首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝和京东发布政策帮助河南商家 包括费用减免、发货规则等

2021-07-22 13:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月22日 消息:今天淘宝京东相继发布了针对河南受灾商家的应对灾情和恢复经营措施,其中包括了发货时间延长、补贴、费用减免等措施。

电商、网购

京东平台针对河南受灾商家政策

由于部分商家及承运商订单履约时效受到了影响,京东针对商家出台延迟发货政策,即下单时间在7月19日至7月23日,且收发货地址在河南的订单,发货时间将延长,并取消对商家发货延迟的时效考核。

此外,受暴雨天气影响,河南地区的订单出现了延迟发货或延迟售后的情况,由此带来的订单纠纷,京东也进行了规则调整。7月19日至7月23日,经核实确实因为暴雨造成的延迟发货或延迟售后,商家不会因此担责,京东也将积极沟通消费者取消订单或待暴雨恢复后发货或退货,帮助商家获得消费者的理解与支持。这些规则也将随时根据灾情进行动态调整。

为了减轻商家损失,维持店铺正常运营,京东将为河南商家提供付费课程1个月免费学习服务,商家可根据自身需要在京东服务市场平台申请。

考虑到部分商家在受灾期间无暇顾及店铺运营的情况,京东认证的第三方服务商也伸出援助之手,将为河南商家提供1个月免费运营服务,服务包含“店铺代运营”、“广告代投放”、“客服外包”等,为河南商家节约运营成本。

为了帮助商家缓解资金压力,京东企业金融将为河南全省企业提供息费减免支持,与商家携手共渡难关。自7月22日起,京东企业金融面向符合条件的河南省内京东平台商家及小微企业主,提供最长30天的免息资金支持,符合条件的商家无需申请,即可自动获得息费减免。

此外,针对河南地区发货仓库受影响的河南商家,京东物流提供免周转、免仓租的优惠政策,政策实施截止到8月底。

即日起至7月30日,京东将为河南商家赠送雇主责任险,每人保额11万元,除员工在工作期间的意外身故、伤残和意外医疗外,还增设了员工上下班途中意外、员工食堂就餐意外、感染传染病意外、境内公出意外等多项保险责任,为商家及其员工带来更多保障。

京东客服也全力支持河南商家,商家可在每天9点至21点拨打电话号码4006229068,客服团队将启动电话人工直通服务,为商家提供咨询服务。

京东智能客服京小智也在近期对河南商家免费使用。针对洪水灾情期间需使用京小智的商家,京东已启动绿色服务通道,实现极速开通及7*24咨询服务。

此外,为了帮助河南商家在灾后重建时复工复产,河南商家入驻京东平台可直接联系各类目招商经理,符合入驻条件的可全程享受绿色通道。

淘宝针对河南受灾商家政策

1.jpg

2.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支援河南抗洪灾 宏碁企业关怀在行动

    连日来,强降雨突袭河南,多地发生严重的洪涝灾害。宏碁第一时间启动应急预案,开通绿色服务通道,争取为客户及渠道伙伴最大程度减少灾害损失。同时为了尽快帮助当地用户恢复日常生活,保障设备使用,针对河南地区用户及渠道商提供免费产品检测、保养服务。1. 为宏碁产品客户提供送修关怀服务,免费检测、清洁保养,因灾情原因造成故障的产品硬件,免人工服务费,故障部件折扣价维修;2. 根据实际状况为宏碁商用大客户安排免费上门

  • 喜茶捐款500万支援河南

    喜茶在其官博宣布,已向郑州慈善总会捐款500万元,用于防汛救灾。同时,正在紧急调动资源启动物资捐赠,希望能够为防汛救灾工作提供更多支持。

  • 蚂蚁集团捐赠1亿元 支援河南防汛救灾

    据蚂蚁集团官方发布的消息,通过支付宝公益基金会捐款1亿元人民币,同时正在联合公益机构,将善款用于应急救援、灾区防疫、受灾群众生活及心理保障以及灾后重建工作。

  • 顺丰捐赠2000万元支援抗灾

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日,顺丰在其官博宣布,顺丰公益基金会捐赠2000万元,用于当地受灾群众人身安全、紧急救灾物资采购与运输,以及灾后困难群众生活救助。目前已协调到30000个编织袋正运往前线,包括饮用水、方便食品、帐篷、常用药品等应急救援物资已在筹备和对接紧急需求地。官博全文如下:

  • 字节跳动捐款1亿元用于救助灾区儿童

    北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合公益机构,优先为受灾地区儿童的安全保障和生活学习提供服务,救助对象包括儿童救助站、孤儿院、安置点等地的儿童。

  • 中国力量太自豪了!灾区手机没信号?我们用无人机空降!

    河南暴雨导致多个地区出现灾情通信网络中断,航空工业派出了翼龙-2H应急救灾型无人机,建立起了覆盖1.5万平方公里的音视频通信网络。

  • 罗永浩捐款100万支援河南 本人回应 网友:大格局

    据河南媒体报道,今日,罗永浩向郑州慈善总会捐赠100万元,紧急驰援郑州暴雨灾害。据悉,此笔款项将会全部用于紧急采购救灾物资,及灾后重建工作。从曝光的出账回单来看,捐款日期为7月21日,付款人为成都星野未来科技有限公司,收款人为郑州慈善总会。交易金额人民币100万整。交易摘要显示交个朋友直播间抗洪救灾捐款”。=今晚罗永浩本人现身回应,他表示这笔捐款不是自己捐的,他还有债务在身客观上不便捐款(会被债权人质疑)。

  • 名创优品:向河南灾区捐赠500万元救援物资

    【TechWeb】7月21日消息,据名创优品官方发布的消息,为紧急驰援河南,向河南灾区捐赠价值500万元的矿泉水与食品等救援物资,全力支持一线救灾工作。名创优品表示,将继续关注河南汛情,助力灾区救援。

  • 驰援河南 字节跳动捐赠1亿元用于救助灾区儿童

    河南连日暴雨,汛情牵动全国人民的心。今日上午,北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合公益机构,优先为受灾地区儿童的安全保障和生活学习提供服务,救助对象包括儿童救助站、孤儿院、安置点等地的儿童。

  • 王思聪捐款500万支援河南 晒朋友圈截图

    近日,河南多日暴雨,汛情严峻,全国接力驰援河南。多家互联网大厂、业界名人纷纷捐钱捐物,支援防汛救灾。21日晚,王思聪在社交平台发布动态宣布自己捐款500万元驰援河南,并辟谣此前朋友圈点评吴亦凡事件,表示互联网的造谣成本太低,辟谣太累。之前那些假朋友圈我都懒得去说。”昨晚,北京普思资本董事长、万达集团董事王思聪发微博称:互联网的造谣成本太低,辟谣太累。之前那些假朋友圈我都懒得去说,这次在天灾之即依然有营?

  • 蔚来宣布捐款1500万元 调集全国的资源 支援河南的用户

    蔚来创始人李斌在蔚来App中宣布,将捐款1500万元驰援河南。李斌表示,蔚来总部将会和郑州公司联动,调集全国的资源,支援河南的用户。蔚来用户信托也已经行动起来,会制定方案关爱受到灾情影响的用户。

  • 360数科宣布捐款2000万元 驰援河南灾区

    今日,360数科在其官微紧急宣布,通过360公益基金会捐款2000万元,用于保障当地群众的人身安全、采购紧急救灾物资和灾后重建工作。另外,360数科已经紧急组织河南当地全体员工积极参与救援行动。

  • 高途:创始人陈向东捐赠2000万元驰援河南,用于灾区学校重建

    今日上午,高途集团官方平台发布消息称,创始人陈向东捐赠2000万元驰援河南,用于灾区学校重建 。

  • 联想向河南灾区捐赠5000万元 再派500名工程师驰援

    一方有难八方支援,在河南多地遭遇暴雨灾难的同时,各大企业也纷纷贡献自己的一份力量。今天联想集团宣布向河南灾区捐赠5000万元,并派出工程师帮助修复IT系统。联想表示,将向河南灾区捐赠5000万元人民币,同时集结500名专业IT服务工程师成立联想IT服务救援队驰援河南。救援队将在有关部门的指挥下,协助保障河南灾区各机关单位、医疗卫生机构和应急管理部门的IT设施正常运转,为灾区提供IT设备修复、救灾呼叫中心部署、数据中心?

  • 逾190万人次上支付宝支援河南救灾 15小时捐赠总额超3000万元  

    7月21日,蚂蚁集团及旗下的支付宝、蚂蚁保险和网商银行紧急协调资源,推出一系列举措和服务支持河南救灾工作。记者了解到,蚂蚁集团捐款1亿元人民币支援防汛救灾,首笔1000万元将为河南支援3万包物资。

  • 京东物流:与京东科技订立共享服务框架协议

    【TechWeb】7月4日消息,日前,京东物流对外发布公告称,公司与京东科技订立京东科技共享服务框架协议。据悉,京东科技将向公司提供若干技术支持相关服务,包括但不限于IDC相关服务、云计算服务、云存储服务、智能客服、电子签约云平台、信息技术支持服务以及商事服务。公告指出,京东科技共享服务框架协议将使集团能够继续利用京东科技已建立的成熟基础设施及业务范围(如上文所述重组前京东集团先前已建立或拥有的技术设施),同

  • 联想集团向河南灾区捐款5000万元 并集结500名专业IT工程师驰援

    联想集团今日宣布,将向河南灾区捐款5000万元人民币,同时集结500名专业IT服务工程师成立联想IT服务救援队驰援河南。

  • 京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

    2021年7月16日,京东与茅台学院校企合作签约仪式在京东北京总部举行。京东零售集团消费品事业部酒类采销部总经理路达,京东集团大商超全渠道HRBP部负责人连欢欢,京东集团零售学院政校企合作总监汪世龙,京东零售集团消费品事业部酒类采销部茅台品牌经理柳光伟,茅台学院党委委员、副校长田戊戌,茅台学院电商教研室主任王振涛等领导出席了本次活动,双方在会上共同签署了校企合作协议书。京东与茅台学院签署校企合作协议茅台学院?

  • 网传京东程序员因压力大在代码里掺“脏话” 京东:假消息

    网上流传的两张截图,内容显示京东研发团队成员因压力大,把骂公司的话写在了代码中。京东方面回应:经过京东全面调查,网传京东程序员在页面置入骂人代码完全为虚假消息,这是外部商家自行维护的页面; 京东在发现问题的第一时间已经对该页面进行处理,并开始全面排查,保障内容的安

  • 用了10年淘宝,从没这么爽过

    如果说App广告中小雷最痛恨哪一种,那么开屏广告肯定是毫无疑问地第一,除了在应用初次打开的时候出现,就连切换到后台后再次打开都有一定概率需要重新看一遍,让人无比头疼。

  • 热门标签