首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城、安居客解析2021上半年武汉楼市:供销两端均稳中有增

2021-07-23 13:49 · 稿源:站长之家用户

近日, 58 同城、安居客发布了《 2021 上半年武汉楼市半年录》,从土拍市场、成交量、供应量等不同角度深度剖析 2021 上半年武汉楼市的变化与动态。报告指出,今年上半年,武汉坚持房住不炒基调不变,楼市调控表现为审慎趋严态势,土地出让总成交额超过千亿,市场成交量价区域间表现差异明显;楼市成交稳步上行,新房销量创近年同期最高;市场供应量稳中有增,新增供应规模创同期新高。下半年,武汉市场将延续平稳,交易量增速或将放缓。

土地集中供应理性且活跃 新老房企看好武汉热土

据 58 安居客房产研究院统计, 2021 年上半年武汉共出让 86 宗地,总用地面积618. 15 万㎡,成交金额约1028. 38 亿元。环比 2020 年下半年,武汉出让地块减少 27 宗,面积与金额均有所下降。而去年同期由于存在三个月的空窗期, 2021 年上半年土地市场成交环比涨幅超50%。

2021 年上半年武汉土地市场整体表现为先抑后扬, 6 月迎来首批集中供地,成交规模出现高峰。集中供地共成交 54 宗地,成交总价788. 02 亿元, 20 宗地有竞价,总体溢价率17%。万科、南山、中铁、新希望等品牌房企均积极拿地,大家房产、安徽伟星、绿都等房企也看好武汉热土,纷纷进驻武汉。

在成交地块中,涉宅地块 64 宗, 24 宗有竞价,其中 3 宗地溢价率超100%的地块均位于东湖高新区,溢价率最高的是左岭板块的P(2021) 035 号地块,溢价率109.74%,楼面价10135. 93 元/㎡。 2021 上半年武汉土地市场大多数地块底价成交,部分板块地价却不断被刷新,表现出明显差异。

从区域结构来看,武汉中心城区成交 44 宗地,新城区成交 42 宗地,基本持平。其中,蔡甸区出让土地最多,共 18 宗。东湖高新区成交金额最高,为206. 82 亿元。而成交面积前三区域分别为:蔡甸区136. 63 万㎡、经济开发区73. 56 万㎡、东湖高新区70. 93 万㎡。预计下半年蔡甸区、东湖高新区将成为新房供应主力军。

拿地房企方面, 2021 年上半年万科收获颇丰,共斩获 4 宗地块,且首入黄陂;南山地产是最大的“黑马”,一次拿下 3 宗地, 2 宗位于光谷, 1 宗位于蔡甸;此外保利、电建等深耕武汉多年的老牌房企积极补仓,更有不少房企首进武汉。

房企对武汉后市预期良好,拿地热情较高。目前东西湖区、蔡甸区整体库存已经较大,又有大量的新增土地供应,后续可能面临更长的去化周期,需要加强库存风险管控。总体来看, 2021 年上半年武汉土地市场整体表现平稳、理性且活跃,虽有少数地块竞争激烈,总体溢价水平适中,市场表现符合预期。现阶段武汉土地市场尚未采取一次性报价、竞配建等措施,武汉第二批集中供地预计将在 8 月进行,不排除可能会升级土拍规则,控制土拍热度,减轻地价变动对房价上涨的推力。在“稳地价、稳房价、稳预期”的基调下,土地市场将延续平稳态势。

上半年新房成交近四年同期最高 楼市呈现持续增长稳步上行

据 58 安居客房产研究院统计, 2021 年上半年武汉楼市共计成交新建商品房 124046 套,面积1423. 92 万㎡,其中新建商品住宅 108933 套,面积1265. 50 万㎡。

2021 年上半年武汉新建商品住房成交套数环比有轻微回落,同比 2020 年上半年涨幅接近1. 5 倍,对比 2019 年同期 83953 套,及 2018 年同期 71696 套,均有所上涨, 2021 年上半年武汉新建商品住宅的成交量为近四年同期最高。

数据显示, 2021 年上半年,武汉楼市成交行情呈高位趋稳的态势。二季度以来,全国多个城市信贷额度紧张,短期内给市场整体步调带来一些影响,数据显示, 6 月份,全国 50 城的二手房成交量环比下降约20%,部分二手房购买力转向新房。

区域结构上, 2021 年上半年武汉新建商品住宅成交片区中,东湖高新区 16535 套排名第一,洪山区 14685 套紧随其后,第三是汉阳区 11335 套。东湖高新区、洪山区、汉阳区总成交为 42555 套,占全市总成交的近 4 成。此外,成交过万套的区域还有黄陂区 10739 套。而排在末位的汉南区成交量甚至不及光谷单盘数据,各区表现差异化明显,成交集中度有所上升。

东湖高新区表现突出,赶超往期成交较高的洪山区。东湖高新区规划兑现速度快,政策倾斜支持力度大,供需两旺,区域前景被普遍看好。 2021 年上半年,东湖高新区是全市供应量最大的区域,在5、 6 月进行两次商品住宅集中销售, 5 月 29 日 6 盘同开整体去化达到75%; 6 月 26 日 7 盘同开 6 盘售罄,行情较好成交跃居第一。

成交项目中,光谷中心城绿地光谷星河绘在上半年陆续推出了 10 栋住宅房源,屡开屡罄,最终成为 2021 年上半年武汉新房住宅网签销量TOP1 楼盘,网签量达 2080 套。后起之秀的左岭板块中海光谷东麓网签 1399 套,位居区域第二、全市第五。关山板块旭辉千山凌云网签 1017 套,紧跟其后位居区域第三。

总体来看, 2021 年上半年武汉楼市成交呈现出持续增长稳步上行的行情,新房销量创近年同期最高。二季度信贷额度紧张,短期影响市场节奏,但需求仍然存在。下半年,调控政策持续加强、房贷政策收紧、热点区域因区施策等新形势下,交易量增速或将放缓。

整体市场供应量稳中有增 新增供应规模创同期新高

据 58 安居客房产研究院统计, 2021 年上半年武汉共发放商品房销售许可证(预售证+现售证) 558 张,批准销售面积约1367. 94 万㎡。其中,预售证 542 证,现售证 16 张。批售面积环比 2020 年下半年下降35.17%,同比 2020 年上半年上涨73.83%。整体来看, 2021 年上半年武汉楼市供应放量,入市房源总量超 12 万套。

就趋势而言, 2021 年上半年,武汉楼市延续去年年末翘尾热度,整体行情持稳,1- 2 月受传统春节影响小幅回调后, 3 月“小阳春”快速上行至年内高位, 4 月延续高位波动, 5 月微降高位回落进入阶段性疲软, 6 月受进一步加强新建商品房销售全过程监管新规实施影响,取证条件与次数更严格规范,新入市房源缩量幅度略大。上半年整体供应力度符合预期,取证项目中,新建商品住宅项目共计 460 个,占比82.44%;纯新盘 46 个,占比8.24%。

区域结构层面, 2021 年上半年武汉楼市供应量最大的区域是东湖高新区,批售面积181. 52 万㎡,占比13.27%;其次为黄陂区批售面积150. 23 万㎡,占比10.98%;再次是蔡甸区批售面积143.01 万㎡,占比10.45%。尽管批售面积前三区域中,仅 1 席位于中心城区,但整体供应规模中心城区略高于新城区。东湖高新区强劲发力位居首位,洪山、汉阳等热点区域也紧跟步伐,供应规模均超 100 万㎡。

总体来看, 2021 年上半年武汉整体市场供应量稳中有增,新增供应规模创同期新高,且位居全国新增供应TOP10 城市榜首。深度分化行情下,东湖高新区因区施策试点商品住房集中销售新模式效果相对理想,后续在热点区域组织集中销售将成为一项常态化的措施。楼市下半场已开局,市场前行势头稳健,预计 2021 下半年市场放量将更加理性。

安居客房产研究院中部分院总监陶乐表示:“ 2021 年上半年,‘房住不炒’长效机制下,武汉楼市政策面亦缓慢趋严,整体向规范化、标准化发展,积极贯彻‘稳地价、稳房价、稳预期’调控部署。土地市场响应‘两集中’供地新政,整体表现活跃同时相对平稳理性。新房市场热点区域落实商品住宅集中销售,一张房票只能登记一个楼盘,刚需购房者的心态从焦虑逐步回归平静。供销两端均稳中有增,更趋均衡。下半年,预计武汉房地产市场仍是‘稳’字当头,土拍规则或将进一步细化,热门区域新房供应量有所加大。在信贷政策收紧、热点区域因区施策常态化形势下,交易量增速也将放缓。武汉市场将日渐理性,后市趋稳,对于刚需用户将是不错的购房机会。”

作为国内领先的房产信息服务平台, 58 同城、安居客推出的楼市报告,为用户带来全面精准又有深度的房产信息,对用户做出明智决策带来参考。未来, 58 同城、安居客将继续通过一系列专项研究数据及报告等,定期向行业、全社会公开发布,不断为用户创造价值,为构建理想居住生态、打造舒适生活环境做出贡献。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城安居客粤港澳大湾区Q2理想安居指数:集中供地稳地价、稳房价、稳预期

    近日,58 同城、安居客发布《2021 粤港澳大湾区Q2 理想安居指数报告》,报告通过楼市政策、新房成交情况、购房用户画像等不同角度透析当前粤港澳大湾区的整体发展形势。报告指出,二季度大湾区内地9 城共有159 宗居住及商住用地成功出让;新房市场集中供地、限价、摇号等政策调控显效,整体表现为量减价稳,观望氛围浓厚;在粤港澳大湾区“9+2”城中,最受广大置业者青睐的城市是深圳以及珠海;大陆地区的日新月异让越来越多的港澳

  • 58同城安居客发布《6月海外地产房价地图》:全球房价大幅上涨

    受新冠疫情影响,全球经济都受到了不同程度的影响,但是房地产市场却在疫情受挫中“异军突起”,全球房价一路狂飙。为给用户提供可靠的海外房产信息, 58 同城、安居客于近日发布了《 6 月海外地产房价地图》,全面解析了美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、希腊等 10 个海外地产热门国家的房价数据,给国内外用户置业提供参考。根据 58 安居客房产研究院全球房价调研数据显示,截至今年 6 月,

  • 58同城安居客剖析6月重点城市租房趋势:新一线城市成都、长沙租房热度上涨

    近日, 58 同城、安居客发布了 2021 年《 6 月重点城市租房趋势报告》,报告显示,全国整体租金水平保持稳定,部分区域热度有所上升。在一线城市中,北京延庆和海淀房源关注度环比涨幅较高,分别为10.2%和9.6%;上海房源关注度杨浦区和金山区涨幅较高,均为4.5%;广州 11 区中从化区房源量环比上涨12.9%,领先其他区域;深圳房源量仅宝安区和罗湖区有所上涨,环比涨幅分别为1.3%和1.6%。新一线城市中,成都租房热度上升租金较稳;?

  • 58同城安居客深度解读天津写字楼市场发展:大面积写字楼搜索占比增加

    近日, 58 同城、安居客发布了《天津写字楼市场观察报告》,报告显示:从甲级写字楼来看,天津写字楼空置率从 2017 年的41.2%降至 2021 年一季度的32.2%,今年一季度的甲级写字楼吸纳量延续了上季度的稳中向好态势。此前天津写字楼空置率曾处于高位,随着人才引进、产业创新、改善营商环境等相关政策的出台,空置率逐渐回落。市场正在用脚投票,支持天津的转型之路。甲级写字楼总存量全国居十 发展解困空置率回落据 58 同城、安居?

  • 58同城安居客《2021年上半年重庆理想安居置业指数》:中心城区集中供地73宗

    近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年上半年重庆理想安居置业指数报告》,从土地市场、新房市场、购房用户画像等不同角度,充分展现了 2021 年上半年重庆楼市发展动态。报告指出, 2021 年上半年重庆集中供地,中心城区土地交易共成交 73 宗;楼市房源供应同比上涨,共发放了 982 张预售许可证,批准预售 113764 套房源;销售市场整体去化较好,中心城区商品房供应11. 83 万套,成交18. 08 万套,去化库存6. 26 万套;房价方面渝中?

  • 58同城安居客发布《6月国民安居指数-家居市场报告》:业主信任指数稳中微跌

    近日,58同城、安居客发布了2021年《6月国民安居指数家居市场报告》,58同城、安居客基于对平台海量用户的问卷调研,结合房地产大数据构建出家居行业指数研究体系,包含业主信任指数以及大数据指标,从业主信任程度出发刻画装修行业状态。相较于5月而言,6月期间用户选择自行装修的比例有所上升,且希望在设计和品质上能进一步节约预算,使得6月的业主信任指数表现为109.4,环比微跌1.01%。据58安居客房产研究院统计显示,在装修遇

  • 58同城安居客发布《2021年Q2写字楼价格地图》:北京深圳平稳 跌幅收窄

    近日,58同城、安居客发布了《2021年Q2写字楼价格地图》,报告从写字楼挂牌价格变化趋势、区域写字楼挂牌价格等不同维度,对全国主要城市的写字楼市场现状进行了深度剖析和解读。报告显示,一线城市中,深圳写字楼挂牌价格为39848元/㎡,北京紧随其后。新一线城市中,杭州写字楼挂牌价格处于领先地位,南京排在其后。所有城市写字楼挂牌价格环比浮动平稳,涨幅最高的成都仅微涨5.21%。一线城市:深圳写字楼挂牌价格排在首位,广州?

  • 58同城安居客聚焦2021年Q2三十城写字楼市场:小面积空间最受欢迎

    近日,58同城、安居客发布《2021年Q2三十城写字楼租赁指数报告》,报告通过写字楼租金指数、用户行为指数,经纪人信心指数等多角度,回顾了写字楼市场二季度发展现状,并对未来发展趋势作出解读。报告显示,2021年二季度,30个大中城市写字楼租金指数为94.56,呈上扬趋势,环比增长0.52%;写字楼租赁找房活跃度涨幅收窄,指数增长至120.81,环比一季度增长3.9%;在写字楼租赁较活跃的城市中,小面积空间最受欢迎。写字楼租金指数上扬

  • 58同城安居客聚焦2021上半年楼市发展:二手房找房热度同比上涨1.7%

    房地产行业作为关乎国计民生、关系百姓切身幸福的支柱产业,其发展状况一直备受各界关注。在今年两会政府工作报告中,关于房地产政策相关的表述依然坚持“房住不炒“。受此政策带动,各地从限购、限价、限购入手,出台了多项稳地价、稳房价、稳预期调控政策,切实推进房地产市场调控工作。与此同时,部分城市继续有条件放宽人才政策,从购房资格、落户、房价优惠等方面吸引人才留下,让房地产市场出现了新的变化。针对 2021 年上半

  • 58同城安居客《海外住宅房产交易成本研究报告》:美国房产交易费用主要包含四类

    随着国人收入水平的提高,为寻求多元化的资产配置,不少人选择在海外置业。买卖房产从来都不是一件简单的事情,为了让大家更细致的了解海外购房的方方面面, 58 同城、安居客发布了《海外住宅房产交易成本研究报告》,详细解析了美国、加拿大、英国、澳大利亚房产交易可能产生的各种费用,为广大用户带来置业参考。美国房产交易费用主要有四类,买卖双方负担不同交易税费在美国购买/销售住宅房屋,买方和卖方均需要负担不同的交易?

  • 58同城为庐州太太丰富中基层人才储备 以优质人力资源推动战略发展

    在疫情防控常态化的背景下,餐饮业不仅恢复了往日的生机,企业扩张步伐也明显提速。而作为人员流动性较大的行业,随着企业规模不断扩大,客单量与日俱增,用工需求也水涨船高。国民招聘大平台58 同城招聘拥有超4 亿高活简历库,能够有效缓解餐饮业企业的用工难题,已成为各大餐饮企业招聘的主要渠道。合肥市庐州太太餐饮有限责任公司(以下简称“庐州太太”)通过与58 同城招聘长达9 年的合作,有效扩大了公司的人才队伍,为其业务快

  • 人人车创始人李健:人人车与58同城协同效应突出,将考虑更大的生态合作

    近年来,随着我国汽车行业从增量市场向存量市场转化,二手车市场迎来巨大发展机遇的同时,车况不透明、缺乏完善的配套服务支持等因素也制约着行业的发展。为了精准赋能用户与车商,提升二手车行业流通率,人人车与 58 同城达成深度合作,进一步优化平台二手车生态体系,实现用户体验的优化。从 2014 年成立到今天,人人车已走过 7 个年头。 7 年的时间里,人人车见证了二手车电商的兴起、洗牌以及成熟,也实现了从亏转盈到迈入更大

  • 58同城超职季招聘活动火爆开启 连接量周环比涨幅31%

    2021 年 58 同城超职季活动已经火热开启,本次超职季以“工作超多超有戏”为主题,设置了名企直播、超多职位、企业专区、城市专区等众招聘专区,云集全国各地 500 万家企业,释放超 3000 万工作机会。活动一经上线便引发了求职者的强烈关注,在各大城市掀起了求职热潮。数据显示, 7 月 5 日当天,超职季首日连接量周环比涨幅31%,直播观看人次涨幅1. 9 倍。58 同城超职季曝光强势, 连接量周环比涨幅31%今年 58 同城超职季覆盖了

  • 58同城超职季开设成都专区 优质招聘生态助力蓉城求职者理想择业

    2021年58同城超职季启动以来,全国各地优质雇主纷纷登陆招聘专区,为求职者带来丰富多元的就业岗位。7月5日,58同城超职季开设成都招聘专区,汇聚了众多本土知名企业,覆盖蓉城各行各业,以海量招聘岗位和贴心的企业福利,为成都求职者稳就业赋能。热门岗位一网打尽 满足各类求职者就业需求本届58同城超职季以“工作超多超有戏”为主题,设置了名企直播、超多职位、企业专区、城市专区等众多板块,云集全国各地超500万家企业,汇聚

  • 58同城聚焦教育业就业行情:行业平均月薪7458元,家教招聘需求增速居首

    近日, 58 同城发布了教育业就业数据报告,从城市、职位、支付薪资等维度统计分析了今年 6 月教育行业的招聘求职情况,为从事教育行业的求职者和招聘方提供了有效的参考依据。数据显示,教育业招聘需求环比小幅上升;从具体职位来看,家教招聘需求环比增速最快,增速为44.57%;天津为教育业招聘需求最高的城市,成都则是最受求职者青睐的城市;薪酬方面,教育业平均支付月薪为 7458 元,同比上升8.9%。 天津招聘需求最为旺盛,成都最

  • 58同城超职季开设武汉招聘专区 汇聚名企优岗助力人才高质量就业

    经历过疫情风暴后,武汉在全国人民的关心下,迅速回到发展正轨,整体经济复苏势态强劲,城市招才引智也受到了社会的广泛关注。据 58 同城招聘研究院数据显示, 2021 年 6 月,武汉求职需求环比上升19.1%。为助力武汉求职者理想择业, 58 同城于全国火热进行的“超职季”活动在武汉开设专区,汇聚众多本土知名企业,释放海量热门行业在招岗位,搭建人才与岗位的快捷桥梁,以蓄力人才助推城市高质量发展。 助力武汉打造人才高地 文?

  • 南都物业:58同城·招聘产品灵活多样效果好,一线岗位到面率、成功率双高

    物业行业属于劳动密集型产业,随着近年来物业企业在资本加持下不断扩张,用工需求明显加剧,招募合适人才成为行业一大挑战。因此物业企业在招聘时,倾向于选择业务覆盖范围广、招聘成功率高的专业平台,南都物业正是以此为标准与 58 同城·招聘建立了良好的合作关系。在双方合作的 3 年里, 58 同城·招聘以丰富的人力资源,到面率、成功率双高的招才效果,赢得了南都物业的赞赏。南都物业起源于南都集团,是中国第一代、浙江省第?

  • 以数字引擎驱动行业生态变革,58同城赋能二手车交易伙伴提效增信

    在数字化的浪潮下,消费者对服务需求不断升级,二手车行业正经历一场深刻的变革。 7 月 8 日,中国汽车流通协会主办的以“万象初心,创见未来”为主题的中国二手车大会在青岛召开。58 同城副总裁赵铁军受邀出席主论坛,并发表主题为《拥抱产业互联网的未来》的演讲,系统阐释了对二手车行业的洞察和思考,并详细解读了 58 同城二手车赋能用户、车商、交易市场等行业生态伙伴的具体路径与底层逻辑。他指出,二手车交易服务平台的使?

  • 58同城到家精选“夏日家务节”引爆盛夏狂欢, “躺平式”保洁服务1元享

    时值盛夏,日常保洁、家电清洗等上门服务需求迅速攀升。 7 月 6 日, 58 同城到家精选开启主题为“夏日家务节”的暑期家政促销活动,将结合欧洲杯、奥运会等全民关注的超级体育赛事以及七夕等重要时间节点,推出系列主题特惠活动,并通过“红包雨”、抽盲盒等互动玩法,外加跨界联合等高频率的活动曝光,为用户带来兼具趣味性和性价比的消费体验。跨界联动打造亿级声量为回馈新老客户,打造与众不同的消费体验, 58 同城到家精选暑

  • 58同城聚焦建筑业招聘求职趋势:成都最受求职者青睐,施工员岗位招聘求职两旺

    建筑业作为我国的支柱产业之一,在国民经济中占有重要地位。随着中国建筑业的飞速发展,对建筑业高层次人才的需求也不断增加。企业之间的竞争归根到底是人才的竞争,如何引进、留住人才,促进人力资源转化为人力资本,成为建筑业企业的工作重点。近日, 58 同城招聘研究院发布了建筑业就业大数据,从城市、岗位、薪资水平等维度,对 2021 年 5 月建筑业招聘、求职趋势进行了深度剖析,为企业招工、人才择业提供行动指南。数据显示?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天