体报道称,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权,报道称,后者涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。宁德时代称,涉案专利涉及发明与实用新型专利,此次涉嫌专利侵权的电池已搭载在数万辆车上。7月21日晚间,中航锂电”官方微信公众号发布声明称,截至目前,公司未接到起诉状。中航锂电表示,公司始终将自主研发、技术创新作为立身之本,面向未来进行全面的研发布局和投入规划。此外,公司知识产权工作长期坚持技术成

  • 独角兽企业宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 打造全球最大动力电池生产基地!宁德时代西南总部落户宜宾

    近日,据官方消息,宁德时代与宜宾市签署全方位深化合作协议,携手共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院和新能源产业基金。此次深化合作,将以在宜宾三江新区全面建设宁德时代西南中心为重点,围绕四川时代生产基地及产业链,建设宁德时代西南运营总部、研发中心。自2019年9月以来,宁德时代与宜宾市陆续签订了四川时代动力电池一至六期项目,总投资超过300亿元,占地面积约3000亩。今年6月17?

  • 特斯拉国产车型全面引入宁德时代磷酸铁锂电池

    今日,特斯拉中国官网正式上架Model Y后轮驱动标准续航版,售价27.6万元,8月开始交付。据财新网报道,有消息称,Model Y标准续航版车型使用宁德时代磷酸铁锂电池,对此,特斯拉方面确认了上述消息。

  • 销量暴涨近三倍!宁德时代登全球第一:份额逾30% 远超LG、松下

    7月1日消息,根据市场研究公司SNE Research的数据,中国动力电池制造商宁德时代(CATL)在今年1月至5月期间提供了全球最多数量的电动汽车电池。在此期间,宁德时代电池的使用量较2020年同期增长了272%,占据了全球31.2%的市场份额,稳居世界第一。从销量来看,排在宁德时代之后的分别是:LG能源解决方案(23.1%)、松下(14.7%)、比亚迪(6.9%)、三星SDI(5.3%)和SK创新(5.1%)。LG能源解决方案为特斯拉 Model Y、大众ID.3和 D

  • 数据显示:今年前5个月宁德时代电池销量激增272%

    据国外媒体报道,市场研究公司SNE Research的数据显示,今年1月至5月,锂离子电池制造商宁德时代(CATL)为全球提供了最多的电动汽车电池,该公司的电池销量与2020年同期相比激增了272%。

  • Model 3/Y均搭载!宁德时代:连续4年向特斯拉提供电池

    作为国产电动车的电池之王”,宁德时代的发展当前迎来了最好的时代。如今,其已经在全球电动车电池供应方面,做到了世界第一。而随着与特斯拉合作的加深,宁德时代的市场地位优势,还将会进一步扩大。6月28日晚间,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。未来该品牌旗下的Model 3、Model Y等产品将会使用来自宁德时代的电池组。具体的采购情况特斯拉以订单方式

  • 高开高走!宁德时代总市值达万亿 成创业板首家万亿市值公司

    今天,创业板首家万亿市值公司诞生!它就是宁德时代。今天,宁德时代股价持续走高,收盘报价493.90元,涨幅达3.71%,目前总市值为1.15亿元。

  • 热门标签