首页 > 业界 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴宣布将于8月3日发布2022财年第一季度财报

2021-07-20 10:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月20日消息:阿里巴巴宣布,将于美国东部时间2021年8月3日美国股市开盘前(北京时间8月3日晚)发布2022财年第一季度财报(第一季度从上一年4月1日开始,截至6月30日)。财报发布后,阿里巴巴管理团队将于美国东部时间8月3日上午7点30分(北京时间8月3日晚7点30分)召开财报电话会议。

阿里巴巴(1)

据此前阿里巴巴发布的2021财年第四季度显示营收1874亿元,但由于受到182亿元一次性反垄断罚款,第四季度净亏损54.79亿元,也是阿里巴巴上市后第一次录得季度经营亏损。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇此前表示:利用这次处罚契机的充分反思和调整,将使阿里巴巴能够更好的服务消费者,商家和合作伙伴。

另外,日前阿里巴巴针对应届高校毕业生开放113种岗位中,其中45种岗位首次招聘应届生。毕业生可登录“阿里巴巴集团招聘”官网,进入“校园招聘”页面投递简历。有报道指出,这是阿里巴巴史上最大规模的校招,本次招聘在中国多个城市同时启动,其中既有在杭州、北京、上海、广州、南京、深圳、成都、重庆、无锡等一二线城市,也有乌兰察布等城市。

岗位方面,此次校招的非技术类岗位占全部岗位半数以上,包括广告营销策划、空间设计师、内容策划、服务运营、跨境供应链运营、客服机器人训练师等。针对科技类专业毕业生,部分尖端技术类岗位也首次向应届生开放,包括技术标准化工程师、模拟设计工程师、视频编解码工程师、量子计算科学家等岗位。

对此阿里巴巴集团首席人力官童文红表示,每年都有活力四射的毕业生加入阿里巴巴,年轻人已经成长为阿里的中坚力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴拟投资紫光股份

    据外媒报道,知情人称阿里巴巴集团控股有限公司和几家中国国有企业正在探讨竞购云计算基础设施公司紫光股份有限公司股份的事宜,涉资可能高达77亿美元。

  • 开放113种岗位!阿里巴巴启动史上最大规模校招

    借用一句经典台词:21世纪什么最贵?人才”众所周知,人才”对于科技公司来说,是核心竞争力之一,如何利用公司的资源吸引人才、留住人才,是目前各大公司企业考虑的重点问题。据媒体报道,今日,阿里巴巴正式启动2022届应届生校园招聘,针对高校应届毕业生首次开放45种岗位和大量非技术类岗位。值得一提的是,这是阿里巴巴史上最大规模的校招。据了解,本次校招的非技术类岗位占全部岗位半数以上,包括广告营销策划、空间设计师、

  • 有消息称阿里巴巴和腾讯将互相开放生态系统

    凤凰网科技讯 7月14日晚间消息,消息人士称,阿里的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫,而腾讯可能将允许阿里的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里的一些服务。

  • 阿里巴巴宣布组织升级 俞永福掌管新生活服务板块

    凤凰网科技讯 7月2日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定,将基于地理位置服务的三大业务,即高德、本地生活和飞猪,组成生活服务板块,由俞永福代表集团分管,向张勇汇报。李永和担任本地生活事业群总裁,原CEO王磊另有任用。据悉,这是阿里巴巴面向多引擎驱动、多业务赛道发展局面,在各业务单元经营责任制基础上逐步形成的板块治理模式。此前,云智能、B系事业群等已先后采取这一?

  • 阿里巴巴宣布启动史上最大规模校招 开放113种岗位

    阿里巴巴宣布启动2022届应届生校园招聘,针对应届高校毕业生开放113种岗位,其中45种岗位首次招聘应届生。据了解,这是阿里巴巴史上最大规模的校招。阿里表示,从7月19日上午9时起,毕业生即可登录“阿里巴巴集团招聘”官网,进入“校园招聘”页面投递简历。

  • 500亿元!曝阿里巴巴有意收购紫光股份

    紫光集团,最近有点烦。7月9日,紫光集团确认收到北京市第一中级人民法院送达的《通知书》,相关债权人以紫光集团不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务且明显缺乏清偿能力,具备重整价值和重整可行性为由,向法院申请对其进行破产重整。紫光集团强调,被债权人申请重整未对紫光国微等集团下属公司日常生产经营造成直接影响,各项生产经营活动均正常开展。旗下的紫光国微、紫光展锐也纷纷公开表态,未对生产经营活动产生直接影

  • 阿里巴巴宣布组织升级:打通高德飞猪本地生活 组成生活服务板块

    7月2日,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定。据悉,阿里巴巴将基于地理位置服务的三大业务,即高德、本地生活和飞猪,组成生活服务板块,由俞永福代表集团分管,向张勇汇报。李永和担任本地生活事业群总裁,原CEO王磊另有任用。据悉,这是阿里巴巴面向多引擎驱动、多业务赛道发展局面,在各业务单元经营责任制基础上逐步形成的板块治理模式。此前,云智能、B系事业群等已先后采取这一模式

  • 阿里巴巴:马云无任何股票质押未偿贷款,蔡崇信贷款规模可控

    阿里巴巴发言人表示,关于马云和蔡崇信向金融机构质押阿里巴巴股票进行贷款一事,早已经被广泛报道过。对于那些对公司未来增长潜力抱有巨大信心的公司创始人和高管来说,股份融资是非常普遍的做法,如美国科技同业高管亦曾做过股票质押,可在不用出售股票的情况下提供流动性。

  • 阿里巴巴宣布组织架构升级 打通高德飞猪本地生活组成生活服务板块

    今天上午,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出一封题为《让组织更敏捷,让我们行动起来!》的全员信,宣布一系列组织升级决定,将基于地理位置服务,形成包括本地生活、高德和飞猪在内的生活服务板块。

  • 阿里巴巴内测家庭服务平台“蜗窝酱” 提供保洁、3C维修服务

    阿里巴巴近期内测了家庭服务平台“蜗窝酱”。平台页面显示,该平台提供衣物洗护、家政保洁、家电清洗、手机维修等服务。

  • 阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室

    阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室(Alibaba Artificial Intelligence Governance Laboratory,简称AAIG)。阿里介绍,该实验室将着力于可持续发展、可靠、可信、可用的人工智能技术和应用,通过构建数字经济的信任机制,惩治危害商家和用户利益的行为,保护和激励创新,促进平台经济的持续健康发展。

  • 2020年全球公有云服务前三名为亚马逊、微软与阿里巴巴

    据市场研究机构Gartner本周公布的2020年全球基础设施即服务(Infrastructure as a Service,IaaS)的市场调查报告显示,去年该领域的市场规模比2019年成长了40.7%,达到643亿美元,前五大服务供应商依序是亚马逊、微软、阿里巴巴、Google及华为,而且这前5大厂商在IaaS市场的占有率便高达80%。

  • Gartner:2020年全球IaaS公有云服务市场亚马逊、微软和阿里巴巴居前三

    Gartner的最新统计结果显示,2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场达到643亿美元,相比2019年的457亿美元增长40.7%。2020年亚马逊仍在IaaS市场排名第一,其次分别是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。

  • 张勇谈消费者说海底捞不好吃:其实可能是嫌价格贵

    海底捞成立于1994年,是一家以经营川味火锅为主、融汇各地火锅特色为一体的大型跨省直营餐饮品牌火锅店。海底捞全称是四川海底捞餐饮股份有限公司,创始人张勇,在我国简阳、北京、上海、沈阳、天津、武汉、石家庄、西安、郑州、南京、广州、杭州、长沙、深圳、成都、重庆地区及韩国、日本、新加坡、美国等国家,海底捞有百余家直营连锁餐厅。6月24日消息,创始人张勇在接受媒体采访时表示,消费者说海底捞不好吃,其实可能是嫌价?

  • 张勇回应海底捞不好吃:对公司维持业绩持续增长不抱有希望

    近日,针对网上有消费者称,海底捞服务好,但是味道一般,味道怎么考虑的?”对此,海底捞创始人张勇回应称,餐饮业和火箭上天是有差异的,火箭上天有标准,餐饮没有标准。只不过是有些企业强调口味,我们不重视而已。看报表,我们的营销费用是零。”此外,张勇表示,洞察人性很难讲,比如消费者说海底捞不好吃,其实可能是嫌价格贵。我老婆说我回家晚,可能是我对她关心不够。如果我信我老婆的话,每天都在家待着,我相信我老婆会

  • 阿里开启史上最大规模校招 网友却惦记着阿里食堂

    7月19日,阿里正式启动2022届应届生校招,这也是阿里史上最大规模的校招。据称,本次校招共开放了113种岗位,针对应届毕业生首次开放45种岗位和大量非技术类岗位。

  • 阿里开启最大规模校招

    今日,阿里巴巴官方宣布正式开启最大规模校招,具体面向毕业时间在2021年11月-2022年10月的应届毕业生,工作地点包括杭州、北京、上海、广州、南京、深圳、成都等城市。

  • 今年的iPhone 13会延期吗?本月底的财报会议或许给出答案

    越来越多的报告表明,苹果的关键零部件供应商已经在为 iPhone13生产零部件。因此,很多业内人士和消费者都认为 iPhone13将会如期在今年9月中旬发布,并在9月底之前接受预购,10月初正式发货。那么今年 iPhone13会延期吗?或许我们在本月底就会有答案。在9月份的秋季发布会上,苹果并没有提及任何关于 iPhone 的信息,直到10月中旬才发布。受疫情影响,iPhone12和 iPhone12Pro 率先在10月发售,然后 iPhone12Mini 和 iPhone12Pro Max

  • 腾讯阿里相爱相杀简史

    从在商业的狂风暴雨之中加固自己的城墙,到明争暗斗、你追我赶、互不相让,再到如今的破冰、合作,阿里和腾讯的合作-对抗策略在互联网发展洪流中发生着改变。而二者相爱相杀的简史,也是中国互联网的发展简史。

  • 阿里Real如我APP停服

    近日,阿里旗下校园社交应用【Real如我】发布公告称,因业务变动,将于2021年6月17日12点00分停止服务。停服后将无法登录、也无法导出在应用内的任何信息。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天