首页 > 传媒 > 关键词 > UCloud最新资讯 > 正文

UCloud优刻得乌兰察布云基地二期全面开工建设

2021-07-21 10:21 · 稿源:站长之家用户

 随着首批来自互联网、大数据、人工智能、芯片硬件以及视觉渲染等领域的标杆客户陆续签约,继一期预售热卖后,UCloud优刻得察布云基地二期项目,已全面开工建设。  

1626773264638.jpg

  乌兰察布云基地二期,依照GB50174- 2017 规定的A级数据中心设计建设,计划同时建设两栋数据中心大楼,建筑面积约 50000 平方米,可容纳机柜数量超过5000R,设计功率4.4-8.8kW,可满足用户对机房模块布置、基础设施配置的深度定制。从机房咨询、规划、建设、交付、运维、运营等方面,提供全生命周期的机房交付能力。在场景的定位上,乌兰察布云基地二期,将继续紧贴国家“东数西算”策略,通过地理资源优势与UCloud优刻得软件定义云计算中心的技术融合,助力中大型企业在打造大型混合云架构中,实现降本增效。

  助力“东数西算” 深化场景打造大型混合云

   2021 年 5 月,国家发改委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局联合印发了《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》。根据该方案,我国将布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点,发展数据中心集群。国家枢纽节点之间进一步打通网络传输通道,加快实施“东数西算”工程。

  “东数西算”的核心要旨在于,推动贵州、内蒙古、甘肃等地建立数据中心集群,承接东部乃至全国范围内需后台加工、离线分析、存储备份等非实时算力需求,提供面向全国的非实时性算力保障。

  UCloud优刻得在构建自有云计算中心的部署上同样有着“前店后厂”的战略规划,可谓与“东数西算”的国家策略不谋而合。

  建设中的上海青浦云计算中心,定位于“前店”。如今算力场景日趋边缘化、近场景化,青浦云计算中心背靠长三角,将承载企业核心计算业务、高时效要求业务,为用户提供业务快速发展带来更高算力、更低延时的体验。

  一期将建成的内蒙古乌兰察布云计算中心,则定位于“后厂”。凭借地域优越,安全稳定、电价低廉、低温自然制冷,更适用于对位置、网络延迟要求不高,对成本控制较为敏感,对扩容需求、数据计算、数据存储高需求的用户。

  而针对乌兰察布云计算中心,在数据存储与大数据计算的典型应用场景中,具有混合云规模化部署与一体化运营的优势,UCloud优刻得推出冷数据存储与大数据离线计算的混合云解决方案,可为企业节省IT成本近50%。

  未来,UCloud优刻得还将整合全球优质云计算节点资源,与自建的上海青浦与乌兰察布云计算中心相互贯通,形成全球一体化的云计算资源架构,将用户核心业务与非实时算力业务分离混合部署,帮助中大型企业构建起兼具性能与成本的混合IT架构。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • UCloud优刻得陈晓建:安全屋在政务数据开放领域已得到规模验证

    7 月 14 日,由中国信通院举办的“ 2021 中国互联网大会——数据治理高峰论坛”在北京顺利召开。本次论坛以“论道数据安全治理”为主题,通过线下会场与线上直播的方式进行,累计参与人数超过了 2000 人次。UCloud优刻得高级副总裁陈晓建受邀出席,就数据安全治理相关话题,与信通院专家以及业内人士进行了相互探讨,并分享了UCloud优刻得在数据安全治理方面的举措,以及数据安全流通领域内多年来的实践成果。当前,随着大数据、人

  • U9 cloud高调亮相,难道仅仅因为加了个“C”?

    数智专家 邓宁作者简介:用友认证高级咨询专家长期就任某 500 强企业信息主管,十五年用友公司工作经历,先后担任用友江苏区咨询总监、EBU(ERP事业部)总监、实施项目经理,曾担任多年用友大学顾问及销售专职课程设计总监和讲师,并先后参与了多个重大项目的实施工作。 08 年- 17 年一直从事用友U9 的管理咨询与实施服务工作。在管理咨询和项目实施方面善于总结,并形成了属于自己独有的方法与技术,并在实践中得到验证。其中《咨

  • 西数Cloud OS 3旧NAS平台亦曝出严重安全漏洞

    在 6 月下旬曝出了 NAS 数据会被恶意攻击者抹除的猛料之后,KrebsOnSecurity 又介绍了在更多 WD 设备中发现的一个新漏洞。安全研究人员 Pedro Ribeiro 与 Radek Domanski 指出,问题似乎集中在 Cloud OS 3 平台、而不是新近发布的 Cloud OS 5 上。然而由于后者缺乏某些功能和特性,许多用户都宁可运行无补丁可打的旧版软件。一方面,WD 表示不会为 Cloud OS 3 设备提供安全更新补丁。另一方面,一些用户也苦恼于无法升级至 Cloud O

  • 泄漏信息证实微软Cloud PC是未来使用Windows的新方式

    每当我们要打开我们喜爱的桌面应用程序和重要文件时,通常的解决方案是使用Windows设备。微软一项名为 "云电脑"(Cloud PC)的新服务提出了 "Windows Anywhere "的概念--一个生活在云端强大服务器上的新版操作系统,作为微软365的一部分提供。在过去的一年半时间里,微软一直在研究一种解决方案,将Windows 10或Windows 11从云端的强大服务器上流传到Android、iOS和Windows等桌面平台的应用程序上。由于泄漏和新的招聘信息,我们现

  • ZStack Cloud助力恩施广电建设云上恩施融媒体平台

    恩施广电采用ZStack Cloud建设云上恩施融媒体平台,云平台完全自主研发,产品代码安全可信,满足企事业单位对建设自主可信化IT基础设施的需求。在抗击新冠疫情期间,云上恩施融媒体平台经受住了高频度发布疫情统计信息、防疫信息等媒体广播业务的高并发、高负载需求的使用考验,云平台的运行始终稳定可靠。该案例曾荣获“ 2019 数字化转型优秀应用案例”。一、湖北广电带动恩施广电,建设高效智能融媒体湖北省广播电视信息网络股份

  • 苹果正式提供给开发者 Xcode Cloud 测试版服务

    据 MacRumors 报道,苹果公司今天开始通知开发者,他们可以使用6月份在全球开发者大会上首次推出的新的 Xcode Cloud 服务。“​我们很高兴让你知道你的账户已经启用了 Xcode Cloud 测试版"苹果在发给开发者的电子邮件中写道。据官方介绍,Xcode Cloud 是一项基于云端的 Xcode 服务,允许开发者在云中而不是直接在 Mac 上构建、测试和交付高质量的应用程序。

  • ZStack Cloud与Lightbits LightOS完成互认证

    近日,ZStack Cloud云平台与Lightbits LightOS完成产品兼容性互认证。测试结果显示,LightOS与ZStack Cloud可以完美对接、运行,并成为与ZStack对接的首个NVMe over TCP存储产品。双方将强强联手,为企业用户提供满足高性能、低延迟的以太网网络存储需求的一体化解决方案,帮助企业用户快速实现数字化转型。

  • 苹果开启Xcode Cloud公测 开发者已收到邀请邮件通知

    Apple Insider 报道称:在 WWDC 2021 上首次宣布之后,苹果已于近日开始向开发者发去邮件通知,邀请他们积极参与到 Xcode Cloud 平台的 Beta 测试中来。周一的时候,一些开发者在 Twitter 上晒出了邮件截图,并对 Xcode 13 中内置的 Xcode Cloud 服务进行了一番尝试。苹果于今年早些时候开放了 Xcode Cloud 的公测参与申请苹果宣称 Xcode Cloud 服务允许开发者在云端(而不是本地 Mac 设备上)构建、测试和交付应用程序,基于此,?

  • 微软宣布为商业客户提供Windows 365 Cloud PC服务

    今天,在Inspire 2021合作伙伴大会上,微软宣布了Windows 365 Cloud PC,这是一项新的云服务,将可让企业客户从云端在任何设备上体验Windows 10或Windows 11。Windows 365云电脑建立在Azure虚拟桌面服务之上,并将从8月2日起向企业提供。有了Windows 365,企业可以根据自己的需求选择云电脑的配置和容量,每个用户每月的定价可以因此而在购买前提前确定。由于Windows将在云中运行,用户可以即时启动他们的个人云电脑,并在不同的设

  • ZStack Cloud助力中国电信漯河分公司建设云计算行业资源池

    中国电信漯河分公司主动拥抱市场变化,发掘政企客户的云计算业务需求,打造云化IDC,将现有IT资源通过ZStack Cloud云计算架构进行虚拟化统一管理,建设行业资源池。在实现IT环境自主可信、容量弹性伸缩、提升资源利用率的同时,也保障了客户数据安全与业务系统稳定高可用,并降低IT资源能耗与投入成本。一、电信行业龙头,积极应对挑战中国电信漯河分公司,于2008 年08 月29 日在河南省漯河市注册成立,属于软件和信息技术服务行业

  • Netflix可能会推出一种游戏流媒体服务,比如Stadia和xboxcloud

    我们以前听过传言,现在彭博社的一份报告证实,Netflix正在开发自己的游戏流媒体服务。但它不会与YouTube和Twitch这样的公司竞争,相反,它将与谷歌的视场和Xbox云服务(即真正的游戏服务)竞争就像上面提到的服务一样,Netflix可以让你在云上玩游戏,而不必拥有强大的硬件。再说一次,考虑到Netflix最近的招聘,来自EA的Mike Verdu,该公司可能希望开发内部游戏。这在某种程度上是有意义的,因为报告说,这项服务将提供给已经订阅

  • 苹果在谷歌服务器上存储了超过800万TB的iCloud数据

    据外媒据The Information报道,苹果公司已经大幅增加了它在谷歌云服务上存储的iCloud用户数据量,目前数据量超过了800万TB。

  • LoserChick头矿开挖,你确定还要去axie接盘吗?

    (一)AXIE:拳打菲律宾,脚踢马化腾链圈的每个夏天都有引爆点。去年是Defi,今年是什么?当属GameFi,Axie的火爆直接带来GameFi的一波热潮,并在持续发酵。“菲律宾整个国家都要感谢Axie!”;“菲佣都不用去打工了,玩Axie就行了。”从这些浮夸戏谑的语言里,Axie多火,可见一斑。如果说营销是Axie爆火的第一步,那么爆火后的吸金能力才是它不断占领山头的最大武器,根据区块链浏览器数据,截至今日,Axie的单日营收已达 800 美?

  • Mozilla称Firefox改进后的SmartBlock不会再破坏Facebook登录按钮

    Mozilla Firefox 90引入了SmartBlock的下一个版本,该浏览器的跟踪器阻止机制内置于其私人浏览和严格模式中,现在它有了改进,旨在防止使用Facebook账户登录网站的按钮被破坏,Mozilla在星期二宣布了这一消息。SmartBlock于3月随Firefox 87首次推出,主要用于智能修复那些被追踪保护措施破坏的网页,而同时不损害用户的隐私。SmartBlock通过为被阻止的第三方跟踪脚本提供本地替身来做到这一点,这些替身脚本的行为与原始脚本一样,

  • Dictionary.com新增“5G”、“Long COVID”和 "Shitshow "被词汇

    据外媒CNET报道,2021年已经过去了一半,但到目前为止,这是个疯狂的一年,美国国会大厦暴动、弹劾和正在进行的大流行病等事件,不胜枚举。Dictionary.com周三增加了一个反映我们所处的疯狂、变化的时代的词汇和定义清单,如“shitshow”、“long COVID”(感染COVID-19的长期影响)和 “domestic terrorism”(国内恐怖主义)等。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益Dictionary.com新增的其他词汇包括“5G

  • FTX宣布整合Copper.co旗下即时结算网络ClearLoop

    7 月 13 日,FTX 宣布整合知名数字资产托管 Copper.co 旗下场外即时结算网络 ClearLoop, 为 Copper 所服务的300 多家机构资产管理公司的客户群体提供加密货币交易服务。2021 年5 月,FTX 平台月交易额达6000 亿美元,使 FTX 成为 Clearloop 网络中迄今为止交易量最大的交易平台。ClearLoop 母公司 Copper 创始人及 CEO Dmitry Tokarev 表示:「自一年前成立以来,ClearLoop 一直引领着加密资产市场的机构采用。目前,我们与 FTX ?

  • Richard Branson:Elon Musk已预订维珍银河的太空之旅门票

    近日来,理查德·布兰森(Richard Branson)不断成为新闻头条。搭乘自家维珍银河的太空船二号(Unity 22),他已成为首位登上太空的商业航天公司创始人。而最新报道称,SpaceX 的埃隆·马斯克(Elon Musk)已经预订了维珍银河公司商业太空飞行的机票。马斯克在现场观摩了这次飞行,并在当天早上与布兰森合影在接受《The Sunday Times》采访的时候,Branson 证实马斯克确实为未来的太空飞行进行了预订。他进一步补充说:“埃隆是个?

  • 微软宣布Moca协作工具项目获得成功 即将并入Outlook

    去年我们曾报道,微软正在Outlook内开发一个新的协作工具,以帮助团队进行项目管理。代号为Project Moca,这项新服务可以简化你的工作流程。可以把任务、目标、笔记、来自OneDrive和其他云存储供应商的文件、链接、联系人,甚至电子邮件和事件,都添加到一个单一的动态空间。Project Moca曾作为预览版提供给微软365消费者用户、EDU客户和部分商业客户.微软现在宣布,Project Moca的试用已经成功,他们将在7月开始将Project Moca的?

  • 腾讯对话•Tencent Dialogue丨当万物皆可发电,碳中和还远吗?

    2021 年6 月29 日,由腾讯研究院与腾讯新闻共同搭建的“腾讯对话·Tencent Dialogue”【科技世界观】举行了第三期对谈。中国工程院院士、清华大学教授江亿以及香港科技大学教授颜河与腾讯云副总裁万超,聚焦“碳中和之能源革命和技术创新”主题展开“云对话”,对话由腾讯研究院院长司晓担任主持。新能源时代,在“碳中和、碳达峰”加速的背景之下,能源产业如何转型?建筑节能如何实现?水、风、氢、光等可再生能源如何按需调配?

  • 特斯拉更换新Logo:T型红色Logo更变为灰色Logo

    今天据@特斯拉客户支持官方微博消息,特斯拉官方售后账号更换新Logo,此前的红色Logo更变为现在的灰色Logo。特斯拉官方微博头像也已同步更换为新的灰色Logo。

  • 热门标签