X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 手表最新资讯  > 正文

PineTime开源智能手表现已上市 仅售26.99美元

2021-07-22 15:53 · 稿源: cnbeta

尽管可穿戴设备市场被几大科技巨头给牢牢把持着,但还是有不少开源爱好者在积极推动 PineTime 项目。此外某些用户宁可付出便利性上的一定代价,来换取软硬件层面的更多自由。最新消息是,主打开源体验的 PineTime 智能手表,已于近日正式上市,且售价低至 26.99 美元(约 174 RMB)。

1.jpg

此前 Pine64 最让人熟悉的,还是与树莓派(Raspberry Pi)打得有来有回的 ARM 单板机(SBC)。

2.jpg

作为开源领域的倡导者之一,凭借在开源软硬件领域积攒的多年资源,我们刚又迎来了 Pine64 的首款开源智能手表 —— PineTime 。

3.jpg

早些时候,Pine64 已经提供了面向开发者的 PineTime 开发套件。

0.jpg

但更早的 2017 年,他们就已经开发过 Pinebook —— 一款基于全志(Allwinner)ARM 芯片的低成本消费级 Linux 平板电脑。

1.jpg

在 Pinebook 吸引了大量 Linux 用户和开源社区的兴趣与支持之后,该公司还涉足过 PineTab 平板电脑项目,而后又于 2019 年打开了 PineTime 智能手表的副本。

2.jpg

起初 PineTime 也只是小打小闹,直到人们表现出了浓厚的兴趣,Pine64 才决定加大研发投入。在等待了一年之后,这款开源智能手表也终于做好了向公众发售的准备。

3.jpg

在软件生态、硬件规格、以及支持力度上,PineTime 显然无法与大品牌的入门级智能手表直接展开竞争。

但 Pine64 还是为它配备了 64MHz 的 NORDIC Cortex-M4F 处理器,64KB RAM,以及 170 - 180 mAh 的电池。

4.jpg

屏幕为方形 1.3 英寸,分辨率 240×240,仅支持 65K 色。支持低功耗蓝牙(Bluetooth 5 LE),内置 PPG 心率传感器,但缺少 Wi-Fi 模块。

即便如此,采用开源软硬件平台的 PineTime(尤其是 Infinitime RTOS),还是吸引了不少开发者。感兴趣的朋友,可以拿出 26.99 美元(约 175 RMB)去支持一下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 13手表解锁功能修复在即 但苹果尚未回应iPad mini 6“果冻屏”问题

    今秋发布的 iPhone 13 智能机和 iPad mini 6 平板电脑,着实在硬件规格等方面给我们留下了深刻的印象。然而在正式开售后,首发入手的一些消费者就曝出了许多槽点。庆幸的是,苹果已经修复了 iPhone 13 无法搭配 Apple Watch 智能手表实现邻近智能解锁的 Bug 。尴尬的是,iPad mini 6 在文字界面滚动时的“果冻屏”问题仍有待官方确认。去年,受 COVID-19 大流行的影响,苹果主推的 Face ID 被广大用户吐槽无法在佩戴口罩的情况下,

  • 苹果表iPad mini 6 「果冻屏」是正常现象无需修复

    据TheVerge报道,苹果近日向Ars Technica回应,称一些用户在新的iPad mini6上注意到的「果冻式滚动」效果是正常的LCD现象,无需修复。

  • iPad mini 6 遭遇“果冻屏” 苹果:LCD屏幕正常现 不需要修复

    对于iPad mini 6果冻屏”的问题,苹果终于给出回应了,不过有点无语。苹果公司公开表示,iPad mini 6出现的果冻屏”现象是LCD屏幕的正常反应,并不属于问题,公司也不需要进行修复。此前一些苹果设备用户注意到,新款iPad mini在使用过程中出现了果冻屏”问题。当用户上下拖动屏幕时,整个屏幕从左至右存在不同步的现象,在竖屏模式下使用iPad mini时最为明显。出现这个问题的根源在于iPad是从屏幕一侧开始显示,从一边到另一边显?

  • iFixit拆解分析了iPad mini 6平板电脑的“果冻屏”问题

    iFixit 刚刚完成了备受期待的平板 iPad mini 6 平板电脑的初步拆解。除了与 iPhone 13 系列智能机相同的 A15 Bionic 芯片(频率稍低),iFixit 还在周三分享的简短视频中提到了大家关注的“模块化端口”和所谓的“滚动果冻屏”问题。值得一提的是,新款 iPad mini 上的 USB-C 连接器,已较上一代更易拆卸。(图自:iFixit)虽然有传闻称,苹果正考虑为 iPad mini 的电池也引入类似的模块化易拆换设计。但 iFixit 的拆解表明,这代

  • iOS 15.0.1和iPadOS 15.0.1现已提供苹果手表解锁漏洞修复

    还记得新的大型iOS更新在发布时没有明显的bug,尽管之前已经进行了数月的公开测试吗?我们也不知道,但我们确信这样的时代在某个时候确实存在iOS和iPadOS 15绝对不是没有任何问题的版本,谢天谢地,今天苹果已经开始了bug修复之舞。因此,如果您在iOS 15或iPadOS 15上有受支持的设备,您可以检查更新,并将分别显示iOS 15.0.1或iPadOS 15.0.1iOS 15.0.1和iPadOS 15.0.1前者有一个只有一个项目的变更日志,说它为你的iPhone修复了错

  • 得益于iPad 苹果二季度在平板电脑应用处理器市场份额接近60%

    据国外媒体报道,研究机构的报告显示,在iPad的推动下,苹果主导了二季度的全球平板电脑应用处理器市场,市场份额接近60%。

  • iPad mini 6“果冻屏”问题剖析:与苹果设计有关

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。虽然尚未得到苹果官方的答复,但iFixit推测可能与 iPad mini 6 屏幕特殊的电路放置设计有关。值得一提的是,一些用户在他们的新iPad mini设备上遇到了所谓的屏幕变色和变形?

  • iPad mini6被质疑竖屏存在“果冻屏”问题:苹果称在调查

    之前有网友在社交网络上称,自己的iPad mini 6在竖屏使用时出现左右刷新位移不同步的现象,如果单看不直接使用可能感觉没有那么明显,但真的用起来还是很明显的。上述情况具体来说是:苹果今年的iPad mini6产品在竖屏状态下存在明显果冻屏”问题,竖屏状态上下拖动屏幕时,屏幕从右至左存在明显位移不同步的现象。有业内专家在接受采访时表示,这一问题产生原因或为硬件安装影响了屏幕刷新方向,比如手机通常是上下刷新因而感知不?

  • 外媒:苹果iPad mini 6在竖屏使用时出现“果冻屏”问题

    据国外媒体报道,苹果新发布的iPad mini 6出现“果冻屏”问题,即一边的更新速度似乎与另一边略有不同,造成了“果冻”效果。

  • 科技早报|苹果19日举行Mac发布会 英伟达收购ARM希望渺茫

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果将于10月19日举行发布会 MacBook Pro五年首次大改苹果公司今天发出邀请函,宣布将于美国太平洋时间10月18日10点(北京时间10月19日凌晨1点)举行线上特别活动。这是苹果今年的第二场秋季发布会,苹果为这次发布会喊出的口号是“来炸场”。苹果邀请函Mac产品线预计将是此次发布会的主角。新款MacBook Pro将迎来自2016年10月推出

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天