X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

新乡遭遇极强降雨!京东物流自研无人机起飞运送物资

2021-07-23 10:04 · 稿源: 快科技

近日,河南多地出现大范围强降雨,郑州特大暴雨引起了全国人民的持续关注,各地纷纷伸出援手,前往灾区抢险救灾。

今日,据京东官方消息,京东物流末端物流无人机已驰援遭受暴雨洪涝灾害的河南新乡,陆续开展相关物资运输。

据介绍,该款无人机是京东物流自主研发的末端无人机,具备全自主起降任务规划功能和满载续航能力,使用全面防雨设计。

除物资运输外,京东无人机飞服救援队也已在郑州市中牟县等地,第一时间协助开展灾情勘测。

另外,京东于22日宣布面向河南商家推出了各项费用减免、开通商家客服专线、赠送河南商家雇主保险等10项扶持措施。

在帮助商家确保安全第一的情况下,尽可能维持店铺运转,同时调拨全平台资源帮助商家渡过难关。

据媒体报道,新乡市水利系统全员上岗,各级责任人全部到位,集体待命。加强值班值守,随时做好应对突发事件准备。

灾情发生后,省、市、县各级非常重视,积极组织抗洪救灾,派出工作组深入到灾区一线。

全市共出动救灾救援力量76524人次,抢险救援车辆1521辆(省厅支援6辆救援车辆),力争把灾害损失降到最低限度,全力保障人民群众生命和财产安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电网动用大疆无人机查勘:遭美国一男子击落

    民用无人机早就不是炫技的绣花枕头,实际上在不少工业场景中都有了自己应用的一席之地。据媒体报道,美国宾州日前披露一起案件,当地电网公司用于查看电线的大疆无人机,被当地一名男子击落,他现在面临指控。报道称,事情发生于今年9月8日下午13点左右。当时,与Claverack农村电力公司签订承包合同的Exelon雇员,正操控一架大疆Mavic 2 Pro无人机,探查当地的电缆设施。在飞到55岁男子Gregory Ferro邻居房子附近时,他举枪击落了?

  • Aerocamaras计划利用无人机对困在拉帕尔马岛的狗狗展开救援

    Aerocamaras公司的专家于近日抵达特内里费岛,他们将前往拉帕尔马岛,试图对被困在Todoque镇的两个池塘中的狗进行救援行动。由于 Iberia 和Peninsula的合作,该公司才得以将后勤物资和技术人员转移到Bonita岛。负责该行动的人预计将与紧急服务部门会面,以探索该地区并协调可能的救援工作。Aerocamaras一直在争分夺秒地工作,以营救因Cumbre Vieja火山的熔岩流而被困在拉帕尔马的一所房子里的四只狗。加利西亚运营商将使用携带自己

  • 我国自主研制“蜂鸟”无人机亮相:仅35g 用于侦察

    10月3日是第十三届中国航展最后一天,本届航展参观公众人数累计约有12万人次。本届航展共有线上线下近40个国家和地区近700家企业的数千件展品参展,一批代表世界先进水平的航空航天及国防领域的高、精、尖、新”产品、技术和服务集中亮相。据了解,今年航展最大的特点是很多展品都是首次亮相,约占全部展品的25%以上,代表了当今航空航天国防装备的高精尖产品。今天,我国自主研制的航展最小无人机亮相!它外号蜂鸟”,长不足15cm?

  • Matternet自动无人机停靠站在瑞士首次亮相

    没有人确切地知道送货无人机送货将如何适应未来的物流,但有一点是肯定的:飞机不会直接把重要的有效载荷扔到别人的草坪上。Matternet's Station是一个自动降落空间和有效载荷控制塔,可能是一个解决方案,这个像花一样的结构在瑞士的一个医疗机构从效果图变成了现实。Matternet's Station看起来就像60年代科幻电影中的一个道具。然而,这种不寻常的形状是有作用的,它为货运无人机提供了一个安全着陆和更换电池的地方,保护其不受

  • 郑州数十架无人机表演时坠落:系机械故障

    近年来我国无人机市场进入井喷式发展,消费级、专业级无人机市场异常火爆,在航拍摄影、农业植保、环境监测、电力巡检等方面已有广泛应用。同时,无人机黑飞”、失控坠机、炸机等各类事故频发,对公共安全和个人隐私产生严重威胁。10月3日消息,据媒体报道,十一假期期间,河南郑州市高新区万达广场多架无人机表演时发生失控坠落。现场观看表演的市民王先生称,表演开始不久后就有无人机坠落。失控的无人机在坠落过程中有的撞到周?

  • 北航再破无人机续航世界纪录 团队平均年龄不到20岁

    10月1日,北京航空航天大学冯如三号-100型”无人机持续飞行80小时46分35秒,再次刷新了由自己保持的同一重量级的世界纪录。同时,冯如三号-100型”无人机成功超过了由美国公司研发的猎户座”2500-10000kg级油动固定翼无人机在2014年创造的80小时2分52秒的世界纪录,跃居全世界油动固定翼无人机(重量等级无差别)续航时间的榜首。测试方法:飞机在300米高度盘旋飞行,在飞行期间不允许加油,测试飞机的极限航时飞行能力。据了解,?

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

  • 亚马逊宣布安防无人机Ring Always Home Cam将在今年秋季开始销售

    据外媒CNET报道,亚马逊在周二的秋季硬件活动中宣布,Ring Always Home Cam(去年在同一活动中宣布的会飞行的家庭安全摄像头产品)将在今年秋季开始销售。从周二开始,你可以申请购买Always Home Cam的邀请。Ring Always Home Cam的售价为250美元,它将能够按照预设的飞行路线在用户的房子周围飞行。此外,该摄像头将能够对某些事件做出反应--例如Ring Alarm系统中的门/窗传感器被触发。这款摄像头的设计并不能覆盖多个楼层,所以?

  • 郑州无人机表演时突发故障坠落:像大片流星雨从天空落下

    国庆节来临,许多商家都会为了宣传推出各种表演,如今最热门的无人机表演自然不会缺席,但郑州的一场无人机表演却发生了事故,上演了一场无人机流星雨”。据报道,10月1日晚,河南郑州有一场无人机表演疑似出现故障,现场大量的无人机从空中掉落,其中不少好闪烁着蓝色的光芒,就像一颗颗流行从空中坠落,组成了无人机流星雨。视频不过,无人机失控是非常危险的情况,从曝光的视频中也能看出,现场的工作人员正在紧急疏散群众,大?

  • 道通智能携新品无人机EVO Nano系列、EVO Lite系列亮相珠海航展

    9 月 28 日,第十三届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心开幕,深圳知名无人机企业道通智能携旗下全线产品参展。除了一直以来备受关注的EVO II家族及道通龙鱼系列,本次道通智能还带来了同日在深发布的两大全新消费级新品:EVO Nano系列智能迷你自拍无人机和EVO Lite系列全新一代旗舰级航拍无人机。四款新品的首次亮相,获得行业内外高度关注。EVO Nano系列:智能迷你自拍无人机EVO Nano系列是道通智能推出的首款主打智能自

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天